40

Все без ума от Павловнии

Все без ума от Павловнии Интересное, Павловния, Озеленение, Видео, YouTube, Длиннопост

Коротко о себе.

Мне 45 лет , из них 15 лет я занимаюсь любимым делом . Прошел путь от простого рабочего в лесхозе , до начальника отдела в небольшой строительной фирме , получил профильное образование .

Коротко о Павловнии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Павловния

Культура для России новая и очень сегодня популярная , на Ютьюбе большое количество роликов посвященных этому вопросу , ссылку скину в конце поста . Последний год поступила просто лавина заказов на посадку этого дерева . Павловневая лихорадка просто). Культура действительно обладает очень интересными качествами ( быстрый рост , большое количество вегетативной массы , медонос , легкая прочная древесина ). И вот настал мой момент , моя первая посадка этой культуры . Самому интересно как все пойдет . Постараюсь выложить серию постов по этому вопросу.

Все без ума от Павловнии Интересное, Павловния, Озеленение, Видео, YouTube, Длиннопост

Фото "зашакалены" из инета)

Готовим посадочные места под саженцы

А это собственно героиня поста , годовалые саженцы (четко видно прирост за год )

P. S. Ссылка на ролик в Ютьюбе

Правила сообщества

- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! В средней полосе растет (МО)? Если воткнуть в "мокрый угол" на участке, приживется? Нужна ли обрезка?

раскрыть ветку (1)
3

Точно не могу вам ответить. Есть гибриды , которые хорошо переносят мороз . Республика Беларусь занимает второе место по посадкам этой культуры в СНГ , если что . Конкретно мой случай - эксперемент . Да тепло , да долина реки . Но есть участки где сильный ветер и высота над уровнем моря 600+ метров. В Моздоке она уже цветет

показать ответы
1

Как конкурент оно себя как показало? Клубника, допустим, под ней как себя чувствует, жимолость, садовые прочие? Что-то не нашёл в сети(

раскрыть ветку (1)
3

Агрессор. Категорически не рекомендуют совместные посадки с плодовыми. Мощная коневая , мы производим сейчас посадки с целью укрепить берег

6
Наткнулся как-то на видео про павловнию и они делятся на два типа, первый "ебануться, это просто пиздец эта хрень растет как бамбук делать с ней почти ничего не надо, открыл бизнес через два года начну спиливать, в рот меня я буду ебучим миллионером" , второй тип "ебать какое интересное дерево я видел про неё столько видосов посажу дохуя кустов и мне никогда не придется занимать денег на кокаин. Бляяяяяяя на второй год ствол вымерз, но она начала расти по-новой, погуглил оказывается это распространенная хуйня и так будет каждый год, в рот меня"
раскрыть ветку (1)
2

Чел , ты все мои мысли озвучил))) . Я года четыре от нее отбрыкивался , и эта посадка как эксперимент по сути. Мы купили 200шт саженцев разных . Будем смотреть

7

Ничеси. Такие надо вдоль дорог сажать... например, вдоль Тавриды... про которую сказали, что засадят деревьями и.... тишинааааааааааа.... только мертвые с косами...

раскрыть ветку (1)
2

Климат может не подходит , мы сажаем как эксперемент. Разные участки с разным климатом и разные сорта . Этот год покажет

показать ответы
6
Вот значит как оно называется. Работал трактористом в лесничестве, пахал минполосы, в одном месте увидел как посадили, сад не сад, парк не парк, но дело не в этом, охренел я от скорости роста этих деревьев, проезжал я так три раза в год и сложилось у меня впечатление что эти деревья растут не по дням, а по часам. Через год там уже стоял конкретный такой лес как будто ему не год с небольшим, а лет 20-30.
раскрыть ветку (1)
2

За год до 4х метров , после технического среза. Считай с нуля

1
Подскажите где покупали?
раскрыть ветку (1)
1

В Моздоке у частника , нашли на Авито.

показать ответы
4

А потом будут ломать голову как избавляться. Как клен ясенелистный — опасный инвазионный вид

раскрыть ветку (1)
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ломонос

Как пример инвазивного вида , отдельный пост буду пилить про него как соберусь силами

2

В Херсоне наблюдала, как растут, за год побеги на три метра вымахали.

раскрыть ветку (1)
1

Мы годовалые покупали саженцы , пачке и по 4м были

показать ответы
3
+ интересно . Главное чтобы как с борщевиком не получилось
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно в дырочку). Другое название " Китайский борщевик" . И всегда срабатывает скепсис- когда все слишком много плюсов

1

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

По Югу огромный опыт , по МО что могу сказать: знакомый к вам возит на продажу крупномер плодовых ( яблони , абрикос и т.п. и т. д.) из Краснодара , все приживается

1

А где она применяется?

раскрыть ветку (1)
0

Широкий спектр: декоративные посадки ( мой конкретно случай) , топливные брикеты , мебельное производство