Впечатления от World of Warcraft
Всем привет! В данном посте немного расскажу о World of Warcraft и своих впечатлениях.
У меня есть некоторый опыт в играх (DmC: Devil May Cry, Wolfenstein: The New Order, Bioshock Infinite, Borderlands, Need for Speed, Bound by Flame, Diablo II/III и прочее и прочее). В то время MMORPG (англ. massive (massively) multiplayer online role-playing game, массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра) для меня был видом игры не вызывал особого интереса. Просто выполняешь квест за квестом, ничего особенного. К слову, я пыталась играть в WoW лет в 18 беспристрастно, но быстро это дело забросила, всё-таки не зацепило. Позже я поняла почему - выбрала неверный класс.
Активно я начала играть где-то год назад. Притащил меня туда молодой человек с опытом игры более 10 лет:). За время Warlords of Draenor у меня было создано несколько персонажей - прист (priest - жрец), ДК (death knight - рыцарь смерти), вар (warrior - воин) и хант (hunter - охотник). Охотник был создан первым (стрельба). Им я проходила старые подземелья, ужасно понравился Ульдуар. Голова Мимирона так и не упала :(. На картинке ниже - Алгалон.
Позже создала приста. Именно он стал для меня основным персонажем. Мне очень нравится роль, которую я выбрала, хоть и ругаюсь периодически на свою группу. Специализацию я сменила после пре-патча Legion, в котором дц-прист (специализация - дисциплина) сильно изменился, я сменила специализацию на свет (holy). Разница между специализациями в том, что холи-прист эффективнее в AoE-хиле (Area Of Effect — область действия), то есть лечение распространяется вокруг него, когда ДЦ-прист (еще его кстати называют ДЦП) эффективен в целевом хиле - то есть эффективное лечение только одного персонажа.
Немного скриншотов:
Артефактное оружие ДК
Скриншот с Расколотых Островов, Сурамар. Так как летать там еще нельзя, прыгнули из Крутогорья с самой высокой точки (там есть небольшая табличка). Будьте осторожны, гоблинский планер активен только 2 минуты, а лететь надо дольше)
Классовый оплот жрецов: храм Равновесия, алтарь Света.
По мере прохождения игры узнавала части лора, о которых не знала.
Воином после пре-патча перестала играть вовсе, слишком сильно изменился, ДК, как и хант, стал проще. Пропали почти все баффы.
Вообще с Legion`ом игра изменилась в лучшую сторону. Теперь там всегда есть что делать. Пока закончите одни локальные задания, появятся другие. В некотором смысле смахивает на Diablo III.
В первый мифик, или подземелье эпохальной сложности, я отправилась недавно. Как же я ошибалась, думая, что все боссы имеют сравнительно одинаковую механику :D. Было непросто, но я справилась. Всё-таки на моих плечах лежит ответственность за жизни согильдийцев :)
Совсем скоро отправлюсь в первый рейд. Читаю механику боссов и тактику. Буду рада, если кто-то поделится со мной опытом прохождения;)
Подводя итог, скажу, что до WoW я уверяла всех окружающих, что "Никогда не буду играть в MMORPG!". Никогда не говори никогда :)
P.S.For the Alliance!