57

Возврат денег за билеты на концерт

Я отписался в обсуждении под этим постом про свой опыт возврата билетов. Попросили подробностей. Описываю, постараюсь покороче:

Для ЛЛ:

1) заявление на возврат скан + бумажная почта
2) сразу же досудебная претензия скан + бумажная почта
Чеки с почты с треком храним и бережем от солнца
3) жалоба в Роспотребнадзор (дальше до суда они все делают сами, я только отвечал на их вопросы и подписывал направленные ими документы)
4) сбор документов на запросы Роспотребнадзора
5) согласование искового заявления
6) доверенность в Роспотребнадзор на предоставление интересов
7) 1 заседание (надо быть)
8) 2 заседание я пропустил, писал ходатайство о рассмотрении без меня.
9) получение исполнительного листа
10) поход в банк , где есть счет у ответчика с заявлением на выдачу по исполнительному листу

Любители лонгрида, усаживайтесь поудобнее:

Купил на Яндекс афише два билета на концерт 26.08.22 "Музыка с сильным характером". В списке выступающих были Сплин, Нау, Моральный кодекс, Чайф и еще несколько групп.

За пару дней до концерта Яндекс присылает радостное письмо :

Вижу, что Сплин отменили, еще раньше отменили Мумий Тролля, закон позволяет вернуть билеты, советуюсь с женой и сразу вооружаюсь к долгой битве:

У меня есть чек на всю сумму от Яндекса, на нем есть ИНН, по ИНН поднимаю инфу о продавце (почтовый адрес и пр.)

У меня есть организатор ООО "Москоу Шоу", но я читаю отзывы и понимаю, что эти ребята не общаются с простыми смертными. Рейтинг - 1, отзывы - мрак.

Завожу папку на компе, где будет храниться все по этому делу.

Общение с техподдержкой Яндекса не дало результатов. Отписки. На них сошлюсь в досудебной претензии.

1) Пишу заявление на возврат денег с учетом сборов на указанный адрес. Причина - смена состава выступающих.

2) Пишу аналогичное заявление на возврат денег с учетом сборов на адрес Яндекса.

3) Пишу две досудебные претензии от себя в адрес Яндекса и организатора.

4) Сканирую все в электронный вид, прикладываю копию чеков.

5) Отправляю письма с отслеживанием на почтовые адреса ответчиков. Дублирую их по электронной почте.

ВАЖНО! Сохранить чеки за отправку почты, отсканировать их, они выцветают.

Жду.

В срок отвечает Яндекс: Я - не я, корова не моя, все вопросы к организатору. Это опять про их роль в сделке. Юридически их заявления ничтожны, и их можно нагнуть, но я жду ответа от организатора, ибо они - основная цель.

Истекает срок ответа - обращаюсь в Роспотребнадзор. ВОТ СЮДА

Приходит ответ на электронную почту, Роспотребнадзор начинает работу на основании написанной мной доверенности. Все бесплатно.

В итоге, я вел переписку с этими ребятами:
Отдел консультационных услуг для потребителей
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве"

Графский переулок, 4, корп.2,3,4, Москва, Россия, 129626.
Тел/факс: (495) 687 39 61
e-mail: moskc@mail.ru

в суд они не ходят

Запрашивают документы, сканы, подтверждения, даты и прочую инфу. Готовят иск в адрес организатора.

В итоге рождается Исковое заявление: ССЫЛКА НА СКАН

Через некоторое время меня вызывают в суд на собеседование. Иду, общаюсь с судьей минут 5, отвечаю на вопросы по делу. Еду домой.

Назначается заседание на какую-то дату. Можно ходить, а можно направить в суд прошение о рассмотрении без вас. Я не ходил. Организатор тоже. )

Суд прошел, они виноваты. Я забрал исполнительный лист.

Написал на почту организатору (ответчику) сообщил, что мне поручили купить билеты на концерт и попросил счет на левые реквизиты. Мне тут же прислали документ, таким образом я выяснил, в каком банке денежки у моих обидчиков.

Накатал заявление (бланк брал в интернете) вот такой

Отнес ножками в банк, там приняли и вечером уже переслали мне денег

Ну и все, Добро победило зло.

Если дочитали и есть вопросы - пишите, отвечу.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы