91

Все ли придут к урологу в старости?

Я врач-уролог городской поликлиники в Москве, за неделю я принимаю около 150 пациентов, и большинство из них - пенсионеры. Может для кого-то будет удивлением, но от 30 до 50% пациентов - женщины. Большинство из них (женщин-песионеров) жалуются на проблему с мочеиспусканием, а именно на недержание мочи или частые походы в туалет по-маленькому. Тому виной служит слабость мышц тазового дна и возрастное нарушение регуляции работы сфинктера мочевого пузыря. Что касается мужчин… Мужчину природа наградила простатой, которая является составляющей сфинктера, с возрастом она увеличивается у большинства, также нарушается регуляция её работы, отсюда соответствующие симптомы - слабая струя мочи, ночные походы в туалет (иногда даже каждый час). Как видите, большинство урологических проблем в старости, это различные расстройства мочеиспускания.

Однако, бывают посетители, за которых искренне радуешься. Так например на днях ко мне приходил мужчина 85 лет, у которого единственная жалоба - трудности найти партнёра для половых отношений. Вы представьте, в 50 лет многие уже говорят «доктор, да какая половая жизнь, вы видели мой возраст??»

Для мужчин посещение уролога после 50 лет является чуть ли не обязательным хотя бы 1 раз в год при отсутствии жалоб. Это как гинеколог для женщин. Призываю заботиться о своём здоровье!

Конечно, это далеко не все урологические проблемы в старости, но наиболее частые.

Об остальном я более подробно веду блог https://t.me/+Djo-DHYB4sE1YmYy

Лига врачей

2.5K поста4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы