6

Возврат денежных средств за роутер yota1

31 августа 2025 г. приобрела роутер yota SM48 LTE. перед покупкой продавец сказал: «кстати, касперский идёт в подарок», не упомянув, что он продается вместе с роутером за 1750руб и при возврате эти деньги не возвращаются, а возвращается только сумма за сам роутер, который, как оказалось, стоит 1549руб.

в следующий раз пыталась воспользоваться роутером 2 сентября 2025 г. на роутере горели все лампочки будто он заряжен на 100%, но как только я подключилась к интернету, лампочки погасли и интернет пропал. поставила роутер на зарядку, сначала зарядка не запускалась, я подключилась к другим розеткам, зарядка не шла. сменила провод, зарядка пошла, лампочки начали загораться по одной, затем резко загорелись все - как будто он только что был разряжен под ноль и тут же зарядился на 100%. попыталась воспользоваться интернетом на зарядке - интернет отрубался каждые 5 минут. отключила зарядку (лампочки горели все), снова подключилась к интернету, пользовалась им около 15 минут, интернет снова отлетел и лампочки перестали гореть. оставила роутер на зарядке примерно на полтора часа, затем попыталась воспользоваться, ситуация та же: то он заряжен, то резко разряжен, то снова заряжен, интернет то есть, то нет.

в тот же день поехала в точку мегафон-йота, продавец выслушал мою проблему, проверил сам - у него действительно мгновенно разряжался и заряжался роутер и интернет сначала подключался и работал, а через несколько минут отключался. он предположил, что могут быть проблемы с аккумулятором, и мы оформили заявку на возврат денежных средств.

продавец сказал мне: «мы направим роутер в сервисный центр на оценку. обработка займет около пяти дней, потом вам придёт уведомление. если с ним все в порядке, вам вернут роутер, если нет - вернут деньги». он оформил возврат на 1549руб, упомянув, что касперский невозможно вернуть. забрал чек, на мою почту пришло заявление на возврат.

уведомлений не приходило, я ждала. через полторы недели съездила в точку, предыдущий продавец уволился, новый попытался найти мой сданный роутер почему-то в шкафах и тумбочках, не нашел, но сказал, что заявка обрабатывается и обработка продлится месяц. вместо пяти обещанных дней.

через неделю написала в поддержку, мне сказали, что ничем не могут помочь, нужно обращаться в точку продаж.

я приехала ещё раз в точку 15 октября 2025 г. новый продавец сказал, что у моего заявления статус вообще отсутствует, будто его даже на обработку не передали. сказал: «я не знаю, с кем можно связаться и узнать об этой заявке, попробуйте завтра приехать и ещё раз обратиться к другому продавцу». я спросила, есть ли у них какой-нибудь администратор, наставник, руководитель. он ответил: «нет, у нас нет начальства, мы сами по себе».

я предполагаю, что на мою заявку просто наплевали и зачем-то тянут время и треплют нервы. почитала в интернете и увидела, что не одна я столкнулась с такой проблемой. некоторые покупатели пробовали обращаться в роспотребнадзор и это помогало, поэтому планирую на следующей неделе писать заявление.

ужасно расстроена. пользуюсь йотой больше 10 лет, никогда не возникало проблем, всегда быстро отвечали в поддержке, всегда устраивал тариф и услуги. не ожидала, что столкнусь с такой проблемой. теперь не хочется никому советовать этого оператора и их технику.

Черный список компаний

610 постов2.9K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры