8731

Время летит

Мне 40 лет (это важно для рассказа)

Случайно столкнулся в магазине с мамой моей первой большой любви. Не виделись лет двадцать. Она обрадовалась, но это и неудивительно - у меня с ней были хорошие отношения, и она была расстроена когда мы с девушкой расстались.

Отошли в сторонку, посыпались вопросы - как дела-где-что-чем занимаешься. Я про себя обратил внимание, что она неплохо сохранилась для своих 60 с хвостиком, заодно порадовался что кольцо на пальце появилось - тогда она растила мою невесту одна.

И тут бывшая потенциальная теща задает абсолютно неожиданный вопрос про моего друга, которого в сущности и не знала - где он и что с ним. Внимательно смотрю на нее.

Черт, такие знакомые голубые глаза.

Это не мама. Это она - моя первая большая любовь.

134
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что автор не мог отличить свою девушку от её матери, даже после такого промежутка времени. Котолампа очередная.
раскрыть ветку (1)
198

За прошедшее время девушка превратилась в точную копию своей матери, какой я ее помнил. 20 лет - долгий срок, встреча была неожиданной, я затупил, растерялся и не взял в расчет это время. А запомнившиеся образы сыграли злую шутку.

показать ответы
"одноклассница"?
Одноклассники расширили функционал?
раскрыть ветку (1)
30

Это кадр из фильма "О чем говорят мужчины".

показать ответы
91

а главное не могло быть одинаковое общение

вариант с мамой:

-здравствуйте, Мария Васильевна, как вы, как там Лена?

вариант с девушкой

-Лен, привет, сколько тебя не видел... как жизнь?

раскрыть ветку (1)
49

А оно и не было одинаковым. Это читать долго, а в реальности все произошло довольно быстро, но пока я не допер кто это, то пару раз сказал "Вы", что скорее всего было расценено как "вы" в множественном числе и успешно проигнорено. А как зовут ее маму, я уже и не помню (

показать ответы
0
@kmichael2000,как там в 40 все гуд?мне ещё только 30 у меня все впереди
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Психологически тяжело. Ощущается, что перешагнул некий порог. В 39 было гораздо легче. Но все оказалось совсем не страшно. После дня рождения получаете повестку в собес, вас ставят на учет и выдают лапти, тонометр и сборник песен Кадышевой на перфокартах. Хорошо поет, кстати. Хотя лапти, мне кажется, давно пора заменить на нормальные галоши. 21 век все-таки.

0

Автор бы хоть в комментах позащищал свою котолампу, а то такимного вопросов и так малотответов...

раскрыть ветку (1)
4

А что защищать-то? Если вам что-то неясно - спрашивайте, я отвечу. Текст может быть несколько сумбурный, но тут уж извините - технарь я, а не писатель.

показать ответы
0

Как вы с ней общались? Я не думаю, что вы к маме девушке обращались тогда (и сейчас) на ты. А когда вы первый раз бы ей сейчас «выкнули», она сразу должны бы была понять, что что-то не так.

раскрыть ветку (1)
0