84

Вправьте мне мозги на место)

Всем доброе)

Писала уже сюда неделю назад за советом, как "отпустить" бывшего через полтора года после расставания, когда он ушел после 19 лет брака. Хорошие люди здесь мне помогли советом, спасибо)

Но...накрыло вчера прямо не по-детски, до слёз, до истерики, чувство одиночества и ужасной тоски по бывшему((( стала вспоминать хорошие моменты из нашей совместной жизни... Эмоциональная зависимость во всей красе. В прошлом посте написала, что от болезненной привязанности к нему удалось избавиться - рано радовалась, как оказалось (((((

Понимаю, что полтора года уже достаточный срок, чтобы отстрадать. Хочу из этого выбраться. Помогите, пожалуйста.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
В душе можно доорать ещё, там эффектней получится, акустика другая.
Ну если без шуток, то мужиков полно, никогда на одном клин не сходился!
Все пройдет, вернее уже практически прошло, надо немного дожать только!
раскрыть ветку (1)
3

Да, вот дожать надо)

4
А ты выпиши себе, почему ушла. Что было плохого. Накрывает - перечитывай, и сразу убирай. После нескольких таких откатов уже не понадобится, и сожжёшь радостно.
раскрыть ветку (1)
3

Так не я ушла, а он(

показать ответы
1
DELETED

После чтения комментариев создаётся ощущение, что это затянувшийся торг, поэтому ТС и эмоции давит, и вспоминать плохое не хочет, потому что отрезвление ей как раз не надо.

раскрыть ветку (1)
2

Надо мне отрезвление, конечно же, надо) просто , возможно, это разовый откат назад... Ну правда, нахлынуло((( я же не специально эмоции давлю...

Вроде бы торг - это вроде одна из стадий принятия ?...причем не последняя...

Почему-то да, с тоской вспоминается хорошее, что было раньше, а трындец последних месяцев  забывается - защитное свойство памяти)

показать ответы
0

", с ураганом мыслей в голове и уснуть не можешь. Тоже в зал бежать или огород перекапывать?"

Да, можно упасть отжаться на коврике, пойти постирать, плиту помыть, в шкафу прибраться, ванну вымыть.

"ТС, вы, главное, в такие моменты обращайтесь за поддержкой, туда где выслушают и по головке погладят"

И тогда она никогда из своей ямы не выберется. Первая тема - мы её пожалели, погладили. После этого - сразу вторая тема - опять пожалели, погладили. В результате уже третья тема - и ей всё хуже. Люди утешают, гладят, поддерживают - но она, в ещё более худшем состоянии, чем в самой первой теме, несмотря ни на что. Верней, благодаря всему. Всё потому, что мы тут положительно подкрепили её страдания и плач. И это ей сделало неверную установку : за страдания по голове гладят ; страдая, она становится нужной и интересной людям. Вот её и перезапустило. Как я и опасалась уже вчера.

раскрыть ветку (1)
2

А кстати, может быть, Вы в чем -то и правы...с этой точки зрения я не думала

показать ответы
2
Зря вас заминусовали, мысль-то правильная насчёт физической нагрузки. Она отлично помогает от психического перегруза. Только не все любят дачу, поэтому танцы, бассейн, фитнесс. Да просто хорошо подумать и собаку завести - тут и режим, и любовь к тебе, и пресловутые 10000 км в день.))
раскрыть ветку (1)
1

Бассейн, фитнес как раз есть. Когда я там, дурных мыслей нет. Но я же не могу там круглосуточно находиться)))

показать ответы
10
Люди пишут, это от безделья. А я вот по себе знаю, это так посреди ночи можно проснуться, с ураганом мыслей в голове и уснуть не можешь. Тоже в зал бежать или огород перекапывать?
ТС, вы, главное, в такие моменты обращайтесь за поддержкой, туда где выслушают и по головке погладят. Пусть друзья, пусть психолог, пусть, в конце концов, ноунеймы в интернете, главное, не токсики
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому и пишу сюда)

показать ответы
0

Слышала, что должна пройти половина срока

раскрыть ветку (1)
0

Ужас, так это 10 лет страдать? Не хотелось бы)

0

Представляй его с соплей в носу.

раскрыть ветку (1)
0

)))) подруга посоветовала мне представлять его в виде опарыша, кстати,помогает, это такой психологический прием?))

показать ответы
0

Думать о хороших моментах из прошлой жизни - это роскошь, которую можно себе позволить, когда отболит.

Меня муж не бросал, так как его изначально не было. Но были другие ситуации от которых накрывало, и поверьте, весьма болезненные и даже безвыходные.

Когда хотя бы можешь дышать, то я старалась отвлекаться на хорошее кино или книги.

Хреново - включите хороший фильм и на 1,5 часа вам обеспечено погружение в другие эмоции. А за это время отвлечетесь и настроение поменяется. А потом отболит. Через какое-то время.

Фильмы могу посоветовать какие мне нравится, если вам интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно, посоветуйте!)

показать ответы
2

"Накрыло"? Вы наверное шутите, "накрыло" это когда:

- по 2 - 3 месяца не чистить зубы, ибо зачем?

- неделями не умываешься, ибо нах? Бейсболку напялил, что бы не видно было помятого - мягко говоря - лица, и в магазин, за нехитрым хавчиком (йогурты и Viola)

- понимаешь что позвонят бывшие боссы, с вопросом "Ну что, не надумал ещё?", а зарплата 5 - 7K usd, а ты им "ребят, идите на хуй"

Ну и тд, те на тебя упала не одна плита, а несколько небоскребов

А вообще - удачи, счастья и - любви ))

раскрыть ветку (1)
0

Так это все уже было вначале. Антидепрессанты в помощь

показать ответы
8
DELETED

Вы были с этим человеком 19 лет, поэтому полтора года не такой уж большой срок для отходняков, как по мне. И такие срывы, как произошел у вас, это обычное дело. Я в примерно такой же ситуации как и вы, только отношения в общем длились гораздо меньше, да ещё и с перерывами. Вот уже почти год отхожу. Тоже кажется часто, что уже все более менее отболело, а потом вот такие откаты происходят, и кажется что все напрасно, и все началось сначала. В общем, бывают хорошие дни, а бывает день-пиздень. Не гнобите себя за эти откаты, и главное - не бойтесь их. Правильно вам написали - вас потом отпустит, и это закончится.

А вообще я думаю, что нужна группа поддержки в тг для тех, кто такое сейчас переживает. Если вдруг такая уже существует в природе, киньте мне, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Вот про разные дни это Вы прямо в точку)

Спасибо)

2
Тоже, знаете ли, такое себе. Боятся остаться наедине с собой и со своими мыслями. Ничего хорошего
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, пока чем -то занята, легче, а как свободная минутка - трындец

7
Здравствуйте, Вам нужно проработать свои эмоции и понять, за что именно Вы цепляетесь. Мне в свое время очень хорошо помогла книга «Пять шагов из расставания» С.В. Ладейщикова. Только есть одна важная штука: важно не просто прочитать и «понять», а сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы