Врата
Вы замечали как много в архитектуре врат?
Это огромные труднозатратные постройки, в них может проехать портовый кран, мамонт зайти, но зачем бы им такое делать.
Да, смысл памятников всегда несколько замутнен величием замысла, пафосом и наличием денег в одном месте. Но гигантские врата как отдельная махина просто неизменно воспроизводятся в каждом столетии, тысячелетии, в каждой истории, каждого народа, каждой цивилизации, иногда мне даже кажется, что на каждом углу самозарождаются. И практического смысла в них нет. Слишком огромные, ничего не ограждают, страдают от морозного вспучивания, и за что?
А вы замечали как все врата привлекательны, даже просто проходы, как они зовут? Мы подумать не о чем не успеваем, как уже вошли, прошлись туда сюда, это интинктивное желание, его осознать не возможно. Нас тянет пройти, даже если и не пройти. даже если нет никакого прохода. И даже не только нас, животные тоже так реагируют, даже птицы.
А любые мистические ритуалы большей частью выходы и проходы через врата, а церкви как-будто и вовсе только из врат и состоят.
Меня особенно затягивают наши проходные дворы, любимый уже и не хихикает, когда я вдруг сворачиваю, знает, что делаю это нечаянно. Тянет даже если и вовсе проход не явный.
Но и у всех так случается, иногда, и тогда входишь и как будто чего-то ждешь, что-то должно изменится. Какая-то другая реальность.
Инстинкты собственно и есть другая реальность отраженная в генах.
Мне кажется, самый первый храм это именно Врата, самая древняя религия.
Тут мне бы хотелось поместить фотку площади Самарканда, но у меня ее нет. Это древний город, и врата стоят друг перед другом. А мечети отдельно, за ними. И мне иногда кажется, что тут есть тайна, чего-то не хватает, мы о чем-то должны вспомнить.

Лига фотографов
68.5K постов34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.