Возврат денег за велосипед.

Здравствуй, Лига Юристов.
28.07.2019 купил велосипед в одном магазине. Продавцу-консультанту сразу сообщил, что беру для себя (рост 185см, вес 80кг, вследствие довольно широкоплеч), и попросил подсказать дорожник без скоростей в районе 10к. Мне показали вот этот велосипед. В тот же день, вечером, я купил его и проехался до дома.

Во время поездки не было никаких проблем, кроме низкого положения сиденья. По приходу домой, подкрутив нужные гайти, я его приподнял, и на следующий день отправился на дачу. Спустя пару километров (по ровной дороге) я почувствовал странное движение под собой, а когда слез с транспорта, увидел что погнулся подседельный палец.

Готовясь к походу в магазин с целью возврата средств за велосипед, мельком увидел информация в паспорте.

"Велосипед для подростков (велосипеды с регулировкой седла на высоту 635мм и более, масса снаряженного велосипедиста не более 50 кг) соответствует требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья населения и охраны окружающей среды."
Так же состав изделья: велосипед, руководство по эксплуатации, паспорт, ящик упаковочный из гофрокартона, комплект съёмных деталей. При продаже мне выдали только вот это паспорт с прикреплённым к нему чеком и гарантийным талоном на обратной стороне.
В условиях гарантии отдельным пунктом указаны обстоятельства, на которые не распространяются гарантийные обязательства. Мой случай подходит под "ремонт неисправностей, возникших в результате нарушения Руководства по эксплуатации, ненадлежащего ухода, обслуживания, хранения или транспортировки велосипеда". Вот здесь и заключается мой вопрос.
При продаже мне не выдали Руководство по эксплуатации, а также сам консультант не предупредил о весовых ограничениях велосипеда, хотя моя комплекция говорила о явном перевесе за 50кг. Могу ли я рассчитывать на возврат средств за велосипед? Гарантия длится полгода, паспорт на велосипед сохранён.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы