У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников, и на латиносов. Вы все — одинаково никчёмны.
Уже не была. Призыв после Кореи отменили, а это времена Вьетнама. Там дальше диалог в фильме идет возле костра, когда один явно деревенщина говорит:
- Я пошел в армию, подумал лучше сам пойду чем если призовут!
А сержант говорит:
- Сынок, у нас уже давно не призывают...
Бля, столько времени потратил, выясняя почему Стенли Кубрик мог вставить такой диалог. Выяснил, что воинская обязанность(draft или consription) существовала в США и в Первую Мировую, и во Вторую Мировую, и в Холодную войну до декабря 1972 года (а в январе 1973 подписали Парижское мирное соглашение). Но вот воинской повинности (Universal Military Training) в США никогда не существовало, хоть и 40-х и 50-х всячески пытались ввести и даже закон в 1951 переделали и переименовали в Universal Military Training and Service Act. Короче, до 1973 года военнообязанных мужчин могли "частично мобилизовать"(pun intended), 2 месяца потренировать и отправить на фронт, но никогда не было срочной службы на 1-2-3 года а-ля Россия\CCCР.
Короче загадка не разрешилась, и я решил проскролить Цельнометаллическую оболочку в поисках сцены с костром и поискать в субтитрах наличие такого диалога. Так вот, нет там ни хуя такой сцены или диалога. Да и такой диалог банально противоречит реальности, когда военный призыв в США осуществлялся вплоть до вывода американских войск из Вьетнама.
Звучит убедительно. Теперь нужен кто-то кто досконально проверит правдивость твоего камента))
░░▄▄▓▀▀░░░░░░░▒▒▒▀▀▀▓▄░
░▐▓▒░░▒▒▒▒▒▒▒▒▒░▒▒▒▒▒▒▓
░▐▓░█░░░░░░░░▄░░░░░░░░█░
░▐▓░█░░░(◐)░░▄█▄░░(◐)░░░█
░▐▓░░▀█▄▄▄▄█▀░▀█▄▄▄▄█▀░
Ну морская пехота тоже часть армии и даже хуже. Еврей туда точно не пойдет, итальянец, скорее всего тоже.

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору