4156

Время придет

У нас лучший и прибыльный клиент заказывал работу, и иногда рассказывал, что начал бизнес в 25, как он все сделал.

Потом, когда бухали, оказалось, что у него папа умер и все оставил.

Я сначала поржал - ну, думаю, успешный менеджер.

Но виду не подал.

Потом, года через 3 потихоньку выяснилось, что когда его папа умер, то все в его бизнесе отключилось.

Просто отключилось.

Ну, сотрудники тупо приходили на работу, все сидели на жопе и не знали что делать.

Кого спрашивать, кому звонить.

А он пришел, плакал, когда разгребал бумаги, и заставил всех работать.

Эх, бля.

Скриншоты комментов

65.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

0
Автор поста оценил этот комментарий

на стадии запуска само собой лучше держать информацию при себе.

раскрыть ветку (1)
0

Ошибка.

711
DELETED
Бизнес, который был выстроен вокруг одной фигуры, очень часто разваливается после ухода этой фигуры именно потому что только она знала как всё это работает. Это как из машины вытянуть двигатель: вроде все хорошо, а свою основную функцию не исполняет.

Наша компания пару раз оказывала услуги по спасению таких предприятий, и могу сказать, что это титаническая работа даже для группы спецов. А если человек сумел разобраться в этом, так сказать, с ходу, то могу высказать ему только свое уважение.
раскрыть ветку (1)
0

Я ХЗ, этот человек очень эмоционален, и я отлично представляю, как он плакал.

Просто он приходил в какой-то офис, чтобы думать, что человека, с которым он и его семья привыкла жить - больше нет.

И когда он рассказывал, что плакал, я верю, что он - плакал.

91

Соль в том, что тс по началу посчитал менеджера мамкиным бизнесменом, которому просто повезло - на голову рухнул готовый бизнес с бабосиками, а он только лопаткой загребает. А вышло что не такой уж готовый (не самодостаточный). И не такой уж он мамкин бизнесмен, раз таки вырулил.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз - это один из наших лучших клиентов.

Он реально вырулил, спас бизнес, но я это понял только года через три.

Но началось с того, что у него внезапно умер папа.

Мы просто сидели за вином, и рассказывал, как он приходил в офис и не знал что делать.

1

Недавно у меня тоже половина коллег ушла одним днем на больничный с ковидом. Я выполняла свою работу и их (точнее училась делать-у нас у всех разные, не соприкасающиеся друг с другом области - и делала ту работу, которую необходимо делать каждый день, иначе все полетит к чертям). Так вот. Одна из них построила свою работу так, что без неё даже чихнуть (грубо говоря), несколько отделов не могли - настолько привыкли что она за них все делает попутно со своими основными обязанностями. Как итог, ей с утра до ночи кто нибудь да писал/звонил, выясняя как делать то или другое, и даже через неё мне передавали рабочую информацию, сидя при этом через три кабинета от меня, и зная прекрасно и что она болеет и что я её замещаю и мой номер телефона! Вот интересно, они действительно думали что будучи на больничном она за них их работу сделает? Её не было месяц. И в последнюю неделю она мне высказалась что тип вот, ни одного дня спокойно не прошло. Конечно не прошло, блять! Завязала всё на себе, посадила всех себе на шею, и ещё жалуется. А самое интересное, вместо того чтобы дать мне нормальные инструкции/объяснения как делать её работу, она отвечала в стиле "как написать отчёт? Ну, берёшь ручку и бумагу, и пишешь....Написала? Молодец. Ещё не отправила? Я забыла сказать, там в конце каждой страницы слева которое справа надо карандашом каждое третье "о" написать.иначе отчёт не примут, вернут". И да, её тоже после выхода ждала"кучка говна из документов" и тоже приходится задерживаться на работе и выходить на работу в выходные. Даже не представляю, почему это вдруг)))

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что мы в разных даже городах, но такое чувство, что ты про моего коллегу рассказала, который работает лет на 10 дольше меня, но добиться что-то внятное - а вот хер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы