16007

Все несколько проще1

Выставил на продажу квартиру. Частые звонки от агенств, которые предлагают быстро и без проблем продать мою квартиру - только вот здесь подпиши и все, считай квартира продана, только % возьмём и все. Это отступление.
Вот суть.
Очередной звонок сегодня
Риелтор (далее «Р») и Я (далее «Я»)
Р: «Здравствуйте, Вы ещё продаёте квартиру?»
Я: «Да»
Р: «А когда можно посмотреть?»
Я: «А Вы агенство?»
Р: «Да, я агенство»
Я: «Давайте чтобы не терять времени, уточним. Какой процент за сделку Вы берёте?»
Р: «от нуля до пяти.»
Здесь я подумал что процент варьируется от сложности сделки (кто хоть раз сталкивался с недвижной понимает о чем идёт речь). 1% вполне меня устраивает, подумал я т.к. Квартира очень легка для продажи с юридической стороны (единственный владелец, дети не прописаны, не в залоге итд) то я интересуюсь
Я: «а от чего зависит процент?»
Уже мысленно подготовив фразу о том что продать квартиру очень просто. Но ответ поставил меня в тупик.
Р: «Ну если продам - возьму 5%, если не продам - 0. Все просто.»

481
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в таких случаях говорили "Приводите покупателя и берите с него сколько хотите, моя цена вот такая"

раскрыть ветку (1)
230
Изначально я так и говорю, но все звонившие до этого (около 15 разных), говорят «мы боимся что вы нас обманите, поэтому договор надо заключить»
показать ответы
Как вы затрахали. Стоит кому-то какую-то хуйню написать, и все, толпа безмозглых хомячков не разобравшись побежит "творить добро". Нахуй разбираться, нвхуй требовать пруфы, нахуй вообще думать о чем-то. Вы так причастность к чему-то "великому" чувствуете, не прикладывая к этому никаких усилий? Чего вы хотите добиться?
раскрыть ветку (1)
83
Как уже было сказано, у нас нет цели - только путь.
Или, как сказал бы мой дед, совершенно нехуй делать
показать ответы
111

Обманешь риэлтора, который сам тебя на деньги развести пытается? )))) Это сильно!

Договор заключай с покупателем. В случае сомнения возьми договор и сходи в консультацию к незаинтересованным. Ну а если хочется ещё спокойствия, то оформляй у нотариуса

раскрыть ветку (1)
21
Они имеют в виду такую ситуацию:
Мы договариваемся так - приведёте покупателя - мы подписываемся с ним - отдаём часть денег риелтору.
А оно переживают что мы с покупателем подпишемся и риелтора отправим далеко и без денег. Ну, во всяком случае, они так говорят.
показать ответы
19

и вообще это наше право. :С

раскрыть ветку (1)
18
Вот тут прям ДА
Часто нормальный риэлтор просто не захочет с вами работать. Зачем? Договор - гарантия оплаты его работы, не более. Можно срок ограничить и обезопаситься таким образом, естественно заранее прочитав условия - штрафы, комиссии.
раскрыть ветку (1)
16
Я же никого не заставляю. Я говорю свои условия. А соглашаться с ними или нет - дело уже каждого лично.
показать ответы

Какую часть денег риэлтору? Задаток за квартиру? Или комиссию риэлтора?

раскрыть ветку (1)
39
Давайте ещё раз)
Вы договариваетесь с риэлтором таким образом
«Я ничего не подписываю прямо сейчас. Приводите покупателя и, как только сделка состоится - я Вам (риэлтору) оговорённую сумму.»
Риэлтор соглашается - приводит покупателя - вы квартиру продаёте, но с риэлтором не делитесь.
Надеюсь, объяснил доходчиво, просто объяснять - не мой конёк. Мой конёк-горбунок. (С шутками, как Вы видите, ещё хуже, чем с объяснениями)
показать ответы
4
Выкопать ямку под урну с прахом - N тысяч, закопать - ещё N тысяч.
раскрыть ветку (1)
7
Насколько я знаю, у нас в городе одна контора делает все просто - говорит прайс на основное - выкопать яму - вынести - закопать - называет сумму.
Всю атрибутику (если ее так можно назвать) выбираешь сам. С ними проблем не было никогда
показать ответы
27
3. Коллектор - бездушные долбоебы, которые докучают нормальным людям, портят жизнь соседям. Тот кто не платит конечно олень и наказывайте его в рамках закона
2. Риелтор - бездарные дармоеды, получающие деньги за хер собачий. Продавал покупал квартиры сам. Один раз была тройная сделка, так я двум риелторам с другой стороны объяснял, как правильно сделать. Юридически они не отвечают, если ты купишь левую квартиру и попадёшь на бабло. Когда я буду знать что, если риелтор накосячил, риелтор возместил сразу стоимость, тогда можно думать о том, чтобы сэкономить время
1. Ритуальщики - вот вам пример. Умерла бабуля, на кладбище ты обязан заказать ограду и памятник только у компании А , по цене 100500, если закажешь у Б за 500, тебе просто разобьют памятник, сломают ограду. Это самый лайт, часто дерутся и делят территории не дают родственникам хоронить умерших.
раскрыть ветку (1)
4
Как-то давно слышал о ритуальщиках, разбивших гроб потому что «он был куплен не у нас», но я свято верил что те времена прошли
показать ответы
7
Бабушка была участником ВОВ(должно быть все бесплатно), так родителям напели ,что долго да и мало ли что потом произойдёт. В итоге они заплатили, а мне сказали успокоиться, а мы хотели с дядькой ебала им разбить на месте за такие фокусы. При этом позвонили они и пришли на порог раньше скорой. Было это 8 лет назад, МСК. Сейчас захотели поменять памятник, опять можно только через них, или разобьют.
раскрыть ветку (1)
2
Ну да, звучит крайне противно
2
В разных городах по разному, но как правило рынок держит 1-3 фирмы, есть адекватные города, а есть упоротые.
раскрыть ветку (1)
2
Ну у нас довольно маленький город (50тыс населения), так что люди здесь довольно простые
показать ответы
7

Обманете в чем? Не продадите покупателю квартиру? А если продавец изначально мошенник, то никакой договор не поможет.

раскрыть ветку (1)
5
Продам квартиру и не заплачу риэлтору.
показать ответы
17
А в итоге они берут % и с продавца и с покупателя?
раскрыть ветку (1)
2
Ну конкретно в Иркутске - только с продавца.
В Новосибе с обеих сторон, но пополам
показать ответы
18

Подождите-ка. Я как продавец и так не собираюсь платить риэлтору. Вот моя квартира с такой-то ценой. Если риэлтор находит покупателя, он накидывает на мою цену сколько хватит наглости и берет деньги с покупателя. Я как продавец и без риэлтора продам.

раскрыть ветку (1)
2
Ваша логика предельно понятна и ясна, но я делаю несколько иначе. Возможно, неправильно, но как есть
показать ответы
86
Более ахуевшие, только ретуальщики
раскрыть ветку (1)
1
А чем? Просто лично не доводилось с ними общаться
показать ответы
0
Они, это кто? Покупатели, что ли? Или они, это тоже риэлторы?
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, риэлторы
0
Они, это кто? Покупатели, что ли? Или они, это тоже риэлторы?
раскрыть ветку (1)
0
Они - это они
3
А как можно обмануть, если ничего не обещал? Внезапно дать денег? Да, этого надо бояться...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, фактически, я обещаю что дам денег если он найдёт мне покупателя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы