Врачи: какой загадочный медицинский случай вам удалось разрешить?
(Ответы пользователей Reddit)
1. Это не совсем медицинская загадка, но я встречал много случаев эндометриоза, которые не были диагностированы на протяжении многих лет. Кроме того, я выяснил, что снижение уровня гемоглобина и подкожные кровоизлияния у пациента были следствием цинги, вызванной его долгосрочным соблюдением кетогенной диеты.
2. Синдром Мюнхгаузена. Женщина постоянно поступала в больницу с сепсисом от необычных инфекций, которые не соответствовали результатам анализов.
В итоге выяснилось, что она сама вводила себе в организм свои экскременты.
3. Мой врач обнаружил, что мои периодические эпизоды с обильным кровотечением при дефекации были связаны с эндометриозом в толстой кишке. Мне удалили матку из-за рака, поэтому мы не могли знать, что каждый месяц я «менструировала» (хотя и без матки) из толстой кишки.
Да, это было очень болезненно.
4. Это не мой случай, а история одного врача скорой помощи по имени доктор Марк Вахба из Саскачевана. Он понял, что головные боли у пациента были вызваны отравлением угарным газом. Поскольку пациент жил в многоквартирном доме, врач сделал несколько звонков и смог предотвратить отравление газом для всех жильцов дома! [Взято из источника]