Впереди тяжелые дни, наверное, а может и нет

Может кто помнит, в последний день 20-го года я решил провести 21 год на сухую. Некоторые решили что моя затея не серьёзная и вообще я не справлюсь.

И вот уже идёт 4 месяц. И хочу я вам сказать, что это как минимум очень интересно.

Вообще, решение было спонтанное и принималось необдуманно. И соответственно всё осознание пришло потом. Что могу сказать сейчас.

Сложностей с отказом в принципе никаких я не испытывал, оно и не удивительно, я ведь не алкаш или запойный. Употребления у меня было ниже среднего, несколько раз в году мог выпить крепкого и пиво по выходным, всё. В общем никаких проблем.

Интересное началось потом. Сначала я вдруг понял, что исчезла пятница. Т.е. это стал обычный день, за ним изменилась суббота. Т.е. в пятницу ты не пьёшь пиво, соответственно утро субботы ничем не отличается от утра понедельника. Никогда не задумывался над этим, но это реально необычное ощущение.

Потом, я сообщил товарищу, которые не пьёт вообще уже 18 лет, потому что запойный и ему категорически нельзя, что я тоже уже не пью 3 месяца, на что он сказал, что ты мне говоришь, я 18 лет в завязке! Это говорю хорошо, но я до этого 30 лет спокойно выпивал. На это он задумался, и сказал, что мол да, это наверное сложнее.

О 30 годах я тоже вдруг задумался, даже больше чем тридцати. Вдруг ты понимаешь, что, что-то было с тобой 30 лет и ты от этого отказался.

Вместе с этим пришли мысли ещё интереснее. А зачем вообще я это делаю? Товарищ понятно, не пьёт потому что запойный и у него явно противопоказания. А я то зачем? Я 30 лет мог выпивать, мог не выпивать, никаких проблем это не доставляло. Т.е. это даже не вредная привычка была у меня. И что самое интересное, пройдёт год и я снова буду выпивать. В чём прикол?

При этом, меня никто не контролирует, то что я написал расписку, это всё фигня, про неё уже и забыли все. Да даже если и помнят, я могу спокойно выпить где угодно и никто не узнает. А если и узнают, ничего не будет. Но я всё равно не пью, и мало того, решил даже не пить безалкогольное пиво, чтоб по максимуму забыть вкус.

Все эти мысли и знание своей натуры привели ещё к одному открытию. Я ведь могу вообще больше не пить! Это меня реально напугало) Я просто знаю себя, если я в чём то себя ограничиваю или заставляю что-то делать, то мне потом очень жалко потраченных сил. Типа, зачем я не пил целый год, чтоб потом опять начать?

Эти мысли я от себя реально гоню, хотя в голове это засело крепко, что вот придёт время и я зная себя, реально могу сказать, что какого чёрта, не пил год и можно ещё 5 не пить! И от этих мыслей реально грустно)

В общем, я этого не ожидал, что будет так много интересного после отказа от спиртного)

Что ещё?

По здоровью ничего не могу сказать, я и так слежу за ним, и особых изменений не заметил. Единственное, сбросил 3 кг. Но это возможно из-за ремонта, физических нагрузок реально добавилось.

Сейчас, как мне кажется будут тяжелые дни. Уже были тёплые весенние денёчки и промелькнула мысль, как было бы здорово, посидеть на лавочке с пивком. А ведь скоро лето, шашлыки, дача.

Радует одно, что в отпуск точно не поедем, а значит не придётся гонять ещё и по этому поводу.

Короче, не думал, что будет так интересно.

В общем, всем советую, попробовать. И себя проверите и других удивите. Ну и гарантирую, что будут у вас новые открытия)

В следующий раз напишу о том как всё идёт, наверное в середине лета, когда пройдут соблазны все.

p.s. Кстати, не думал ещё я и о том, что на этот год выпали довольно интересные даты. 18 лет дочке и юбилей у жены. Дочкина годовщина уже прошла и я ни капли)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы