Возврат долга

Нужен совет как поступить в данной ситуации, на руках расписка от человека который 21 мая, должен был вернуть долг. 21 числа начались отговорки и жалобы что денег нет, в расписки на такой случай указан процент за просрочку, в данный момент спустя 5 дней, он просто пропадает.

Вопрос, как правильно поступить и вернуть денежные средства максимально быстро? Помогает ли в этом полиция или нужно обращаться в суд? Сумма не такая большая, но жизненно необходимая сейчас

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пригрозить судом через знакомых
раскрыть ветку (7)
0

общих знакомых с данным персонажем не имею, расписка выплата компенсации за совершенное им преступление

раскрыть ветку (6)
2
Преступление зарегистрировано, или это был шантаж за молчание?
раскрыть ветку (4)
1

да конечно, было уголовное дело, он возместил весь материальный ущерб и в добавок чтобы я согласился на примирение сторон, предложил немного денег, так как мне не к чему было садить молодого идиота, я согласился. но видимо зря

раскрыть ветку (3)
1
Про это возмещение кто то ещё знал - полиция или суд? Или только вы двое?
раскрыть ветку (2)
2

он сказал что должен мне еще денег судье во время процесса, когда вопрос был о примирении и закрытии уголовного дела

раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда письменное уведомление на адрес редиски, с описанием вложения.
а если не ответит - то иск в суд.
1

Какое такое преступление, окститесь? Максимум правонарушение да и то не прокатит. У вас гражданско-правовые отношения. При чем тут полиция, тут суд. Какой иск в какой суд зависит от величины суммы. Проценты вещь такая. Вы не кредитная организация и суд может поступить по разному. Но дело это долгое. Да и пристаыы не особо охотно работают, особенно если у должника счетов в банках нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку