5305

Возврат денег за ноутбук по гарантии

История о том, как я возвращал деньги за ноутбук, купленного более 2-х лет назад
Возврат денег за ноутбук по гарантии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У моего брата была похожая проблема, с жестким диском. Пошёл менять, 4 раза менял. Решил вернуть деньги, собирались вернуть около 2к по чеку, а сейчас за 2к ТБ винт не купишь. Ну он прифигел, сказал перерасчитайте. Они такие ничего не знаем, он сказал, что будет жаловаться. Опачки, рассчитали по нормальному. Магазин Юлмарт.

раскрыть ветку (33)
37

Я в юлмарте лохонулся. Не знал про этот закон и согласился на возврат денег по чеку (за флешку). Надо было настаивать на перерасчете. Теперь буду знать.

раскрыть ветку (1)
3

жди когда курс доллара будет сотку, и тогда точно меняй. 
Сколько можно уже страдать от этих перепадов, пора наживаться!

15

Юлмарт кстати оооочень гуманно относится к покупательскому сервису, я несколько раз сталкивался с поломками, никакой нервотрепки - мгновенный возврат денег. 

раскрыть ветку (30)
11

Около 4 часов стоял в их центральном офисе, пока они оформляли возврат денег. Может это мне так повезло (товарная позиция была снята из их каталога уже год как).

раскрыть ветку (8)
30
DELETED

О боже, как знакомо. Помню хотел купить эл. книгу. Оплатил, сижу на выдачи 20 минут. Моей позиции не появилось, я подошёл спросил, мне сказали ща разберёмся, забрал чек и ушёл. Прошло ещё 15 минут, вернулся выдавальщик, сказал нет товара (хотя я у них покупал и там было 5 на складе). Я такой окей, оформляйте возврат бабок. Окей, опять ушёл чек не отдал. 20-30 минут сидел, и спросить ничего не могу, выдавальщик ушёл с чеком, я с пустыми руками, не предъявить если что, вообще приуныл, а ещё эта издевательская табличка "Ждёте товар дольше 7 минут? Обратитесь к консультанту"... Вернулся чувак и сказал "Звоним в главный офис, чтобы разрешили возврат", я охерел просто. 1600 рублей, звонят в офис... В общем просидел ещё около 40 минут, итого 2-3 часа сидел возвращал бабки. Настроение покупать пропало вообще там. Но после этого случая никаких проблем с юлмартом не было. Видать попал в люфт, но всё таки обида ебаная.

раскрыть ветку (7)
9

Возврат день-в-день, да ещё с чеком на руках - настолько распространённая ситуация, что я не представляю, насколько у них там в ПО всё через жопу сделано, чтобы 2-3 часа это делать.

раскрыть ветку (3)
2

Ага, они глобально ПО сменили, до сих пор настраивают, плюс зимой поменяли всё начальство, по крайней мере в Питере, поэтому неразбериха всё увеличивается и увеличивается

раскрыть ветку (2)
0

SAP запилили, но он умеет в возвраты очень легко. возможно просто консультанты пока не научились возвраты проводить

раскрыть ветку (1)
0

Легко он делает, пока работает, а не работает он часто, у нас их бывший сотрудник работал много чего порассказывал. Ну и консулы сменились там за последнее время многие, новички видимо пока не тянут

3
юлмарт сгавнился давно, вон, сахаром торгуют.. У них постоянная жопа с логистикой-операторами-бредом по телефону ( последнее, как повезет).

Заказывали у них кучу техники на несколько лямов в год/, была отличная скидка(третья цена) при учете, что итак было дешевле, чем везде по городу, + бонусы которые уже на себя можно было потратить. Сейчас все скидки просто смешны, а цены выше, чем в ситилинке, например. Печалька.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

"сахаром торгуют..."

Одно из того что меня стало печалить. "Юлмарт - кибер маркет электроники", до некоторого времени он им был и стал лучше загнавшегося DNS. Но теперь, заходишь в магазин или на сайт: Детское питание, подгузники, шины, ШТА????

раскрыть ветку (1)
0

С Почты России пример берут, не иначе. Хотя сама Почта России сейчас становится лучше, как мне кажется.

6
Не скажу за все, но на Ленинградке - пока так, да. В целом, и в джасте и в регарде и во многих других местах возможен нормальный конструктивный диалог. Но есть одно легендарное место на ул.Мастеркова, куда всегда можно обратиться за порцией адреналина, где не работают НИКАКИЕ законы, где бесполезно грозить судом, устраивать скандалы и даже приезжать с ОМОНом - шансы, что вам что-то поменяют или вернут выше 1% не поднимет. 12 лет уже существует, торгует контрафактным говном, посылает всех нахуй и прекрасно себя чувствует. Знакомьтесь - pleer.ru!
раскрыть ветку (7)
2

#comment_54791710

Я уже заметил про него) В плеерру я покупал еще тогда, когда их торговое помещение было размером с конуру для не очень крупной собаки. Тогда было человеческое отношение, возможность послушать любой плеер и наушники (да, даже блистеры вскрывали). И они конечно не торговали рассадой с волшебными анальными массажерами, блять.

раскрыть ветку (5)
1

Ну, кстати, даже в этой конуре они уже задалбывали в край навязыванием говноаксессуаров и доп.услуг, да и про саппорт я слышал не особо восторженные отзывы уже тогда (но самый шик наступил позже, да). Всё купленное там, кстати, достаточно быстро дохло уже тогда - ни с одним другим магазином такого не было. Фактически, ни у меня, ни у моих друзей/знакомых не осталось ни одного полностью живого их товара. :)

раскрыть ветку (4)
1

Они вынуждены закупать через жопу, у кого попало, т.к. белые поставщики с ними практически не работают из-за пиздец с ценами (розничный продавец обязан держать цену по договору). Вот они и берут там по всяким левым цепочкам.

раскрыть ветку (3)
1
Больше всего я ржал с того, что в их же саппорте стоят системники с наклейками ОЛДИ.
раскрыть ветку (2)
0
Э, что такое ОЛДИ?
раскрыть ветку (1)
1
Магазин, торгует комплектухой. В принципе, всё что есть в ОЛДИ - есть и в плеере. Только своё серое говно без гарантии они даже себе ставить не хотят.
1

Два чая этому господину! Помимо этого добавлю, (соблюдая юридическую чистоту), родственник рассказывал, который с ними б2б работал, что вся их схема держится тупо на продаже наличных (т.е. банальной обналичке). Они покупают товар за безнал, продают в свиох магазах за наличные (либо скрывая прибыль, либо по левому встают на ЕНВД), а потом эти наличные за хороший процент продают конторам уже снова за безнал. Чистейший воды криминал. Поставщики их все тоже ненавидят за обвал цен, но когда ты можешь продавать товар по закупочной цене, тут сложно что либо сделать. Обороты там миллиардные, и все это в Москве, под носом у управления ОБЭП. 

1

Нихрена - две вещи сдавал по гарантии, обе держали у себя по 45 дней, потом меняли на такой же.

раскрыть ветку (5)
2

Сдавал им по гарантии раз 5-6, пару раз было так:

-вот мать не работает,

-что не работает? Точно не работает?

-да даже не стартует, в инете прочитал что часть парии с браком, 

-ну ок, ща оформим

-даже проверять не будете?

-не, не работает, значит не работает.

5 минут оформления и пошел покупать другую мать.

Друг сдал им монитор, потерял чек, потерял гарантийный талон, монитор побывал в сервисном центре (так как потерял всё указанное, думал не будут ремонтировать, а там говорят - мол что-то серьёзное, брак какой-то), решил сходить в юлмарт, забрали без единого вопроса. :)

Но всякое бывает. 

раскрыть ветку (4)
0

Нормальный сервис может по Серийнику пробить, но тогда дата гарантии будет счисляться с даты производства, а не даты покупки(если нет гарантийника с датой покупки\чека)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Хороший сервис найдёт у себя в базе магазина дату продажи конкретного экземпляра. Как пример, так делают в магазине РЕТ (крупная сеть по черноземью).

раскрыть ветку (2)
1

я про сервисный центр. Они не всегда работают на прямую с магазинами. Они могут быть просто "авторизированным сервисным центром *НАЗВАНИЕ БРЕНДА*", а магазин просто везет туда на диагностику, порой даже в другой город, если у себя нет такого центра.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, тогда согласен.

Плюсую.

Кстати да, ассортимент гавно, сайт сделали неповортливое гавно, цены конские.
Но сервис пожалуй единственное что реально там ещё работает.
Если что то для себя и на века берешь то лучше там.
Правда вынесенный товар лучше проверять чтоб не такой же возврат был :(

раскрыть ветку (5)
4

а что не так с сайтом? фильтры прекрасно работают, поиск по категориям тоже. Что от него еще надо? вся главная информация о товаре на главной, более детальная на вкладке, которая быстро грузится. Отзывы сразу подгружаются. Не знаю чем он вас не устраивает

раскрыть ветку (3)
3

4 ядра по 4ггр + 8 гб рам )) тупит нещадно. С телефона вообще забыли, пытались они какое то приложение там протолкнуть но это пи*дец для магазина своё приложение.
По сравнению со старым сайтом это грузное глючное гавно.
Сайт то и дело падает, в категориях бардак. 

Сплошная реклама и прочие "с этим покупают" )) пришлось пол сайта резать адблоком чтоб хоть как то работал. И то все блоки слишком огромные и полезной инфы как раньше было гораздо меньше.

Одно дело раз в пол года сидя не спеша дома а другое дело в дороге в 2 часа ночи с телефона клиента попробовать что то заказать.
"Ой а давайте вам приложение щас поставим на ваш айфон" ))) ну ну.

В общем за 2 года они так и не допили это кривое и грузное дерьмо.

1

нотка обиды в вашем посте заставила подумать, что вы как то связаны с разработчиками Ультимы ))

раскрыть ветку (1)
1

я подумал о сайте, а не о приложении. Приложение не юзал никогда

2

Про ассортимент и сайт соглашусь, хуже них pleer.ru только. Но там ещё и сервис запредельное говно - одно радует, цены иногда правда самые нихкие.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку