12

Время одеваться!

Ведь наступает сезон золотой осени и прогулок по лесу в поисках погодных качель. Забайкальцы знают про дневные перепады температуры не понаслышке и точно поймут, о чем речь.

Время одеваться! Туризм, Путешествия, Выбор, Фирма, Отзыв, Снаряжение, Рекомендации, Опыт, Личный опыт, Активный отдых, Туристическое снаряжение, Длиннопост

Работа во время наводнения в 2018 году. Комплект Panzer

Погодные качели в Забайкалье, это когда утром ты утепляешься, днем потеешь на жаре, вечером вновь замерзаешь.

Этот пост похвалы должен был появиться еще в июле, когда кончились пожары, потому что очень многие спрашивали меня о костюме, в котором я прошел огонь, воду, пещеры, заброшенные здания, тайгу, сплавы…

Время одеваться! Туризм, Путешествия, Выбор, Фирма, Отзыв, Снаряжение, Рекомендации, Опыт, Личный опыт, Активный отдых, Туристическое снаряжение, Длиннопост

Игра в Encounter, заброшка, 2019 год

Костюм этот Panzer от компании «Сплав», который покупался, внимание, в 2014 году. Я специально нашел в архивах фотографии разных времен, чтобы не быть голословным. И да, два месяца тушения Забайкальских лесов прошли именно в нем. Пещеры: Хээтэй, Белая, Урдюканский провал, Соктуй-Милозанская. Множество рек, а сколько говен этот костюм повидал во время активной фазы Дозора и Энкаунтера - не припомнишь.

Золотоносные штольни, 2015 год, брюки Сплав Forester

Была и попытка его выбросить, когда бывшая жена в нем поехала в кедрач и очевидно, уничтожила кедровой смолой. Но, он и это пережил спокойно благодаря лайфхаку с морозилкой.

Но не Panzer-ом единым сыты, как говорится. Еще один любимый костюм - TSU 3, который покупался в 2015 году и аналогично, прошел нелегкий путь. Тоже компания «Сплав».

Май 2019, на велосипеде в костюме Panzer

Еще одним предметом восхищений стали тактические ботинки, в которых я бегал по раскаленным углям, расчищал кромку, разбивал горящие пни -  «Зефиры» от Lowa. Вторая, не менее практичная модель - Remington Canyon. Будь я под Хилком в этой обуви, явно удалось бы избежать глубоких порезов и зашивания. Но ищем во всем плюсы, теперь памятный знак об экспедиции на Байкал имеется на стопе.

Осень. Костюм Panzer, обувь Remington Canyon

Будь я амбассадором одной из этих компаний, я бы целые сторитейлинги про тестирование в экстремальных условиях мог снимать, но увы, не судьба.

Пещеры Хээтэй, брюки TSU-3

По своей натуре я очень категоричен к вещам, поэтому покупаю снарягу/одежду редко, но метко! Не берегу особо и устраиваю полнейший тест-драйв в разных условиях. Бывают случаи, после выхода из строя, покупаю аналогичные вещи, например палату Sligo 3 о которой писал ранее.

Подъем на ледник Актру, Республика Алтай. Костюм TSU-3

Касаемо «Сплав», можно закупаться на сайте, а Читинцы могут по аналогичным ценам, с примеркой, закупаться в «Мире приключений». К слову, Panzer там есть.

Осень. Костюм TSU-3, обувь Remington Canyon

В комментариях объявляю сбор хвалебных, можно и не очень, отзывов по одежде и снаряге, которой вы пользуетесь давно и можете смело рекомендовать другим!