7

Всд. Пульсирующее тело

Привет. В далёком 2018 на фоне операции по удалению апендицита у меня случилась тромбоэмболия лего ной артерии(апендикс развалился прям во мне поэтому все протянулось слишком долго) . 3й день после операции так что сменил этаж) в реанимации меня спасли.

Само интересное после. Спустя 40 с чем то дней после выписки я вставая со стола вдруг ощутил сильное сердцебиение. Сильное не в смысле быстрое а как будто внутри меня кто то со всей дури лупил по стенке)) я думал щас сердце пробьёт мне грудную клетку и улетит)) естественно адреналин и и силе прибавиламь ещё и скорость.

Так как медикаментами я люто сажал желудок то в один прекрасный момент к тому что я ощущаю биение сердца добавились экстрасистолы от рефлюкса пищевода (я только недавно узнал что этот рефлюкс может давать такой эффект на сердце)

Как вы понимаете в такие моменты я выпадал из реальности, панический страх и все такое. Уж очень яркие ощущения были на фоне такой пульсации в теле.
Тело ходуном ходило. Вплоть до того что я мог увидеть пульсацию глаз. Картинка дергалась если застыть. немного. Жесть))) что бы вы понимали - я полгода заснуть мог только до трех ночи сидя в телефоне пока меня не вырубало. Супругу не мог обнимать засыпая потому что ворочался долго пока не находил в каком положении мне меньше всего стучит в теле. Я неправильно говорил врачам. Говорил что сильно сердце стучит и мне сердце проверяли. Оно здоровое. Все таки на мяснике грузчиков работал и врачи спрашивали каким спортом занимался типо сердце плотное или типо того.

Так вот меня осенило с формулировкой своей проблемы. Не сильное биение сердца а пульсацию в теле. Всего каких то 4 года понадобилось что бы сформулировать.

Диагноз от врачей ВСД. Пульсация ещё осталась и на порчдок слабее чем была чаще всего перед сном чувствую. А если рефлюкс шалит то экстрасистолы только заставляют рефлекторно приподнятся. Без того животного ужаса что был.

Вычитал от одного врача что такая Пульсация от сильного стресса и нервная система начинает учитывать то на что обычно внимания не обращает.

Друзья может кто то избавился от этого недуга?

Всем добра.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются