15

Возврат забытых вещей РЖД

Доброго времени суток, пикабушники!

Увидела пост про забытые вещи в японском метро: http://pikabu.ru/story/yaponskoe_metro_4981342 и решила поделиться тем, как возвращала забытые в поезде РЖД вещи, а именно простой кожаный ремень.

Возврат забытых вещей РЖД

История началась просто: мужу подарили очень крутой ремень родственники из Америки, муж его не носил, т к нужно было урезать длину. А у меня перед самой командировкой, перед выездом ремень порвался, пришлось одолжить. И вот, в середине командировки, в поезде Иркутск-Кисловодск, перед выходом в Армавире (Краснодарский край), я его потеряла: попросту уронила за полку и не заметила.

Ситуация патовая: вроде и мелочь, а мужу ремень очень важен, и расстроился он сильно. Решила заморочиться и обратиться в РЖД. Как ни странно, по горячей линии у меня приняли заявку с подробным описанием потери, личными данными и данными билета и сказали ждать звонка. Дополнительная сложность заключалась в том, что буквально через пару дней я уезжала домой в СПб и поймать тот же поезд, или съездить на одну из конечных станций не представлялось возможным.

Прошла примерно неделя, уже не помню точно, и мне перезвонил молодой человек из резерва проводников г. Иркутск. Он сообщил, что ремень нашли, попросил описать подробно для проверки и предложил вариант, как я могу его получить: на любой станции следования поездов, связанных с этим резервом проводников (до конца не поняла систему, извиняюсь, если где-то переврала). И вот тут возникла сложность: ни один поезд через Питер не проходит...

Тут мне пришлось собрать всю волю в кулак (т к оооочень не люблю напрягать людей по пустякам) и договориться на работе, чтобы сотрудника дочерней компании попросили забрать ремень из резерва проводников прямо в Иркутске.

В результате через полтора месяца блужданий по стране ремень вернулся мужу! :)

Безумно благодарна я тому проводнику, который взял на себя ответственность за возврат такой, казалось бы, незначительной вещи, и неоднократно общался со мной, пока я судорожно пыталась придумать, как этот ремень забрать, записал даже данные человека, который заберет, чтобы не отдать в чужие руки... И до сих пор неудобно мне перед моими коллегами, которых я напрягла >.<

Но итогом истории все же стал ценный опыт: забытые вещи можно вернуть!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы