Возврат денег за билеты на концерт
Я отписался в обсуждении под этим постом про свой опыт возврата билетов. Попросили подробностей. Описываю, постараюсь покороче:
Для ЛЛ:
1) заявление на возврат скан + бумажная почта
2) сразу же досудебная претензия скан + бумажная почта
Чеки с почты с треком храним и бережем от солнца
3) жалоба в Роспотребнадзор (дальше до суда они все делают сами, я только отвечал на их вопросы и подписывал направленные ими документы)
4) сбор документов на запросы Роспотребнадзора
5) согласование искового заявления
6) доверенность в Роспотребнадзор на предоставление интересов
7) 1 заседание (надо быть)
8) 2 заседание я пропустил, писал ходатайство о рассмотрении без меня.
9) получение исполнительного листа
10) поход в банк , где есть счет у ответчика с заявлением на выдачу по исполнительному листу
Любители лонгрида, усаживайтесь поудобнее:
Купил на Яндекс афише два билета на концерт 26.08.22 "Музыка с сильным характером". В списке выступающих были Сплин, Нау, Моральный кодекс, Чайф и еще несколько групп.
За пару дней до концерта Яндекс присылает радостное письмо :
Вижу, что Сплин отменили, еще раньше отменили Мумий Тролля, закон позволяет вернуть билеты, советуюсь с женой и сразу вооружаюсь к долгой битве:
У меня есть чек на всю сумму от Яндекса, на нем есть ИНН, по ИНН поднимаю инфу о продавце (почтовый адрес и пр.)
У меня есть организатор ООО "Москоу Шоу", но я читаю отзывы и понимаю, что эти ребята не общаются с простыми смертными. Рейтинг - 1, отзывы - мрак.
Завожу папку на компе, где будет храниться все по этому делу.
Общение с техподдержкой Яндекса не дало результатов. Отписки. На них сошлюсь в досудебной претензии.
1) Пишу заявление на возврат денег с учетом сборов на указанный адрес. Причина - смена состава выступающих.
2) Пишу аналогичное заявление на возврат денег с учетом сборов на адрес Яндекса.
3) Пишу две досудебные претензии от себя в адрес Яндекса и организатора.
4) Сканирую все в электронный вид, прикладываю копию чеков.
5) Отправляю письма с отслеживанием на почтовые адреса ответчиков. Дублирую их по электронной почте.
ВАЖНО! Сохранить чеки за отправку почты, отсканировать их, они выцветают.
Жду.
В срок отвечает Яндекс: Я - не я, корова не моя, все вопросы к организатору. Это опять про их роль в сделке. Юридически их заявления ничтожны, и их можно нагнуть, но я жду ответа от организатора, ибо они - основная цель.
Истекает срок ответа - обращаюсь в Роспотребнадзор. ВОТ СЮДА
Приходит ответ на электронную почту, Роспотребнадзор начинает работу на основании написанной мной доверенности. Все бесплатно.
В итоге, я вел переписку с этими ребятами:
Отдел консультационных услуг для потребителей
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве"
Графский переулок, 4, корп.2,3,4, Москва, Россия, 129626.
Тел/факс: (495) 687 39 61
e-mail: moskc@mail.ru
в суд они не ходят
Запрашивают документы, сканы, подтверждения, даты и прочую инфу. Готовят иск в адрес организатора.
В итоге рождается Исковое заявление: ССЫЛКА НА СКАН
Через некоторое время меня вызывают в суд на собеседование. Иду, общаюсь с судьей минут 5, отвечаю на вопросы по делу. Еду домой.
Назначается заседание на какую-то дату. Можно ходить, а можно направить в суд прошение о рассмотрении без вас. Я не ходил. Организатор тоже. )
Суд прошел, они виноваты. Я забрал исполнительный лист.
Написал на почту организатору (ответчику) сообщил, что мне поручили купить билеты на концерт и попросил счет на левые реквизиты. Мне тут же прислали документ, таким образом я выяснил, в каком банке денежки у моих обидчиков.
Накатал заявление (бланк брал в интернете) вот такой
Отнес ножками в банк, там приняли и вечером уже переслали мне денег
Ну и все, Добро победило зло.
Если дочитали и есть вопросы - пишите, отвечу.

Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.