993

Возвращение блудного сына...

Давно ничего не выкладывал, концентрировал все силы на конкретные цели, и время было продуктивным), но пришли "санкции"...
немного работ за это время) если кому-то ещё интересно)

Возвращение блудного сына... Nixie clock, Nixie tubes clock, Наручные часы, Аксессуары, Кожа, Титан, Электроника, Стимпанк, Длиннопост
Возвращение блудного сына... Nixie clock, Nixie tubes clock, Наручные часы, Аксессуары, Кожа, Титан, Электроника, Стимпанк, Длиннопост
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько такое добро стоит на заказ?
раскрыть ветку (1)
20

28-46 т.р. цена зависит от ламп ИН-16 или з5900, стекла минеральное или сапфировое, и материала корпуса

показать ответы
7

Лучше по кнопке включать

раскрыть ветку (1)
16

Да можно и так, в меню есть пункт отключения акселерометра, тогда вывод только по кнопке, в таком режиме и пару месяцев проработают)

показать ответы
63
ТС, заливаюсь диким восторгом с твоей работы, тащусь от подобных вещей
твоя работа просто произвела фурор
встаю в очередь за данным девайсом
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо, рад когда людям нравятся мои работы

показать ответы
12

А расход батареи у таких часов насколько больше чем у обычных?

раскрыть ветку (1)
14

очень большой, если лампы будут всегда активны на максимальной яркости то акб сядет за 2-3 часа и на зарядку, поэтому стоит датчик наклона и часы включают лампы когда поднимаете руку, но можно включить и постоянный вывод.

показать ответы
0
DELETED
А от чего такой разброс?
раскрыть ветку (1)
13

материал корпуса, есть например латунь её легко обработать а есть титан который фрезеровать дорого, есть минеральные стекла, а есть например сапфировые 2х50 мм(одно стекло может стоить до 5-6 т.р.) ну и главное лампы, ИН-16 стоят по 350 р. за лампу а например Z5900 новые уже около 2 000, это 8000 р. только за лампы на одни часы, поэтому такой разброс, сугубо цена комплектующих.

показать ответы
1
с 4мя? Сколько стоят?) Последнияя картинка
раскрыть ветку (1)
6

с учетом скидки "пикабушника" ( > 20 %, но это не навсегда, пока график не забит сильно) - 28 т.р.

показать ответы
2

Прекрасные янтарные индикаторы. И как можно было туда же вкрячить мерзотнейшие отвратные холодные светодиоды? Госпади помилуй. Ну если не микролампочки накаливания, как в гирляндах, ну хотя бы теплые светодиоды поставили под стать лампам. Ну неужели чувство вкуса вам этого не подсказывает?

раскрыть ветку (1)
5

там как бы 512 комбинаций цветов у этих диодов) они ржб, и их вообще можно отключить при желании в настройках)

0

Вот тоже хотел сказать - светодиоды там лишние. Ну или не такие вырвиглазные.

раскрыть ветку (1)
4

там настраиваемые 512 цветов, и их в меню вообще отключить можно, но по опыту 8 из 10 человек предпочитают с подсветкой чем без неё.

показать ответы
1
А это настоящие газоразрядные индикаторы такие маленькие или какая то грамотная имитация реализованная на современных технологиях ?
раскрыть ветку (1)
3

нет, это настоящие лампы, но они не включены постоянно, включаются на 3-30 секунд(зависит от настройки) при нажатии кнопки или автоматически при наклоне руки посмотреть время, поэтому тепла выделить много не успевают, да и при постоянном выводе одна лампа потребляет 0.1 ватт примерно, это очень мало при её размерах она практически не дает тепла

показать ответы
1

классные часы, только напрягло что винты прям видно что декоративные.

раскрыть ветку (1)
3

так в игре дизайнеры нарисовали, для схожести добавил, но в целом каждая модель доделывается ручками, и можно сделать без винтов вовсе, или другой дизайн вместе придумать...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Это точно титан? По фото как будто это печать на принтере
раскрыть ветку (1)
3

точно титан, фрезерованный и "отпескоструеный" + "галтовка в камнях" иногда, но на фото есть ещё и алюминий с латунью, смотря какая модель...

показать ответы
8
Мне в жизни на такие не найти бабло.... Но часы отличные...
раскрыть ветку (1)
3

как уже где то тут писал, в своей группе вк буду разыгрывать часы с бесплатной доставкой по России, без всяких оплат комиссий и чего ещё либо, чисто бесплатно, и честно, никаких подставных аков и прочего, шанс конечно не сильно большой, но пока в группе мало людей.

показать ответы
0

Непонятно мне. Цифры же итак светятся. Люди странные...

раскрыть ветку (1)
3

на самом деле подсветка добавляет контрастности лампам, то есть цвет свечения самих ламп немного меняется при включенной подсветке, и от цвета подсветки меняется эффект... но в любом случае если её всегда можно отключить, то почему не добавить эту функцию? у всех разные вкусы

0

Атомная батарейка в комплекте?

раскрыть ветку (1)
3

нет, но могу тритиевый светильник добавить)

0

Я думаю для таких габаритов и с учётом энергопотребления было бы логичнее использовать ИВ, а не ИН. Да, "ламповости" в них поменьше, но "винтажность" на том же уровне.

раскрыть ветку (1)
3

у ив вроде как не сильно меньше энергопотребление, если яркости задать), на моих на максимальной яркости 4 лампы потребляют 110 мАч при 3.7 вольта и на минимальной около 70 мАч, у ив конечно поменьше, при желании акб можно увеличить немного

1
DELETED
Хочу купить как связаться ?
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, для заказа можно написать в моей группе -  vk.com/nixie_wristwatch

0
Как с вами связатся. Мб группа в вк? В телеге? Инсте? Или вацап
раскрыть ветку (1)
2

есть группа в вк, там есть примеры работ, цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch , указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку

показать ответы
0

эми вспышку выдержат?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего нет, там есть трансформатор, который, как я думаю, при эми сгенерирует импульс и сожжёт схему)

4
Если коротко, то это охуенно, но почитав комменты - мне не по карману...
раскрыть ветку (1)
2

скоро буду готовые часы в группе вк разыгрывать, здесь сделаю пост на розыгрыш, может вам повезёт) хотя сам я ни разу эти розыгрыши репостов не выигрывал.

показать ответы
1
На второй фотографии компас?
раскрыть ветку (1)
2

да, тема компаса, там ещё сзади гравировка, но конечно компаса в них нет)

показать ответы
0
DELETED
Я понял.Благодарю.Я впервые наталкиваюсь на ваши работы.А есть у вас,где ещё посмотреть?Я бы купил.
раскрыть ветку (1)
2

не помню, можно тут ссылки или нет, поэтому напишу так - искать в VK  -"nixie_wristwatch" это моя группа с работами

показать ответы
1
DELETED
Круть.А купить можно?
раскрыть ветку (1)
2

можно, но пока дорого, 28-46 т.р., надеюсь в ближайшее время смогу предложить некоторые модели дешевле

показать ответы
А поделится схемами, списком комплектующих, и прочего для сборки часов для пытливых умов пикабу?
раскрыть ветку (1)
2

нет) это ж коммерческая тайна)))) да и на самом деле схема требует зачастую наличия опыта и как минимум осциллографа, используются аналогово-импульсные сигналы (это когда на установление аналогового уровня, считывание и осреднение дается пара миллисекунд, а потом сигнал пропадает, потому что акселерометр переводится в режим ожидания до следующего считывания) и от партии МК и акселерометров зависит подбор сглаживающих конденсаторов, в общем сложно всё, раздать такое всем будет очень много вопросов и недовольных людей, что всё собрали а не "взлетает")

6

Я для смарт часов буду делать такие циферблаты.

раскрыть ветку (1)
2

Да, есть такие скрины для смарт часов, но прям в очень высоком качестве мало, всё равно видно что графика, может у вас получится сделать реалистично

0

Пока только на скидку розыгрыш вижу)

раскрыть ветку (1)
1

в середине месяца, как на скидку разыграем, всё по очереди

1

А через где можно связаться и выбрать? Мне, кажется, надо...

раскрыть ветку (1)
1

) Здравствуйте, для заказа можно написать в моей группе - vk.com/nixie_wristwatch

0
А вот шестеренка тут крутится? Или статично закреплена?
раскрыть ветку (1)
1

статичная, при желании можно сделать и с вращением, были идеи, но добавлять механику снижает надежность часов

0
Насколько сильно они греются?
раскрыть ветку (1)
1

да вообще практически не греются, схема холодная, нагрев небольшой при зарядке только  есть

показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте. А у вас есть сайт? Желательно, с моделями на руке. Чтобы осознать размер. Работа безмерно крутая, но хотелось бы понять практичность для ежедневной носки.
раскрыть ветку (1)
1

с моделями на руке практически нет, фото, сложно сделать когда ты и мастер и фотограф и модель) наверно надо добавить такую рубрику уже группа - vk.com/nixie_wristwatch
все 4-х ламповые часы большие , примерно как некоторые модели часов дизель и инвикта, двух ламповые уже компактнее, есть размер под маленькую руку

показать ответы
0

@ArtemPopov, здравствуйте! а вы корпуса сами фрезеруете или заказываете у кого?

раскрыть ветку (1)
1

сам фрезерую, сделал себе маленькую мастерскую, потом может пост запилю о развитии с 2015 года

показать ответы
0

А для даты есть кнопка? Или только время показывают?

раскрыть ветку (1)
1

на 4-х лампах есть кнопка для даты, есть кнопка для температуры корпуса и заряда акб в процентах, на моих часах обычно 3-4 кнопки все функциональные.

1
А заряжаются каким образом? Каким кабелем? есть ли быстрая, или беспроводная зарядка?
раскрыть ветку (1)
1

заряжаются от USB, может быть микро разъем на часах, или магнитный или через подставку с позолоченными контактами, от модели зависит. беспроводной нет так как все корпуса из металла, никакого пластика, а через металл беспроводную не сделать.

0
Сколько Вам лет?
раскрыть ветку (1)
1

странный вопрос, очень по теме часов) 31 вроде, не слежу за своим возрастом лет с 17)

1
@ArtemPopov, Срочно нужен прайс. Интересуют как на третьем фото. Я ношу часы diesel, мне бы подошли ваши.
раскрыть ветку (1)
1

есть группа в вк там есть примеры работ цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch , ну есть указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку

4
А сколько стоит с круглым циферблатом? Очень красиво!
раскрыть ветку (1)
1

которые с двумя лампами?

показать ответы
1

Автор, у вас очередь большая на них? Я бы купил

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле не сильно, в наличии конечно редко бывают, но на заказ 3-6 недель ждать, но и в месяц редко больше 3-4 часов делаю, не успеваю больше, если будет желание заказать - пишите конечно, "пикабушникам" и скидку не грех сделать)

0

Часы огонь! Не поскажете, на каком элементе питания, и на долго ли хватает?

раскрыть ветку (1)
1

Акб li-pol 3.7в 200мАч, заряжается от USB

1
А ссылочку можно на группу?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, конечно - vk.com/nixie_wristwatch

показать ответы
0

Если кому интересно, у автора были часы круче. Поищите по постам.

раскрыть ветку (1)
1

они и сейчас есть) не буду же весь свой фото архив за раз сюда выкладывать)

0
Ахуеть! Сколько такие стоят рукалистый ты человек?
раскрыть ветку (1)
1

28-46 т.р. цена зависит от ламп ИН-16 или з5900, стекла минеральное или сапфировое, и материала корпуса титан или латунь, алюминий

показать ответы
6

если их за деньги продают? На зачем делиться? Меня заминусят конечно, но вы бы источником дохода поделились? Производители техники сейчас не прикладывают схемы к своим изделиям не просто так)

раскрыть ветку (1)
1

да на самом деле простых в сборке схем есть несколько в интернете, конечно они отличаются функционалом, но если желание сделать часы на лампах, то их вполне хватит

0

Ни один ив не сравнится по винтажности с инами.

раскрыть ветку (1)
1

мне лично не нравится цвет свечения Ив, а накальные очень тусклые, поэтому так и остался на ИН

0
Боюсь представить, сколько пришло заказов после поста)
Влюбился в 4 лампы
раскрыть ветку (1)
0

да на самом деле совсем немного работы прибавилось), но Пикабу "сила") в любом случае)

показать ответы
0
Печаль. А у вас есть тг канал где вы на заказ делаете с расценками и спецификациями там и т.д.?
раскрыть ветку (1)
0

только вк

показать ответы
0
С лампами ин-17)) отбросили эту затею получается?
раскрыть ветку (1)
0

да, так и лежит проект недоделанный

показать ответы
0

Артем, можно ли у вас заказать фрезеровку корпуса по своему эскизу (материал ваш)?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, скорее всего можно, напишите мне в вк, нужно посмотреть эскиз, может придумаем что то) https://vk.com/nixie_wristwatch

0
А "девачкавые" модели будут?
раскрыть ветку (1)
0

есть модели для девочек) сейчас в VK фото добавлю модели часов диаметром 45мм, очень компактные для ламп - vk.com/nixie_wristwatch

0
Я правильно понял что это вы изготавливаете? Если да. То как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

да, тут только мои работы

показать ответы
0

Где купить такие ?

раскрыть ветку (1)
0

есть группа в вк, там есть примеры работ, цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch ,  указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку

0
У меня пока что трое часов)
А ваши работы можно ещё где то посмотреть, если в вк есть то откройте страницу, я там не зарегистрирован.
раскрыть ветку (1)
0

можете на почту мою личную написать, покажу там работы и цены если интересно artemka-74 собака mail.ru

0

Можете плиз на почту скинуть контакт свой, в вк нет странички . timd1(dog)yandex.ru хочу заказать себе.

раскрыть ветку (1)
0

скинул

0

Привет, у меня ксть советская рассыпуха. Надо?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, там советского только лампы, остальное современные микросхемы, а то что под стеклом это больше бутафория для антуража) может пригодится в целом, но их у меня тоже много а уходят они прям по чуть чуть

показать ответы
0
А как изготавливали корпус, выглядит огнище.
раскрыть ветку (1)
0

фрезеровка, полировка, где то пескоструй, анодирование, везде свои технологии, зависит от модели

0
Как с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0

есть группа в вк там есть примеры работ цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch , ну есть указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку

0
Добрый день)Планы изготовления часов метро2033 не изменились? Или сроки сдвинулись даше лета?
раскрыть ветку (1)
0

Типа таких с фонариком?  или речь о часах с лампами ИН-17? если ин 17 то там всё сложно, часы очень толстые получаются...

показать ответы
0
По чем?
раскрыть ветку (1)
0

28-46 т.р. цена зависит от ламп ИН-16 или з5900, стекла минеральное или сапфировое, и материала корпуса титан или латунь, алюминий

показать ответы
0

здесь же вроде газоразрядные индикаторы

раскрыть ветку (1)
0

там на некоторых моделях есть подсветка ламп, настраиваемая, наверно про неё негатив)

0
А как заряжаются? Водонепроницаемы? На сколько хватает батарейки? (Видел ответ про пару часов alwaysOn, сколько на датчике наклона работают?
раскрыть ветку (1)
0

всё условно и зависит от многих факторов, при обычной носке с акселерометром мне хватает на 3-6 дней, могут за день сесть, если много времени по городу "за рулем", а может и на пару недель хватить.
заряжаются от USB, водо-защита на некоторых моделях только возможна

0
Ну ценник класс в принципе за такую работу. Хоть обратно сдавать свои часы и у вас брать)
раскрыть ветку (1)
0

мне один человек говорил  - "часов много не бывает", у него их много и носит постоянно разные

показать ответы