Время одеваться!
Ведь наступает сезон золотой осени и прогулок по лесу в поисках погодных качель. Забайкальцы знают про дневные перепады температуры не понаслышке и точно поймут, о чем речь.
Погодные качели в Забайкалье, это когда утром ты утепляешься, днем потеешь на жаре, вечером вновь замерзаешь.
Этот пост похвалы должен был появиться еще в июле, когда кончились пожары, потому что очень многие спрашивали меня о костюме, в котором я прошел огонь, воду, пещеры, заброшенные здания, тайгу, сплавы…
Костюм этот Panzer от компании «Сплав», который покупался, внимание, в 2014 году. Я специально нашел в архивах фотографии разных времен, чтобы не быть голословным. И да, два месяца тушения Забайкальских лесов прошли именно в нем. Пещеры: Хээтэй, Белая, Урдюканский провал, Соктуй-Милозанская. Множество рек, а сколько говен этот костюм повидал во время активной фазы Дозора и Энкаунтера - не припомнишь.
Была и попытка его выбросить, когда бывшая жена в нем поехала в кедрач и очевидно, уничтожила кедровой смолой. Но, он и это пережил спокойно благодаря лайфхаку с морозилкой.
Но не Panzer-ом единым сыты, как говорится. Еще один любимый костюм - TSU 3, который покупался в 2015 году и аналогично, прошел нелегкий путь. Тоже компания «Сплав».
Еще одним предметом восхищений стали тактические ботинки, в которых я бегал по раскаленным углям, расчищал кромку, разбивал горящие пни - «Зефиры» от Lowa. Вторая, не менее практичная модель - Remington Canyon. Будь я под Хилком в этой обуви, явно удалось бы избежать глубоких порезов и зашивания. Но ищем во всем плюсы, теперь памятный знак об экспедиции на Байкал имеется на стопе.
Будь я амбассадором одной из этих компаний, я бы целые сторитейлинги про тестирование в экстремальных условиях мог снимать, но увы, не судьба.
По своей натуре я очень категоричен к вещам, поэтому покупаю снарягу/одежду редко, но метко! Не берегу особо и устраиваю полнейший тест-драйв в разных условиях. Бывают случаи, после выхода из строя, покупаю аналогичные вещи, например палату Sligo 3 о которой писал ранее.
Касаемо «Сплав», можно закупаться на сайте, а Читинцы могут по аналогичным ценам, с примеркой, закупаться в «Мире приключений». К слову, Panzer там есть.
В комментариях объявляю сбор хвалебных, можно и не очень, отзывов по одежде и снаряге, которой вы пользуетесь давно и можете смело рекомендовать другим!