Возврат видеокарты в ДНС

Здравствуйте. Хотелось бы получить какую либо информацию, почитать ваш опыт, получить пару советов, так как знаю что тут сидят адекватные люди а спросить больше некого.

В феврале 2022 была приобретена видеокарта в магазине днс.

Возврат видеокарты в ДНС

На данный момент на видеокарте начали трещать вентиляторы, ввиду этого есть опасения в том, что система охлаждения полностью откажет. До этого стояла 980я несколько лет и все было отлично. Использование 2060й было обычным, под видеоигры. Гарантия для 2025 года.

Естественно такое качество при такой цене не устраивает. На ремонт не согласна, на обмен тоже - если сломалась одна, не хочу проверять другую, а ремонт тем более вызывает большие опасения.

Возможно ли сделать возврат данного товара по стоимости на день покупки? Был ли опыт возврата видеокарт в днс? Стоит ли обращаться к юристу? Если да, то куда посоветуете? Большое спасибо всем за ответы.

P.s. прошу не осуждать про цену покупки (это грустненько и неприятно), но в тот момент выбора не было и сидеть без видеокарты было не вариант, а 980 уже не тянула то что нужно.
Обновила: добавила видос с приятными звуками видеокарты

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Был опыт возврата пару лет назад - чем-то не подошла к компу мч, не в курсе, чем именно, я тупо забирала ее, т.к. у него не было времени. Что-то там проверили и без проблем вернули деньги сразу же. Но она была фактически не пользованная, плюс сц рядом на этаже в магазине был.

раскрыть ветку (1)
0
Ну сейчас так не получится вернуть видяху потому что не подошла, насколько я знаю.
1
Проверю через час-два.
раскрыть ветку (1)
0
Дико извиняюсь, через пол часа выходить иначе сц закроется(
показать ответы
1
Проверю через час-два.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Вечером распечатываем претензию, снимаем видеокарту с компьютера и везем в сц
1
Салтыкова клёвая

блин это ж днс, просто придите, сдайте на проверку качества. в предложенном заявлении зачеркните слова про замену на аналогичный, оставьте только "возврат средств". в течение 10 дней должны вопрос решить.

если не уверены, что дефект подтвердят, снимите его на видео.

можете запросить ПК в присутствии клиента. банально позвонить на горячую линию, оставить заявку, с вами свяжутся потом, в дату придёте и если дефект проявится прям там - сразу и акт выпишут. но пошлют именно в сервисный центр.

не знаю как в уфе, у нас так обычно было. это всё просто должно быть, без юристов и прочего. мы никогда не отказывали немайнерам, если дефект очевидный, если это в рамках гарантии и нет мех повреждений.

другое дело, что они захотят принять её на гар ремонт. не соглашайтесь, настаивайте на ПК. может придётся написать бумажку от руки почему именно ПК. там всё просто, свои требования вы знаете

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело что днс. Я с нашим днс уже много кусалась и за телефоны и за гарнитуры и за другую технику, поэтому собираюсь идти в полной боевой готовности. Ни разу до этого они ничего не удовлетворили мне. Ни телефон не сделали ни гарнитуру, ни другой телефон(это оч давно было но осадочек).
показать ответы
0
Салтыкова клёвая

а вам в днс уже отказали чтоли? на какой стадии вообще процесс?

раскрыть ветку (1)
0
Пока собираемся клепать требование о возврате денежных средств (если ч правильно назвала). Я вот думаю не стоит наверное писать про производительность, чисто указывать сначала про звуки, ибо сейчас на тесте производительности она издавала звуки сатаны.
показать ответы
0
У вас единственная точка отсчёта это устранение недостатка безвозмездное
раскрыть ветку (1)
0
На данный момент единственный вопрос, стоящий передо мной, это выбор юриста.
показать ответы
0
Это можно учесть если данные измерения проводились независимой экспертизой, которая делается после экспертизы продавца, все что вы описали юридической силы не имеет
раскрыть ветку (1)
0
Ну это понятно
показать ответы
0
Почитайте зозпп там совсем немного. Первое требование в вашем случае прошу устранить безвозмездно заявленный недостаток в случае необходимости проверки качества требую делать ее в моем присутствии, второе подменный товар. И ждём 45 дней, если починят и ситуация повторилась то будет считаться существенным недостатком в случае которого можете требовать обмен или возврат, или по окончании 45 дней обмен возврат
раскрыть ветку (1)
0
Выявили что производительность видеокарты ниже среднего по программам проверки производительности. Видеокарта не дотягивает до среднего значения не смотря на то что она является разогнанной с завода версией видеокарты. Проверка и сравнение велось с учетом процессора, поэтому погрешность минимальная должна быть. Причем на этой карте я играла существенно меньше часов в месяц чем на прошлой 980, ввиду новой работы. То есть новая разогнанная видеокарта не дотягивает до средних значений даже с учетом проверок неразогнанных видеокарт.
показать ответы
0
Почему сразу убьют, поменять кулер - копеечное дело.
раскрыть ветку (1)
0
Динамик поменять тоже копеечное дело должно было быть по логике. Однако они умудрились в процессе что то сломать от чего телефон начал робовойсить
0
Товара нет в 924 перечне, значит вернуть можно при наличии любого недостатка.

Экспертиза проводится ха счёт продавца, в случае если неясны причины возникновения недостатков и есть спор об этом.

Через суд днс вернёт примерно в 3 раза больше денег, чем должен вернуть сейчас, и они это понимают.
раскрыть ветку (1)
0
А не подскажете, в какую сумму можно уложиться в городе миллионнике, не Москва не Питер, на юридическое сопровождение? Посмотрела в интернете по нашему городу пишут от 5 тысяч, но я так понимаю меньше 15 тысяч это не может стоить, а на какую сумму стоит рассчитывать сопровождение в суде?
показать ответы
0

Мне последене время их продукция тоже не очень нравится.

На этой неделе не стартанули 2 из 6-ти (Это очень много) привезенных материнок, причем куплены у разных дистрибов.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую. И как дело решилось?
2

Дествительно видеокарты не входят в список ТСТ. Но надо понимать, что вернут деньги вам только через суд. А там как известно, может быть все что угодно.

А так-же Роспотребнадзор говорит что видеокарта это составляющая часть компьютера и значит может быть тех.сложным товаром

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Appeals/Details/22406

Поэтому решение может быть абсолютно любым, в зависимости от умелости адвоката, которого вы будете нанимать, за немалые деньги, от доброй воли ДНС, настоения эксперта, который будет проводить экспертизу (за которою придется заплатить) а так-же настроения судьи и политики партии на сегодняшний момент в отношении подобных дел.

Вопрос, посчитает ли эксперт, треск вентилятора за существенный недостаток или нет.

Если готовы рискнуть - можно попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас жалуюсь на gigabyte , которая на данный момент собрала кучу не очень отзывов, есть смысл рассмотреть msi palit, Asus и тд.
показать ответы
1
Приветствую. Видеокарты нет в 924 перечне технически сложных товаров.

Значит вы вправе требовать возврата денег при наличии недостатка.

Естественно все проверки качества только при вас, об этом надо заявить отдельно и не отдавать товар(его могут сломать) до момента проведения ПК.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ.
показать ответы
4

1) Без угрозы оружием пойти и купить 2060 почти за сотку - это ....

2) Конечно магазин будет упираться и у него на это есть два законных варианта:

а) отремонтировать в установленные законом сроки эту видеокарту путём замены вентиляторов (которые по сути расходные материалы и могут работать от 1 недели до 10 лет), на время ремонта предоставив какую-нибудь затычку;

б) произвести замену на идентичную видеокарту.

При этом ваше "не хочу" сильно запоздало, и должно было остановить от покупки видеокарты в начале года.

Есть вариант замены на более лучшую видеокарту, но по согласованию с покупателем и при невозможности выполнения предыдущих вариантов + категорическом нежелании просто взять и отдать сумму по чеку. Обмен на 3060Ti или 3070 вполне достойный апгрейд.

Предсказываю, что поскольку эти видеокарты есть в наличии https://www.dns-shop.ru/product/299c166d98953332/videokarta-...

то в лучшем случае светит замена на новую такую же, но с сохранением огромного чека, чтобы потом при молитве правильным богам новая видеокарта сдохла в рамках гарантийного срока, но замены уже не было в наличии.

раскрыть ветку (1)
0
В бесчисленный раз повторяю, что сидеть несколько месяцев без видеокарты было не вариант. И читать подобное о моей отсталости/глупости и далее по списку неприятно. Спасибо.
показать ответы
1
После: потребитель вправе участвовать..... допишите

Требую провести проверку качества в моем присутствии, товар для проведения проверки качества доставлю самостоятельно. А дате и времени проведения проверки качества требую сообщить по телефону или письмом на Эл почту( тут почту укажите)

А так нормально, сойдёт.
раскрыть ветку (1)
Благодарю сердечно
показать ответы
1
Да, вы заявляете недостаток- шум.

Заявляете,что проверку качества требуете провести в своём присутствии, доставите карту самостоятельно.

Если вам кто-то напишет претензию, скиньте её сюда, посмотрим,что можно сделать.

Есть много тонкостей, не наломайте дров.
раскрыть ветку (1)
16
Твайлайтовое

Да-а, я бы тоже хотел поменять 2060 на 95к, и купить 3090ти с озона, хех

раскрыть ветку (1)
Я видос запилила с приятными незначительными надуманными звуками исправно работающей видеокарты)))
2
Не подскажу.

Начните с претензии, её может быть удовлетворят и так.
раскрыть ветку (1)
Благодарю сердечно
показать ответы
2

Дествительно видеокарты не входят в список ТСТ. Но надо понимать, что вернут деньги вам только через суд. А там как известно, может быть все что угодно.

А так-же Роспотребнадзор говорит что видеокарта это составляющая часть компьютера и значит может быть тех.сложным товаром

Поэтому решение может быть абсолютно любым, в зависимости от умелости адвоката, которого вы будете нанимать, за немалые деньги, от доброй воли ДНС, настоения эксперта, который будет проводить экспертизу (за которою придется заплатить) а так-же настроения судьи и политики партии на сегодняшний момент в отношении подобных дел.

Вопрос, посчитает ли эксперт, треск вентилятора за существенный недостаток или нет.

раскрыть ветку (1)
Но я ленивая жэ поэтому склоняюсь к тому что буду требовать ту же самую 2060 но другой модели.
2

раскрыть ветку (1)
Учитывая сколько раз днс оставлял меня с гном, уже есть желание посудиться. Один телефон мне сломали на "ремонте", по второму телефону с пятнами на экране через месяц использования отказались возвращать деньги. Еще про комп мышку с неработающим колесом забыла. 👍 Хоть бы раз что то сделали
показать ответы
16
Твайлайтовое

Да-а, я бы тоже хотел поменять 2060 на 95к, и купить 3090ти с озона, хех

раскрыть ветку (1)
С озона я честно говоря не рискую покупать такие вещи. Мне последнее время жутко везет на брак: тепловентилятор, наушники, телефон. 🙄 Телефон и вентилятор в днс брались, наушники в озон.
показать ответы
1
Плюс напоминать об обязанности отвечать на претензии потребителей в порядке пункта 5 постановления 2463.

5. В случае поступления претензии потребителя продавец направляет ему ответ в отношении заявленных требований.
раскрыть ветку (1)
Вот вопрос появился, юрист предлагает вписать данные о том что карта не дотягивает до средних значений согласно программе 3mark с учетом не разогнанных видеокарт на таком же процессоре, у меня разогнанная с завода версия. Но проверка в программе юридической силы не имеет и будут проводить независимую экспертизу. Я так понимаю лучше обойтись звуками видеокарты и не упоминать производительность видеокарты что бы не прицепились?
показать ответы
1

В основном суды становятся на сторону покупателя. Но я знаю прецеденты, когда Ситилинк справился выиграть суд у майнера, который их задолбал возвратами видеокарт, и отказал в гарантии. Хотя сложно это дается магазинам. 

Под этот суд, Ситилинк предоставил в качестве доказательст, множественные возвраты от данного пользователя, справки от СЦ, что карты перешивались, и использовались в ферме, и прочее.

Я даже не знаю, что посоветовать в данной ситуации.

Хотите крови и попробовать нажиться - то скандал, суд и прочее.

Хотите тихой замены - Думаю ДНС с удовольствием отдаст вам новую карту, и перекреститься, что не надо 95 тыр возвращать.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело что именно эту модель я не хочу, так уже даже сейчас, на данный момент времени на эту модель отзывы не очень. Именно на 2060 от гигабайт. Если возможно обменять на 2060 от мси, асуса и тп я согласна. А второй раз хреновую модель получить неинтересно
3
Ваш пост не о том, что хотите законного устранения неисправности, а в случае невозможности ремонта произвести замену товара. Ваш пост о том, что так нужная в начале года видеокарта уже не нужна и вы с удовольствием пострадаете без видеокарты, или немножко помучаетесь с видеокартой купленной потом в другом магазине, но с +50тыщами разницы в кармане.
раскрыть ветку (1)
Кстати почему против ремонта в днс. В 2020 году покупался телефон, сяоми, цена 20 тысяч. За месяц до выхода гарантийного срока при звонке единственное что было слышно в трубке у звонящего и звонившего на этот телефон - скрипы и кряхтепердение. Телефон сдали в сц днс на ремонт. Получили телефон, однако он был все так же сломан, но ситуация стала получше. При звонке стало возможным слышать собеседника, но 50% времени телефон робовойсил и на другом конце провода было не разобрать. В днс развели руками - гарантийка кончилась ниче не знаем. У вас отпал вопрос почему не несу больше в ремонт к ним? Еще нет? До этого в 2019 году в сц носила самсунг с8 за 55 тысяч, у которого через один месяц использования пошли пятна по экрану. Сц заявил что это нормально и это от использования телефона. Классный телефончик за 55 к, каждый месяц новый покупать. А тут меня и жадной и тупой назвали)
Это уже покупатель сам решает, менять или деньги возвращать. В сервисе только акт выдают что дефект подтвердили. Но только при условии что именно на проверку сдавали
раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо большое 🙏
0
На ремонт не согласна, на обмен тоже - если сломалась одна, не хочу проверять другую, а ремонт тем более вызывает большие опасения.

У меня как раз год назад вентилятор радиатора на Кашкае сломался, поменяли по гарантии. А тут вот как можно было))

раскрыть ветку (1)
Вот понятия не имею можно или нет) Точнее не так - можно, но получится ли.
показать ответы
2
DELETED

Видюху не возвращал, а вот проц исправный приходилось. Отправили в сервис центр, где сделали заключение что проц исправен, после в магазине составили акт и без проблем вернули деньги.

раскрыть ветку (1)
В интернете везде пишут что писали отказ от отправления в сц и просьбу совершать проверку при личном присутствии, этот момент меня смущает ибо у нас видеокарты отправляют в другой город на проверку.
показать ответы
0
DELETED

все проверки могут быть только первые 15 дней, потом только ремонт. Видеокарта технически сложный товар

раскрыть ветку (1)
Это неисправность, должно быть по гарантии
DELETED

Вне зависимости от ваших желаний будет только ремонт, так как видеокарта - технически сложный товар. Обмен или возврат возможен только при невозможности ремонта или его нерентабельности. Ну еще остается шанс, что днс пойдет на встречу.

раскрыть ветку (1)
Ремонт я там делала мне телефон убили, а потом кончилась гарантия. До сих пор горит с этого. Видяху тоже убьют. Я так поняла с возвратом денег тяжко, поэтому сейчас склоняюсь к тому что бы попробовать взять обмен но другого производителя, если получится. Я почитала у моей модели система охлаждения проблемная.
показать ответы
3
Ваш пост не о том, что хотите законного устранения неисправности, а в случае невозможности ремонта произвести замену товара. Ваш пост о том, что так нужная в начале года видеокарта уже не нужна и вы с удовольствием пострадаете без видеокарты, или немножко помучаетесь с видеокартой купленной потом в другом магазине, но с +50тыщами разницы в кармане.
раскрыть ветку (1)
Вот блин, тепловентилятор тоже сейчас дешевле стал( Не буду нести в магазин обратно, жадной назовут 😢
3
раскрыть ветку (1)
Буду знать.
1
DELETED

Причем вся проверка заключалась в том, что малый вставил проц в материнку, попробовал пальцем что нагрев пошел и дал заключение что все ок. Бумаг не дали никаких, отправили обратно. Он с магазом видимо созвонился и передал на словах. Со стороны посмотреть, нереальный треш, но по факту мою хотелку удовлетворили))

раскрыть ветку (1)
Реально странно. Надеюсь видяху тоже воткнут в комп, послушают, и удовлетворят требования)
показать ответы
2
DELETED

У нас сервис центр в другом магазине, полчаса на маршрутке.

раскрыть ветку (1)
Ну с этим проще конечно в вашем случае
показать ответы
1
DELETED

Отправили не проц, а меня вместе с ним. При мне проверили и дали заключение.

раскрыть ветку (1)
Мне заявили когда я с телефоном ходила что технически сложный товар у нас в городе не проверяют, а в другой город меня с видяхой вряд ли отправят...
показать ответы
0
Салтыкова клёвая

сдавайте на проверку качества. если дефект подтвердят - вернут деньги

раскрыть ветку (1)
Смущает что в интернете пишут что проверку качества нужно запрашивать именно при личном присутствии.
показать ответы
3
В приемке пусть пишут что внешних дефектов и следов вскрытия нет, иначе вам отдадут потом совсем дохлую
раскрыть ветку (1)
Спасибо ❤️
2

А нам приятно читать про жадность. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
Желать возврата бракованной вещи жадность? Я еще тепловентилятор на возврат несу сломанный, тоже жадная? Ожидала более адекватных людей на данной платформе, шок. Может тебе отдать карту? Вентилятор неработающий? Телефон со сдохшим динамиком?
показать ответы
10

С каждой минутой треск всё громче?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну в этом плане ситуация неприятная, что такой скачок цен, однако возврат я бы делала в любом случае. Я понимаю как это выглядит, но не хочу иметь видеокарту со сдохшим охлаждением через пару месяцев. И именно из за скачка цен я боюсь что днс не захочет делать возврат и будет настаивать на возврате по нынешней цене. Но платила то я всё-таки по старой.
показать ответы
4
В сервис по любому ее отправят. С видеокартами в днс щас очень строго. Спасибо манерам.
раскрыть ветку (1)
Вот это грустненько.
показать ответы
2
Если сразу затрещит то так и будет))
раскрыть ветку (1)
Чет не верится. Думается что скажут про отправку на проверку не я ли там трещу, сама может сидела ломала.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги