Тут только половина инфы. А где про освещённость и то, что значения диафрагмы это дробь? И иллюстрация зависимости ГРИПП и освещённости. И компенсация диафрагмы выдержкой? Про дилемму в выборе параметров съёмки снимать с большой ГРИПП или снимать с котороткой выдержкой?
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
ты для детсада что-ли пишешь? В советском учебнике для школьников по фотографии твой пост два-три абзаца занимает. Такими темпами ты про основы будешь лет 10 рассказывать
Начнем с того, что ГРИП, а не ГРИПП. Я в конце написал, что о других составляющих экспозиции расскажу в следующих постах. Логичнее будет поговорить о тонкостях в самом конце, потому что сейчас это было бы не понятно.
раскрыть ветку (7)
Ну, таки из вашего поста понятно в первую очередь только то, что у вас 50mm f/1.8
Раскадровка всех позиций диафрагмы действительно стоило бы заменить на 1 абзац о том, чего стоило сделать фото с закрытой диафрагмой. Ибо визуально, выходит, что кадр даже осветляется.
Раскадровка всех позиций диафрагмы действительно стоило бы заменить на 1 абзац о том, чего стоило сделать фото с закрытой диафрагмой. Ибо визуально, выходит, что кадр даже осветляется.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
есть у canon два таких объектива: 50 mm f1/2 за 50 кусков, и 50 mm f1/4 за 13. понятно, что качество изготовления, материал, стекло, и всё такое. сильно ощутима разница между ними? по резкости, по качеству?
раскрыть ветку (3)
Существенная на открытой диафрагме.
Если присматриваете полтинник на Canon, могу порекомендовать Sigma http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2449391&hid=90613
Он (на мой взгляд) гораздо лучше и приятнее, чем хлипкий на вид Canon. Правда, он побольше и на него сложнее подобрать фильтр. На открытой диафрагме оба объектива будут промахиваться мимо фокуса (обычно бэкфокус около сантиметра), но можно по гарантии Сигмы в СЦ в Москве подстроить. Но это долго. Начиная с 1.8-2.0 все в порядке, очень хорошие кадры получаются. По сравнению с китами так вообще, в темноте снимать можно=))
К сожалению, его довольно сложно достать.
Если присматриваете полтинник на Canon, могу порекомендовать Sigma http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2449391&hid=90613
Он (на мой взгляд) гораздо лучше и приятнее, чем хлипкий на вид Canon. Правда, он побольше и на него сложнее подобрать фильтр. На открытой диафрагме оба объектива будут промахиваться мимо фокуса (обычно бэкфокус около сантиметра), но можно по гарантии Сигмы в СЦ в Москве подстроить. Но это долго. Начиная с 1.8-2.0 все в порядке, очень хорошие кадры получаются. По сравнению с китами так вообще, в темноте снимать можно=))
К сожалению, его довольно сложно достать.
раскрыть ветку (1)
Берите 50 mm f1/4, не пожалеете. На эльку 50 mm f1/2 смысла тратиться нет, так как разница между ними практически не заметна.