Закон описывает взаимодействие двух материальных точек. Это во-первых. Во-вторых, стрелок напрямую не взаимодействует с пулей. Он её не толкает позвоночником. Пуля вылетает под действием пороховых газов. Пуля и гильза получают одинаковый разнонаправленный импульс. Гильза не упирается в стрелка. Если рассматривать автоматическое оружие, она упирается, грубо говоря, в затвор, который принимает этот импульс. Его гасит возвратная пружина, дальше он передаётся на раму, а затем и на рукоять, за которую держится стрелок, и которая находится не на одной линии с вектором обратного движения гильзы. Дальше импульс передается на кисть и предплечье стрелка, где гасится мышцами. А дальше плечо и корпус. Если рассматривать помповое ружьё, упирающееся в плечо, то отдача гасится мышцами корпуса. Чтобы оба человека упали с одинаковой силой, дробовик нужно упереть, например, в грудную клетку. И попасть в грудную клетку жертвы. Тогда будет равнозначно (если стрелять пулей; в случае с дробью, площади контакта будут разные, что также нарушит чистоту эксперимента, как и то, что даже у дробовика рукоять находится не на одной линии со стволом). Тут главная короче фишка в том, что человеческое тело, это не материальная точка.
А вообще, ударь кого-то со всей дури кулаком по лицу. Он упадёт, а ты останешься. Где твой закон Ньютона?
А вообще, ударь кого-то со всей дури кулаком по лицу. Он упадёт, а ты останешься. Где твой закон Ньютона?
раскрыть ветку (1)
Не поэтому ли руки ломают при ударе ?
они стреляли по меньше с большого количество оружия и не с одного из них тело не отлетало;
если хотите, возьмите с физ. точки зрения распишите, какое должно быть оружие, чтобы человека откинуло при попадание и какой пулей
а так, это с вашей стороны бабский трёп
они стреляли по меньше с большого количество оружия и не с одного из них тело не отлетало;
если хотите, возьмите с физ. точки зрения распишите, какое должно быть оружие, чтобы человека откинуло при попадание и какой пулей
а так, это с вашей стороны бабский трёп
показать ответы
Прошу прощения за занудство, но если бы я сам не знал все серии наизусть, из описания бы мало что понял.
1. Речь про пузырьки газа в шампанском
7. Стоило бы заметить, что бетономешалку взорвали использовав самое большое количество взрывчатки за все сезоны.
8. Не источником питания, а для преобразования переменного тока в постоянный Джейми использовал трансформатор приемника. Адам тоже пытался использовать метод электролиза, но при помощи переменного тока.
Опять же при всем уважении к автору, но попытался понять, с точки зрения не знающего человека.
1. Речь про пузырьки газа в шампанском
7. Стоило бы заметить, что бетономешалку взорвали использовав самое большое количество взрывчатки за все сезоны.
8. Не источником питания, а для преобразования переменного тока в постоянный Джейми использовал трансформатор приемника. Адам тоже пытался использовать метод электролиза, но при помощи переменного тока.
Опять же при всем уважении к автору, но попытался понять, с точки зрения не знающего человека.
раскрыть ветку (1)
1) Да, наверное стоило написать подробнее, что за газ, хотя бы ф-лу и названия;
7) Я не считаю, что это важно;
8) Да, но основная его вещь была приемник из которой он всё мутил, не кидать же мне еще схему, ф-лу электролиза, историю использования; хим. ф-лу
7) Я не считаю, что это важно;
8) Да, но основная его вещь была приемник из которой он всё мутил, не кидать же мне еще схему, ф-лу электролиза, историю использования; хим. ф-лу
раскрыть ветку (1)
я не знаю читал ли ты сообщения выше, но
там сказали то, что я написал, а в машинах я особо не разбираюсь
там сказали то, что я написал, а в машинах я особо не разбираюсь
раскрыть ветку (1)
чё сказали, то я и написал, я могу только в некоторых отечественных разобраться запросто и быстро отличить москвич 41
Я не смотрел серию, когда настоящую машину скатывали с горы вместе с игрушечной, но на фото не камаро, а додж вайпер. Может конечно он просто так на фото.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
да я как бы слежу, может просто стоит указывать на ошибки, а не говорить о том, что они там есть ?