28-46 т.р. цена зависит от ламп ИН-16 или з5900, стекла минеральное или сапфировое, и материала корпуса
Да можно и так, в меню есть пункт отключения акселерометра, тогда вывод только по кнопке, в таком режиме и пару месяцев проработают)
твоя работа просто произвела фурор
встаю в очередь за данным девайсом
очень большой, если лампы будут всегда активны на максимальной яркости то акб сядет за 2-3 часа и на зарядку, поэтому стоит датчик наклона и часы включают лампы когда поднимаете руку, но можно включить и постоянный вывод.
материал корпуса, есть например латунь её легко обработать а есть титан который фрезеровать дорого, есть минеральные стекла, а есть например сапфировые 2х50 мм(одно стекло может стоить до 5-6 т.р.) ну и главное лампы, ИН-16 стоят по 350 р. за лампу а например Z5900 новые уже около 2 000, это 8000 р. только за лампы на одни часы, поэтому такой разброс, сугубо цена комплектующих.
с учетом скидки "пикабушника" ( > 20 %, но это не навсегда, пока график не забит сильно) - 28 т.р.
Прекрасные янтарные индикаторы. И как можно было туда же вкрячить мерзотнейшие отвратные холодные светодиоды? Госпади помилуй. Ну если не микролампочки накаливания, как в гирляндах, ну хотя бы теплые светодиоды поставили под стать лампам. Ну неужели чувство вкуса вам этого не подсказывает?
там как бы 512 комбинаций цветов у этих диодов) они ржб, и их вообще можно отключить при желании в настройках)
там настраиваемые 512 цветов, и их в меню вообще отключить можно, но по опыту 8 из 10 человек предпочитают с подсветкой чем без неё.
нет, это настоящие лампы, но они не включены постоянно, включаются на 3-30 секунд(зависит от настройки) при нажатии кнопки или автоматически при наклоне руки посмотреть время, поэтому тепла выделить много не успевают, да и при постоянном выводе одна лампа потребляет 0.1 ватт примерно, это очень мало при её размерах она практически не дает тепла
так в игре дизайнеры нарисовали, для схожести добавил, но в целом каждая модель доделывается ручками, и можно сделать без винтов вовсе, или другой дизайн вместе придумать...
точно титан, фрезерованный и "отпескоструеный" + "галтовка в камнях" иногда, но на фото есть ещё и алюминий с латунью, смотря какая модель...
как уже где то тут писал, в своей группе вк буду разыгрывать часы с бесплатной доставкой по России, без всяких оплат комиссий и чего ещё либо, чисто бесплатно, и честно, никаких подставных аков и прочего, шанс конечно не сильно большой, но пока в группе мало людей.
на самом деле подсветка добавляет контрастности лампам, то есть цвет свечения самих ламп немного меняется при включенной подсветке, и от цвета подсветки меняется эффект... но в любом случае если её всегда можно отключить, то почему не добавить эту функцию? у всех разные вкусы
Я думаю для таких габаритов и с учётом энергопотребления было бы логичнее использовать ИВ, а не ИН. Да, "ламповости" в них поменьше, но "винтажность" на том же уровне.
у ив вроде как не сильно меньше энергопотребление, если яркости задать), на моих на максимальной яркости 4 лампы потребляют 110 мАч при 3.7 вольта и на минимальной около 70 мАч, у ив конечно поменьше, при желании акб можно увеличить немного
есть группа в вк, там есть примеры работ, цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch , указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку
Скорее всего нет, там есть трансформатор, который, как я думаю, при эми сгенерирует импульс и сожжёт схему)
скоро буду готовые часы в группе вк разыгрывать, здесь сделаю пост на розыгрыш, может вам повезёт) хотя сам я ни разу эти розыгрыши репостов не выигрывал.
не помню, можно тут ссылки или нет, поэтому напишу так - искать в VK -"nixie_wristwatch" это моя группа с работами
можно, но пока дорого, 28-46 т.р., надеюсь в ближайшее время смогу предложить некоторые модели дешевле
нет) это ж коммерческая тайна)))) да и на самом деле схема требует зачастую наличия опыта и как минимум осциллографа, используются аналогово-импульсные сигналы (это когда на установление аналогового уровня, считывание и осреднение дается пара миллисекунд, а потом сигнал пропадает, потому что акселерометр переводится в режим ожидания до следующего считывания) и от партии МК и акселерометров зависит подбор сглаживающих конденсаторов, в общем сложно всё, раздать такое всем будет очень много вопросов и недовольных людей, что всё собрали а не "взлетает")
Да, есть такие скрины для смарт часов, но прям в очень высоком качестве мало, всё равно видно что графика, может у вас получится сделать реалистично
статичная, при желании можно сделать и с вращением, были идеи, но добавлять механику снижает надежность часов
да вообще практически не греются, схема холодная, нагрев небольшой при зарядке только есть
с моделями на руке практически нет, фото, сложно сделать когда ты и мастер и фотограф и модель) наверно надо добавить такую рубрику уже группа - vk.com/nixie_wristwatch
все 4-х ламповые часы большие , примерно как некоторые модели часов дизель и инвикта, двух ламповые уже компактнее, есть размер под маленькую руку
сам фрезерую, сделал себе маленькую мастерскую, потом может пост запилю о развитии с 2015 года
на 4-х лампах есть кнопка для даты, есть кнопка для температуры корпуса и заряда акб в процентах, на моих часах обычно 3-4 кнопки все функциональные.
заряжаются от USB, может быть микро разъем на часах, или магнитный или через подставку с позолоченными контактами, от модели зависит. беспроводной нет так как все корпуса из металла, никакого пластика, а через металл беспроводную не сделать.
есть группа в вк там есть примеры работ цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch , ну есть указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку
На самом деле не сильно, в наличии конечно редко бывают, но на заказ 3-6 недель ждать, но и в месяц редко больше 3-4 часов делаю, не успеваю больше, если будет желание заказать - пишите конечно, "пикабушникам" и скидку не грех сделать)
28-46 т.р. цена зависит от ламп ИН-16 или з5900, стекла минеральное или сапфировое, и материала корпуса титан или латунь, алюминий
если их за деньги продают? На зачем делиться? Меня заминусят конечно, но вы бы источником дохода поделились? Производители техники сейчас не прикладывают схемы к своим изделиям не просто так)
да на самом деле простых в сборке схем есть несколько в интернете, конечно они отличаются функционалом, но если желание сделать часы на лампах, то их вполне хватит
мне лично не нравится цвет свечения Ив, а накальные очень тусклые, поэтому так и остался на ИН
Здравствуйте, скорее всего можно, напишите мне в вк, нужно посмотреть эскиз, может придумаем что то) https://vk.com/nixie_wristwatch
есть модели для девочек) сейчас в VK фото добавлю модели часов диаметром 45мм, очень компактные для ламп - vk.com/nixie_wristwatch
есть группа в вк, там есть примеры работ, цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch , указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку
А ваши работы можно ещё где то посмотреть, если в вк есть то откройте страницу, я там не зарегистрирован.
можете на почту мою личную написать, покажу там работы и цены если интересно artemka-74 собака mail.ru
Можете плиз на почту скинуть контакт свой, в вк нет странички . timd1(dog)yandex.ru хочу заказать себе.
Привет, там советского только лампы, остальное современные микросхемы, а то что под стеклом это больше бутафория для антуража) может пригодится в целом, но их у меня тоже много а уходят они прям по чуть чуть
фрезеровка, полировка, где то пескоструй, анодирование, везде свои технологии, зависит от модели
есть группа в вк там есть примеры работ цены и контакты для связи - vk.com/nixie_wristwatch , ну есть указывайте что вы с пикабу, сделаю хорошую скидку
Типа таких с фонариком? или речь о часах с лампами ИН-17? если ин 17 то там всё сложно, часы очень толстые получаются...
28-46 т.р. цена зависит от ламп ИН-16 или з5900, стекла минеральное или сапфировое, и материала корпуса титан или латунь, алюминий
всё условно и зависит от многих факторов, при обычной носке с акселерометром мне хватает на 3-6 дней, могут за день сесть, если много времени по городу "за рулем", а может и на пару недель хватить.
заряжаются от USB, водо-защита на некоторых моделях только возможна
мне один человек говорил - "часов много не бывает", у него их много и носит постоянно разные