9959

Все, мы сдались6

Я уже много раз писала про наш благотворительный магазин. Суть предельно проста: нам бесплатно приносят вещи, мы их бесплатно раздаем. Все содержание магазина за свой счёт. В планах и влажных фантазиях это должен был быть ламповый магазинчик, где все меняются вещами, царит атмосфера уюта и вокруг летают бабочки. А получилась бомжарня, с атмосферой перегара и говна. Изначально все шло по плану, приличные люди, аккуратные стеллажи, мы тихонько собирали вещи по социальным центрам, в Луганск/Донбасс, на СВО и т.д. Потом столкнулись с беженцами. Охуели. Прийти, перевернуть весь магазин и с недовольным лицом уйти - норма. Следующими были мусульмане. Придут аулом, перевернут, разбросают... Терпим. Адекватных людей все же больше. Дальше цыгане. Схема такая же. Ну, разве что, эти хоть спасибо говорить умеют. Потом про нас узнали местные алкаши и настал полный пиздец. Их слали лесом, каждый раз объясняя, что в таком состоянии к нам нельзя. Ну, думаю, понятно, что им пофиг. Дальше пошли кражи личных вещей, мгновенно разбирали собранные нами коробки, все объяснения, что это мы уже упаковали в дом малютку, а это пенсионерам в Луганск, идут мимо ушей. Им же нужнее! Пережили даже обвинения, что мы себе все лучшее оставляем. Не, ну а что, у меня же дома отдельная комната под вещи. В конечном счёте народ решил, что мы им должны и стали требовать. Объясняли, что мы не госструктура, у нас нет зарплат и этот магазин обходится нам в хорошую сумму ежемесячно. Ну, простите, что б меня за мои же деньги нахрен посылали? Надоело. Теперь мы работаем только в закрытом режиме. Я готова платить, что б дети в дальних деревнях хорошо одевались, что б у домов культуры были нарядные платья, что б многодетные родители тратили деньги на вкусняшки, а не на одежду, что б у пацанов на СВО была удобная обувь и дофига носков, что б в доме престарелых бабульки могли порадоваться обновкам. Но не за то, что толпа быдла разнесет весь магазин за час. Нужны вещи? Пиши список, мы соберем. Хочешь сам выбирать? Не вопрос. По записи и по одному!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А почему же вы не продаёте за дёшево?
раскрыть ветку (37)
44
Теперь сделаем платный вход. 100р вполне нормальная сумма, что б нам за коммуналку не из своих платить и откровенное быдло отсечь
раскрыть ветку (36)
11
У нас в городе есть "Лавка добра". По городу есть несколько точек - металлических ящиков для сбора "добра". В самой лавке эти вещи сортируют и продают за символическую сумму: все платья по 100, куртки по 200 и тд. Постоянно оказывают адресную помощь нуждающимся семьям. Хлам, ненужные вещи сдают в утиль.
Таких проблем, как Вы описываете, вроде, нет. Знаю, так как хозяйка ведёт страницу ВК, делится, просит помощи волонтеров иногда в разборе вещей и тд.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Аналогично. В Омске есть "добрые ящики" для сбора одежды, обуви и др.вещей и "Кладовка", где принимают бесплатно б/у вещи, одежду, обувь, книги, игрушки, мелочёвку. Продают за копейки, остальное раздают, неликвид - на переработку.

4

А за счёт чего в принципе ваше дело существует?

Кто оплачивает всю эту доброту?

раскрыть ветку (14)
20
За счёт меня и моей коллеги. На самом деле, там не большие деньги требуются. Помещение наших друзей, платим только коммуналку. В начале чуть вложились на всякую мелочь типа вешалок и прочего. Из расходов у нас скотч и бумага) Иногда получаем пожертвования на которые закупаем вкусняшки детям, подгузники и что-то подобное
ещё комментарии
2
DELETED

А где это? Я бы заплатила 100 р и больше

раскрыть ветку (16)
8
Калуга
раскрыть ветку (15)
10

Божечки, счастье то какое, Калуга! Я в этой гребной Калуге, не знамо сколько времени не знаю куда вещи пристроить. Куда можно привезти? И если не к вам, то куда ещё? Хоть на переработку, вот пофиг уже, главное что не закопать на свалке.

Вещи хорошие, это я так, надоела эта куча.

раскрыть ветку (3)
9
Можно найти в ВК "Могу Помогу") там все описано) а так, Глаголева, 5. С 10 до 14 по будням)
раскрыть ветку (2)
1
Можно Вам вещи отправить Почтой России? Если да, тот на кого и в какую комнату?
раскрыть ветку (1)
0
Найдите в ВК "Могу Помогу", там решим как лучше.
8

А ещё я поработала бы у вас, на волонтёрских началах, если помощь нужна. Обожаю что-то разбирать, раскладывать. Но это через несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
4
Волонтеры лишними не бывают))))
3
DELETED

Рядом со мной. Можно к вам?

раскрыть ветку (8)
7
Конечно))) нас можно найти в ВК. "Могу Помогу"
раскрыть ветку (7)
14
Сохранила в закладки. Там живёт сестра, иногда не знает куда деть вещи.
Очень хорошая идея для всех крупных городов поставить такие пункты приёма, потому что когда видишь на свалках чьи-то вещи заботливо развешенных на мусорных баках, а потом к вечеру затоптаных или закидаными отбросами становится жалко что все это без пользы, а могло кому то действительно пригодится.
раскрыть ветку (1)
6
Пусть приходит. У нас очень много отличной одежды, вполне себе хорошая экономия, если просто меняться)
7
DELETED

Что вам можно привезти? Одежда, посуда, предметы быта.

Что можно, что нельзя

раскрыть ветку (4)
4
Нам можно привезти все, что дома не нужно. От мелкой бытовой техники, люстр и ложек до ветоши)
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ещё один вопрос. Если какая-то бытовая техника неисправна, можно ли везти, может, кто-то заберёт для себя, подремонтировав.

раскрыть ветку (2)
4
Чего у нас только не было)
раскрыть ветку (1)
4
В Омске есть( или был, давно там не живу) магазин - кладовка, они ценики до 100-200 рублей за вещь ставили, что не уходило на благотворительность и так и себе на аренду зарабатывали и совсем от неадекватов спасало...
0
DELETED

Думаю вам за 100 рублей нужно сделать ограничение на вещи иначе за сотку будут пытаться вынести сколько поднимут.

раскрыть ветку (1)
5
Так они это и без ста рублей делают. Так хоть коммуналку отобьем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку