11

Возврат денег за потерянный товар. Снова Вайлдберриз

Угораздило меня заказать платье на этом маркетплейсе в начале ноября. Оформила покупку заранее, чтобы покрасоваться на будущем празднике. Почему-то нельзя было выбрать оплату после получения. Такое случалось периодически, функция пропадала. Платье благополучно покинуло склад, дошло до СЦ в Астане и потерялось там. Обидно, но на праздник пришлось идти в другом наряде.

Далее началось великое ожидание. Я правда думала, что товар найдут (такое уже случалось в истории моих заказов), но увы... Что потеряно в Астане, останется в Астане.

Далее начались мои вялые попытки вернуть деньги. Даже тысячу рублей не хотелось дарить этим жадюгам, что похерили мое платьице.

1. Было написано обращение через приложение. Получила стандартную отписку, что товар вот-вот найдут и доставят.

2. Отправила обращение через сайт. Несколько раз. Там менеджеры просто инициировали отмену, но чуда не случилось. Мой счет все равно был пуст.

В итоге дотянула я до марта. Было много проблем со здоровьем и работой, не хотела еще заморачиваться борьбой с Вайлдберриз. Вспомнила про опцию чарджбек. Решила уточнить есть ли такое у Юмани (оплата была с кошелька). Имеется, оказывается. Перешла на их официальный сайт и внизу нашла нужный раздел.

Далее заполнила все нужные поля и оставила обращение.

Служба поддержки Юмани связалась со мной по электронке. Попросили еще раз объяснить ситуацию, прикрепить скриншоты и ссылки на товар, дату и время проведения операции. Дополнительно прикрепила свою переписку с Вайлдберриз.

Юмани выслал специальную форму, я ее распечатала, внеся все данные по операции, сфотографировала и отправила им обратно. Их ответ не заставил себя ждать.

В пятницу, 24 марта, ничего не произошло. Зато в понедельник в приложении Вайлдберриз пришло уведомление.

Еще через день деньги вернулись на кошелек юмани. Победа!!! Па-да-ба-думс!!!

Отказываться от Вайлдберриз пока не планирую. Но больше заранее оплачивать товар точно не буду. Ну и снизила количество покупок до минимума. Заказываю только то, что точно мне нужно и я 100% заберу. Обидно, что то платье закончилось, мне оно прям очень понравилось...

Надеюсь, кому-нибудь пригодится информация по возврату денег через юмани.

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры