Бабка старая, не помнит. Да, и для красного словца. Ни мультики, ни телефоны, ни книжки зрение не портят.
Я с 6 лет за компьютером... Сейчас (мне 35) программистом работаю: более 10 часов за монитором + телефон в свободное время. Зрение отличное! Есть другие проблемы со здоровьем, но не зрение)
Я с 6 лет за компьютером... Сейчас (мне 35) программистом работаю: более 10 часов за монитором + телефон в свободное время. Зрение отличное! Есть другие проблемы со здоровьем, но не зрение)
раскрыть ветку (1)
Моей маме 50 лет, так что старой бабкой не назовёшь) к близорукости есть генетическая предрасположенность, очень рада, что вас такая проблема обошла стороной
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Скорее всего испортилось бы в любом случае, но если бы не было компьютера, возможно это случилось позже
показать ответы
А почему нельзя было сказать, что просто родилась с плохим зрением? Зачем выдумывать причины?
раскрыть ветку (1)
Потому что она родилась с единицей, а зрение испортилось когда училась в школе. В том числе потому что читала книжки лёжа при плохом освещении
показать ответы
50 - возраст, когда мышцы глаз уже начинают слабеть. Это уже далеко не молодой возраст.
Тедевизорами/компьютерами детишек пугают, что зрение посадят.
Тедевизорами/компьютерами детишек пугают, что зрение посадят.
раскрыть ветку (1)
Мне купили компьютер в 7,а к 9 годам у меня было зрение -3. Вроде бы достаточно молодой возраст)))
показать ответы