1897

Все про фотографию. Часть 2

Все про фотографию. Часть 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну охуеть теперь!

Т.е. диафрагма у нас влияет только на резкость? На количество проступаемого света никак не влияет? И нафиг мне не нужна такая вещь, как увеличение ISO? А при закрытой диафрагме мне можно выставить выдержку на минимум, чтобы чётко и резко сфоткать каждую каплю в фонтане, ага.

Автор, иди нафиг. Твой пост - говно.
раскрыть ветку (27)
Послушай, в этом посте я рассказываю только о диафрагме. Не имеет смысла говорить сразу обо всем, потому что будет просто не понятно. Еще будет несколько постов, в которых я расскажу про выдержку, ISO, экспозицию, баланс белого и все остальное, что влияет на кадр.
Ты представь, если бы узнал про все сразу. Мозг не может корректно воспринимать огромный объем информации. Поэтому и я рассказываю обо всем последовательно.
В первой части были самые необходимые сведения, чтобы ввести в курс дела, а теперь все будет рассматриваться постепенно.
Ну а если тебе не понравился пост, то сделай лучше, хотя я уверен, что ты просто поставишь минус и забудешь об этом. Говорить то мы все мастера.
раскрыть ветку (15)
О диафрагме как таковой тут рассказано пол-слова.
И да, не глубина РЕЗКО..., а глубина РЕЗКОСТИ.
Вобщем если более вдумчиво подойти - пост получится.
Пока же информационной полезности в нём ноль.
Извини атор, но... НЕУД.
раскрыть ветку (5)
На счет ГРИП согласен, не заметил ошибку. Видимо стер случайно, когда пост клеил.
раскрыть ветку (4)
В чем ошибка, не могу понять? ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. Все верно ведь
раскрыть ветку (3)
Нет, нет, нет. Глубина РЕЗКОСТИ изображаемого пространства.
раскрыть ветку (2)
Первый раз слышу) даже если и так, по-моему, разницы нет:)
раскрыть ветку (1)
Скорее дело в установившейся формулировке.
"Спервадобейся", ага. Я не считаю нужным делать 100500-ый пост на тему, которая и так уже простым языком разжёвана вдоль и поперёк во всех книжках и сайтах по фотографии. У меня и так есть годные длиннопосты на куда более интересные темы.

Обо всех этих вещах нужно рассказывать вместе. Как минимум, если уж рассказываешь о диафрагме, то упомянуть обо ВСЕХ её свойствах. И да, почему-то, когда я читал обо всём этом, мой мозг не лопнул от такой информации. Она элементарна, и усвоить её за несколько минут сможет и ребёнок.
раскрыть ветку (5)
>усвоить её за несколько минут сможет и ребёнок
Вот здесь ты совсем не прав
раскрыть ветку (4)
Ну если ты за несколько минут не способен понять, как связаны выдержка, iso и диафрагма, то остаётся только посочувствовать уровню твоего интеллекта.
раскрыть ветку (3)
Одно дело теория. Каждый может прочитать и запомнить. Но совсем другое - практика. Без опыта ты никто, даже если обладаешь впечатляющими знаниями в этой области.
раскрыть ветку (2)
И как же твой пост поможет мне в практике, о сенсей?
раскрыть ветку (1)
Тебе - никак. Пост ориентирован не на фотографов, а на людей, которые не разбираются в этой области. Неужели это не понятно?
мальчик, которому родители подарили объективчик, избавь нас от этих новых постов... про такие сложные вещи как исо и выдержку)) неужели ты думаешь такой инфы нет в инете? или ты даещь какие-то супер опытные советы по фотомастерству? тоже избавь от этого. Кармодрочить хватит...
раскрыть ветку (2)
Не подарили. Я заработал сам, я не из семьи мажоров. В интернете информации на эту тему предостаточно, полностью согласен, но там нет наглядности. А я как раз добивался этого. В моем посте очень мало текста, но зато множество примеров.
раскрыть ветку (1)
а еще мне, например, совершенно неинтересно читать подобные посты от начинающего фотографа, (это я выяснил по его фоткам в вк), инфа неточная и неполная, факт- что данные факты являются настолько известыми азами, кто не снимает на авто режиме, что даже смешно. Вывод - автор типичный кармодрочер, недавно узнавший о апертуре и выдержке, и спешащий скорее со всеми поделиться новыми знаниями.. есть столько инетерсных тем по съемке, по 5 источникам света, по ручной печати фотографий, по двойному экспонированию, по аберрациям, и светофильтрам, ну и так далее, что реально может быть интересно всем... Но для этого нужно иметь соответствующие знания, а главное практику, чего у автора, по всей видимости не наблюдается.
раскрыть ветку (10)
На счет начинающего вы зря. я уже год фотографирую на Canon 600D, до этого довольно продолжительное время фотографировал на Zenit TTL, хотя и сейчас иногда снимаю на него.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
я сужу по твоим "работам" это раз, два - снимать год - ни о чем...
три снимать зенитом и хорошо снимать зенитом это разные вещи.
раскрыть ветку (8)
Так укажите мне на мои ошибки. Буду благодарен. А вообще лучше перейти в лс, потому что не вижу смысла здесь устраивать срач.
Напишите мне в лс, будьте добры.
А можно ссылку на страницу с его фотками?
раскрыть ветку (5)
http://vk.com/naturewithcanon
И на своей стене я тоже выкладываю их
раскрыть ветку (1)
Любитель узнавший про ручной режим, и теперь везде и повсюду открывает диафрагму чтобы "ну это, чтобы фон размытый был там"
А пост... ну первые страницы из инструкции, просто на наглядном примере :)
http://vk.com/ezakiev тут кое-что есть
раскрыть ветку (2)
Извините, не вижу.
Так-то да... Думаю, могу оставить это в качестве аргументации того, что могу такое говорить: http://vk.com/album10310424_116800595
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы