Возвращена вера в человечество
Правда, при этом я окончательно убедился, что я:
а) старый
б) долбоёб
в)старый долбоёб
г) пить надо меньше
Сегодня со мной приключилась такая трагикомичная история.
Собрался я на рынок, а поскольку я вчера немного тяпнул в честь тяпницы, вызвал такси. Я человек старый, поэтому не люблю менять привычки и до сих пор пользуюсь приложением "Такси везет", хотя оно уже давно стало частью этого богом проклятого яндекса. Но, я к нему привык, интерфейс их мне удобнее, короче, это не реклама, а если вы пост осилите, то убедитесь, что это антиреклама.
Итак. Еду я на такси, собрался оплатить и вдруг вижу, что у меня зарядка почти на нуле
Я спрашиваю у водилы(кстати, отличный русский парень):
- Друг, а нет ли у тебя зарядки на тайпси?
Он отвечает:
- Есть
И я, весьма довольный собой, ставлю свой телефон на зарядку и кладу его на заднее сиденье рядом. По дороге мы так душевно немного попиздели, потом приехали, я рассчитался, поскольку парень был нормальный, я ему немного округлил в большую стороу и пошагал на рынок, весьма довольный самим собой.
Закупив всё,что было нужно, я захотел вызвать такси , лезу в сумку в и тут - ХУЯКС!!
А телефона то нетути. И тут с кристальной ясностью я вдруг вспоминаю, что "И я, весьма довольный собой, ставлю свой телефон на зарядку и кладу его на заднее сиденье рядом ..."
Я, конечно, немедленно впадаю в ахуй, тем не менее, я подхожу к одной из торговок, лицо которой мне показалось менее меркантильным из всех прочих и со всей возможной куртуазностью говорю:
- Мадмуазель, я только что забыл свой телефон в такси, не могли бы Вы быть столь любезны и позволить мне позвонить в их техподдержку, чтобы вернуть моё сокровище? Моя благодарность не будет иметь границ. С меня штукарь.
Она действительно окзалась офигенным человеком и мы, найдя номер техподдержки оператора, начали звонить. Мы пять раз звонили, нас переключали на техподдержку. Там ебучий бот говорил, что если вы забыли что-то в такси - нажмите на 4, я нажимал, боту было похуй, он договаривал, что в него заложили и отключался. На пятый раз я понял, что хватит испытывать доброту этой прекрасной девушки и попросил её вызвать мне такси, чтобы поехать домой, вызвать по планшету по телеграмму другана с телефоном и как-то доёбывать это проклятое везёт, чтобы они соединили меня с водителем.
Доброе сердце вызвала мне такси с оплатой наличными, я стою жду, состояние, ясен хер, ниже плинтуса, воображение рисует красочные картинки, как на заднее сиденье садится злодей и пиздит мой телефон, остается одна минута до приезда машины и я вижу, как ко мне, сломя голову, мчатся две прекрасные, русские упитанные богини, ритмично потряхивая своими великолепными телами. И тут другая богиня, тоже работник рыночной торговли, мне кричит:
- А что же, вы, не позвонили на свой номер?!
Оказывается, пока я ждал такси, эта замечательная женщина провела мозговой штурм с товарками, как решить мою проблему и они пришли коллективно к этому простому и лежащему на поверхности варианту, который я, будучи в панике, не нашел.
Мы набрали с их телефона мой номер, тут с меня опять семь потов сошло, потому, что у меня телефон обычно на беззвучном режиме, но на второй раз этот замечательный парень, видимо услышав вибрацию, взял трубку и сказал, что через 10 минут привезет телефон на то место, где меня высадил.
Мои эмоциональные качели резко взмыли вверх и я начал всех обнимать, целовать в щёчку( без харрасмента)), совать обещанные деньги, умноженные на два, учитывая вторую богиню.
И тут в очередной раз в моей долгой жизни русские женщины нашли, чем меня удивить. Они категорически отказались брать деньги, хотя я их убеждал и это было правдой: что от всей души даю, что они меня обидят и т.д. и т.п.
Завтра поеду и куплю девчонкам по красивому букету роз. Уверен, что от цветов ни одна женщина не откажется.
Парень-таксист был на месте действительно через пять минут, вернул мне телефон и от предложенной с огромной благодарностью тыщи не отказался. Которая и была ему вручена со всем моим почтением.
Так, вот, что я хочу сказать в заключение этого моего старческого, длинного опуса. Прожив немало, я реально подистратил свою юношескую веру в хороших людей: уж больно много мерзавцев повстречал на жизненном пути. И так приятно, что под сраку лет в течение всего лишь одного часа я встретил так много замечательных, добрых и отзывчивых людей(там ещё пол-рынка за меня болели)), которые вот просто так, не отвернулись равнодушно, а взяли да и помогли мне выйти из очень непростой жизненной ситуации, в которую я сам себя и загнал. Ведь потерять сейчас телефон, это почти автоматически означает потерять и свои сбережения и получить новые долги и пр.,пр.
И тут мне вспомнилась старая песенка в исполнении Людмилы Гурченко, где были такие слова:
"Вспомните, как много есть людей хороших
Их у нас гораздо больше, вспомните про них"
Простите деда за много букофф)
Всем добра и побольше хороших, добрых людей на вашем жизненном пути.
Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.