12

Все о тех же детях.

Судя по постам, весь пикабу разделился на пишущих о избалованных детях и "как мы до такого дошли!:(" и на тех, кто пишет, что все должно зарабатываться честным трудом и своими силами.

Хочется достичь золотой середины. Просто приведу в пример, как жила я с родителями.
Мы с родителями относились в то время к обычному среднему классу, если можно так сказать. Они оба работали в одной фирме, впахивали с 8 утра и до 11 вечера. Я в это время училась в школе, ходила на разные курсы несколько раз в неделю, в свободное время гуляла, а постарше уже и "тусила" с друзьями, приходила домой - убиралась, готовила ужин.
У нас никогда не было фраз "заработай сама". Нужен новый телефон? Пожалуйста, на день рождения мы идем всей семьей выбирать телефон. Деньги на карманные расходы были всегда. До 18 лет я ни одной копейки сама не заработала.
Мои родители считали, что моя главная обязанность УЧИТЬСЯ, а не работать. Они запрещали мне об этом даже думать.
Конечно, мне было неуютно, неудобно, что я не могу внести свою лепту в финансирование семьи. Мои родители меня успокаивали, что я внесла свою лепту поступив на бюджет..
Фирма, в которой работали родители росла, крепла, и последнее, что они смогли мне подарить - машину на 18летие. Конечно, не новый bmw или audi, поддержанный Хендай Гетс. Я на такое и рассчитывать не могла :) смотрела себе 15ку нашу отечественную) А тут вам и коробка автомат и цвет девчоночий - сиреневый! Ну я отвлеклась)
Теперь мои родители живут со мной, моим мужем и нашими двумя детьми. Они не работают, отдыхают)

Мои родители дали мне фундамент моей будущей жизни. Я их очень люблю, очень-очень! Они самые лучшие на свете! Я всегда-всегда буду им благодарна за их советы, помощь, поддержку. Я знаю, что у меня есть крепкий тыл и я не боюсь действовать. Я всегда им буду помогать, во всем, они никогда ни в чем не будут нуждаться! Дай бог всем таких родителей!

Я надеюсь, что мои дети мне тоже потом просто искренне скажут "спасибо, мама! Я тебя люблю!". Для меня это будет лучшей наградой за мои труды.

Конечно, может для мальчиков такой метод и не годится. И я утону в минусах...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы