19

Возраст имеет значение

А я вам о наболевшем. В силу того, что я была в поисках работы (и аллилуйя, я ее нашла), приходилось мне ходить на собеседования.

Но это не типичный рассказ о неадекватных HR, хоть таких было много, а о том, что нахрен ваши проф.навыки никому не нужны :)

Давайте поподробнее!

Что я из себя представляю? 23 года, высшее хорошего юридического вуза, перед высшим одновременно со школой закончила юр.колледж, при том же вузе, с красным дипломом. Очень много курсов повышения по продажам и десятки прочитанных книг по управлению персоналом, обучению, адаптации и т.д.

В начале учебы мне знатно повезло, я этого не скрываю. Выпал шанс попробовать себя в качестве директора магазина одной итальянской марки обуви. Естественно, сначала продавцом - обучение - администратор- обучение - директор. И мне тогда было всего 19! Так я и поняла - прощай, закон! Привет продажи!

2 года я отработала в этой должности и решила продолжить свой путь. На этот раз - директор одного из магазинов крупной розничной сети головных уборов. Там я провела ещё год успешной работы. Получила отличные рекомендации и вновь отправилась на поиски (отмечу, что уход с первой и следующей работы был исключительно моей инициативой и причины были личными)

И тут начинается самое интересное. Я прохожу все тесты - маркетинг, техника продаж, инструменты управления, даже очень не простые экономические расчеты. НО! Как только HR слышит мой возраст - снисходительный взгляд, улыбка и к сожалению, ваши знания и опыт нас устраивают, а возраст - нет. Как вы будете управлять людьми старше себя?

Так и хотелось ответить - жопой об косяк (мне ведь 23 и я дура) ! 21 век во всём мире, кроме России. Люди создают целые корпорации, записывают золотые альбомы, пишут шедевры и некоторым нет даже 18.

Я бы и нынешнюю работу не получила, если бы не проходила собеседование сразу с директором формата компании.

Объясните мне молодой и зеленой, ну какого хрена? Какого хрена человек старше меня, априори умнее? Или почему это предубеждение все ещё действует у отдела кадров или в стране вообще? Возраст равно авторитет и сила?

Бомбануло.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда два варианта - либо вы, продемонстрировав и упирая на навыки директора-организатора, пробовались в компанию, где нужен был директор-менеджер, и вас отшили по первой попавшейся причине, либо эйчар просто дебил)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не берусь судить, кто им был нужен. Но на большинстве собеседований сейчас от директора магазина требуют абсолютно все. Особенно если это продукты например. Там количество знаний должно зашкаливать так как это пища. Плюс админ обязанности, плюс контакт с организациями, плюс с гос структурами и тд. Поэтому я не понимаю, почему здесь все считают, что директор магазина - любой человек с улицы

показать ответы

Не профессия это. Никаких уникальных знаний для этой работы не требуется, соответственно заменить Вас можно в любой момент.

раскрыть ветку (1)
0

Я в легком недоумении. Вы считаете абсолютно любой человек может быть руководителем?

показать ответы
0
Бывает. Не принимайте только это близко к сердцу. Но повод для размышления всё-таки есть
раскрыть ветку (1)

Общественное мнения жестокая штука, я давно это усвоила и перестала обращать внимание) у каждого своя правда, своя цель и жизнь, это надо уметь принимать, ну или просто говорить - хуй с тобой))

Зря Вы отказались от юридической карьеры. Менеджер в розничной сети - это тупиковый путь. Денег на начальном этапе , возможно, заработаете больше, но лет через 20 жалеть будете, что нет у Вас опыта работы по специальности.

раскрыть ветку (1)

Послушайте, ну кто сказал что это тупик? Далее идут - директор розничной сети, руководитель региона, и тд зависит от компании. Ну что за бред то?

показать ответы
1

Я считаю их однозначно легко заменяемыми единицами, так же как и твою позицию. И не только я, такова логика.

раскрыть ветку (1)

Считайте, мои поздравления)

1

Конечно знаком, мало того, несколько людей по такой фигне знаю, да и сам на руководящей по другому поводу, оттуда и наблюдения, менеджер был - менеджер будет, развиваться не развиваясь нельзя, даже твоё утверждение про умею всё что умеют подчинённые тут не катит потому, что на таком уровне подчинённые - дауны продавцы, кассиры итд ВСЕГО ЛИШЬ, это мизер.

раскрыть ветку (1)

Вы считаете всех кассиров, продавцов и тд даунами? Извините, мне не о чем с вами говорить

показать ответы
4

ваше поведение описывается одной фразой-юношеский максимализм.и эта модель поведения к возрасту не привязана.

раскрыть ветку (1)

Вам виднее)

2

Вычеркиваем геев и половина перечисленных профессий сразу отпадают)

Женщины слесари и женщины автомеханики встречаются с той же регулярностью, что и женщины асфальтоукладчицы. Ну т.е. да, основная часть персонала - прочно сиделые мужики, но женщины бывают. Глава транспортной корпорации - уже сложнее. Сколько, говорите, в России транспортных корпораций?) СДЭК, Деллин, ПЭК. У ПЭК директор - женщина. Ой.

раскрыть ветку (1)

Почему сразу геи????) хорошо, одна транспортная компания - исключаема)

показать ответы
1

Можно бесплатно. https://www.bbc.com/russian/features-42456593

раскрыть ветку (1)

Полит убежище получить не так просто) плюс необходимы средства на жизнь в ожидании решения, еду, жильё, визу и тд

показать ответы
3

Ну так в чём проблема то, я понять не могу? Двадцать три года, специалист- в ЕС ты бы уже фирмой на пять тысяч голов руководила бы, жила бы в пентхаусе и ездила бы на порше.

Чё сидишь то?

раскрыть ветку (1)

Коплю денежки, а их на переезд надо не мало

показать ответы
0

В моей компании практически всеми региональными подразделениями руководят девушки существенном моложе собственных подчиненных. Сразу скажу, опасения кадровиков небеспочвенны)

Перечислю негативные моменты:

- вам будут завидовать и стараться подсидеть либо очернить в глазах начальства/подсидеть.

Приготовьтесь выслушивать, что вы заняли должность благодаря своим, скажем так, нерабочим талантам в общении с руководствам, причем не только в качестве шипения в курилке, но и в качестве приветов вашим знакомым/друзьям/родственникам. У одной из моих коллег довели до того, что её бросил муж, которого убедили в её неверности - иначе как она стала начальницей? Про многочисленные нервные срывы даже писать не буду.

- вашему руководству будут писать на вас анонимки. Вы должны быть безупречны)

- могут возникнуть затруднения в общении с поставщиками, контрагентами, госорганами, клиентами и т.п. по тем же причинам.

Как бороться:

- как только у вас в коллективе образовывается "неформальный лидер", который начинает распространять или поддерживать эту грязь - немедленно избавляйтесь от него, под любым предлогом.

- поддерживайте и "выращивайте" позитивно относящихся к вам людей, но только тех, кто имеет авторитет в коллективе из-за рабочих качеств, иначе вас обвинят в том, что вы завели любимчиков и даете им самую непыльную работу. Вырастите такую "группу поддержки" - считайте, победили.

Ну и, само собой, все вышеперечисленное - не в ущерб работе.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)

Я сталкивалась с завистью, к сожалению, вообще по жизни из за внешних данных. А уж на работе тем более.. и слухи тоже были.

Спасибо за дельные советы!

показать ответы
1
Ну если вы с этими целями здесь - тогда извольте материться и плакать))) я думал мы обсуждаем несправедливость федерального масштаба
раскрыть ветку (1)

Не, для несправедливостей федерального масштаба есть сила Пикабу) я тут так - минутка слабости, а в итоге ушат с говном ещё ))

показать ответы
1

Нет, не любой, но специального образования эта работа не требует, достаточно обладать соответствующими личностными качествами и ЛЮБЫМ высшим образованием. Сорокалетний юрист с опытом работы это не то же самое, что сорокалетний руководитель розничной сети. Это разного класса сотрудники: вторые- это рабочие лошадки, плебеи. Первые -белая кость. При равном количестве затраченных усилий Вы получаете за 20 лет кардинально различный результат как в плане востребованности на рынке труда, так и в плане уровня заработной платы. Есть маленький нюанс- где Вы собираетесь жить и работать следующие 20 лет, - если в заштатном городишке, то , наверное директор розничной сети - это более перспективно, если в Питере или Москве, то опытный юрист здесь чувствует себя гораздо увереннее, если 20 работал и учился, связи налаживал, а не штаны протирал. Хотя конечно, каждому своё.

раскрыть ветку (1)

Я плебейка, вы о чем со мной говорите вообще? Спасибо, зп следователем в 25 тысяч меня не интересует) или суд пристав - 18 тысяч. Секретарь в суде - 15 тысяч и тд. Я жить хочу сейчас, а не потом)

показать ответы
1

Потому что директор сетевого магазина в большинстве случаев занимается кадровым вопросом и организацией работы своей конкретной ячейки, передавая более крупные вопросы наверх в сеть. И вырастает, как правило, из менеджеров магазина, в которые идут любые люди с улицы.

раскрыть ветку (1)

Я просто не могу с этим согласиться. Я прошла сама через это, это было не просто. Нужны и знания, и навыки общения, и управления. Не укладывается у меня в голове - человек с улицы. Ну бляяяять! Ну тупой человек не сможет быть руководителем

показать ответы
2

Я знаю. Просто даже в рамках франшиз есть совсем разные объекты.

Есть Макдональдс в Москве, в который логисты франшизы привозят мясо, закупленное менеджерами франшизы, а есть Макдональдс в Нижнепердянске, где директор видит сотрудников сети раз в полгода, когда те на контроль качества приезжают, да по скайпу, когда ему счет на оплату пользования франшизой передают, а все поставки налаживает сам, поставщиков ищет сам(ибо до ближайшего проверенного франшизой поставщика - 300 километров на вертолете), пожарным и СЭС платит тоже сам. Казалось бы, у обоих предприятий есть директора, которые в равном, вроде бы, статусе...

раскрыть ветку (1)

Я понимаю о чем вы говорите, в первой компании было именно так - сиди и делай ничего сложного. Во второй уже работа с выставками в Москве, закупом, выбором, наймом персонала, и жнец и чтец и на дуде игрец

показать ответы
1
Я вам про собеседование. Вы работали тем, кем собирались руководить?
раскрыть ветку (1)

Я устраивалась на абсолютно аналогичную должность и управлять там подчиненными с теми же должностными обязанностями.  

показать ответы
1
Причем тут работа руководителем??? Вы работали конкретно тем, кем собирались управлять? Это важно.
раскрыть ветку (1)

Вы текст вообще внимательно читали? Я с самого начала была продавцом - обучение (сдача экзамена) - повышение до админа, опять обучение и только потом директор магазина. Я была в роли каждого из своих подчинённых!

показать ответы
3

Что я хочу сказать:

1. Если бы этот пост запилил мужик, то ко менты были бы в духе обосри тупых HR, возраст не имеет значения и тому подобное. А поскольку пост сделала девушка сразу пошли наезды и оправдания такого решения.

2. Если HR в себе, то не будет кандидату в лоб сообщать причину отказа. Всегда можно сослаться на то, что был выбран другой кандидат. Отказ по причине пола, возраста и других признаков повод для судебных разберательств. Если HR ляпнул такое значит он тупой.

раскрыть ветку (1)

Люблю Россию - если ты девушка, заткнись. Ты молодая? Заткнись дважды. Ох уж эти стереотипы)

Я смирилась, спасибо за адекватное мнение!

показать ответы
2

С того что сколько не расти - менеджер будет менеджером. Всякие сетевые секты тоже по всему миру работают, никак ничего не говорит.

раскрыть ветку (1)

Вы знакомы с должностными обязанностями директора магазина и линейного менеджера? Зоны ответственности? Подчиненные? И т.д. Вы представляете насколько разные вещи вы сравниваете?

показать ответы
3
А чего удалили комментарий "хуй с вами"??? Здесь же свобода. Чего засмущались?
раскрыть ветку (1)

Подумала, не стоит опускаться до уровня комментаторов) которые лучше всех все знают, могут судить и осуждать, из мнение единственное правильное и все в этом духе

показать ответы
0

А можно узнать, как получилось получить высшее образование при этом работать?

раскрыть ветку (1)

Если есть время и мозги - легко.

показать ответы
2
DELETED

да поймите, причину вам могут не озвучить...

Вот просто не посчитали нужным вам её озвучить.

Может на вас крестика не было в тот момент? а для них это важно

Или наоборот крестик был и висел поверх одежды... а для них это кощунство

Да сто тысяч причин... а озвучили именно эту!

И почему вы не допускаете, что в этой компании был уже опыт найма на работу молодого руководителя? И это опыт для них неудачен...

Вы так проецируете и в посте и в коменнтах, что мол в России не уважают молодых и женщин :)

раскрыть ветку (1)

Давайте пообщаемся на глобальную тему. Как вы считаете, в России женщина может занимать любой почти независимо от того, что она женщина?) как вы считаете ее возраст при этом будет решающим фактором? Как вы считаете, в нашей стране любая профессия и область доступна женщине? Нет априори мужских профессий?

показать ответы
0
Стоп. Тогда не совсем понятно, почему вы уволились с предыдущей должности, где все у вас было прекрасно, и стали искать аналогичную должность с шикарными рекомендациями? В чем смысл маневра?
раскрыть ветку (1)

В тексте так же написано, что это были личные причины. Мне и вам о них поведать?

показать ответы
1
Вы умеете это делать или у вас есть достаточный опыт выполнения работы ваших абстрактных подчинённых?
раскрыть ветку (1)

Я больше трёх лет отработала руководителем, на первом месте работы было 6 подчиненных. На втором 12-14 с временными единицами. Я умею это делать

показать ответы
4

Простите, старшим продавцом

раскрыть ветку (1)

Я работала директором магазина и в первой, и во второй компании

показать ответы
4
Ну вы когда пост публиковали должны же были оценивать все риски данного мероприятия. Вы руководитель или где??? Нужно иметь холодную опытную голову в таких ситуациях.
раскрыть ветку (1)

Ну руководитель не человек что ли?)) неужели у меня не может быть эмоций? Холодную опытную голову я имею в решении рабочих вопросов, здесь хоть можно поматерится или поплакать?)

показать ответы
4
Никто вас не судит. Вы написали пост, в котором задали вопрос на обсуждение. Вот мы и обсуждаем. Высказываем свои соображения на основе личного опыта. Просто нужно быть готовым к тому, что некоторые люди с вами не согласятся. А вы материтесь и психуете как капризный подросток. Не идёт такое поведение руководителю😉
раскрыть ветку (1)

Ооооо, если бы видели руководителей, которые действительно матерятся и психуют) я что не человек? Меня тут говном все обливают, а я буду молчать?)

показать ответы
6

-Который час?

-Знаете, у меня в детстве была знакомая, у неё был муж, так вот, как то раз она пошла в магазин, за овощами, а может быть за водкой, не важно, ну и она ушла рано утром, а вернулась около пяти вечера...

-Вы можете ответить просто?

-Я уже ответила!

раскрыть ветку (1)

Я тупая, что с меня взять и зачем со мной разговаривать, ну?)

2

Давайте пообщаемся на глобальную тему. Как вы считаете, в России мужчина может занимать любой почти независимо от того, что он мужчина?) как вы считаете его возраст при этом будет решающим фактором? Как вы считаете, в нашей стране любая профессия и область доступна мужчине? Нет априори женских профессий?

С уважением, мужчина-бухгалтер.

раскрыть ветку (1)

Я делаю маникюр у мужчины, я знаю мужчин швей, мужчин парикмахеров, дизайнеров, моделей. Абсолютно всех! Но я не знаю женщину слесаря, автомеханика, главу транспортной корпорации)))

показать ответы
1

возможно, там парни были не юристами с красным дипломом, которым повезло начать карьеру продавца? Я просто недавно тут, не могу судить без контекста.

раскрыть ветку (1)

Вы ущербны и жалки, как можно так усираться за своё мнение и в упор не видеть то, что оно может быть не единственным и не всегда верным)

показать ответы
0
DELETED

То что вы молодая и энергичная, это плюс...

То что вам отказали по причине вашей молодости, это их право :)

Что?

Не так?

Они может быть вам отказали по другой причине, не задумались? И посчитали нужным не ставить вам в известность об это причине... А просто отмазались вашей молодостью...

Может вы им внешне не симпатичны?

И такое может быть :)

Может рост не подходящий...

Может вы не смогли их убедит в своей компетентности...

Но вас так "бесит" их решение, что аж завидно :)

Ну отказали и отказали... Вы же руководитель? Вы же администратор? А почему тогда такая ярость? Как вы будете стрессовые ситуации решать, если на такой фигне "потекли"?

Найдете другое место, где руководство лучше, где заработок выше...

раскрыть ветку (1)

Я уже получила работу, меня бесит не сам отказ, а причина) И причина высказывалась на только напрямую, а фразами - ой, такая молоденькая. Ой, а как вы так работали, как вас слушали? И тд

показать ответы
5
DELETED

«Какого хрена человек старше меня, априори умнее? Или почему это предубеждение все ещё действует у отдела кадров или в стране вообще? Возраст равно авторитет и сила?»

Речь не о том, кто умнее, речь идёт о том, кто лучше справится с ролями менеджера и лидера. Обратите внимание, что это разные роли. Молодой менеджер - да, конечно. Молодой лидер, если только он не называется Александр Македонский, уже проблематично.

Например, я уже в возрасте. Готов выполнить любой приказ любого менеджера, не имеет значения он в пеленках, или одной ногой в могиле. Но к лидерам 23 лет отношусь очень скептически. На основании чего я им должен доверять? Какие цели они будут ставить и как они будут объединять коллектив на пути их достижения? Какая система ценностей у них? Будут ли они навязывать коллективу эти дурацкие team building мероприятия? Как они будут решать конфликты и так далее.

Молодой лидер в молодой компании - да, безусловно. Молодой лидер в смешанной компании - хммммм...

раскрыть ветку (1)

Я безусловно за то, чтобы доказывать квалификацию действиями. Не просто придти и сказать, мне 23, я умный, делайте молча. А показать и доказать коллективу то, что ты не просто так руководитель. Знаниями, умением слышать, достигать общих целей вместе с подчиненными, а не просто приказывать.

показать ответы
2
ТС думает, что она не такая. Что она выстрелит ого-го как! Весь мир будет у ее ног. А все просто дураки ленивые.
раскрыть ветку (1)

Я уже работала, я уже добивалась результата. Я так не думаю, всегда есть чему учиться)

показать ответы
2

у вас будут подчиненные 30-40 лет. и у 95% из них будет гореть пердак от того, что ими руководит "малолетняя ссыкуха". и ничего с этим поделать нельзя. "другого народа у нас для вас нет" ©. и вам придется либо набирать персонал возрастом 18-25, либо искать уникумов, которых не разрывает от мысли, что ими может руководить недостаточно старый человек.

в любом случае, нелегко вам придецца.

раскрыть ветку (1)

Я управляла людьми старше меня. К счастью, проблем не возникало. В некоторых компаниях действуют строгие должностные субординации. И хоть ты идиот, хоть тебе 18 - слушать придётся. Просто при приеме на работу - от 25-35 идеальный возраст

показать ответы
2

Тут не навыки и нужны, а опыт. Занимался бы инновационным чем-то(нет, не распилом в сколково) - был бы вариант, а на статичной должости говноначальника мелкобизнесового директора - да таких полно, обычный менеджер классом повыше. И да, именно в таком раскладе опыт работы с людьми куда важнее всех умений по отрасли.

раскрыть ветку (1)

Я не хватала звёзд с неба, знала какая должность соответствует опыту трёх лет и моих знаний. И простите, но говноначальник мелкобизнесового директора - это вы с чего взяли? Первая компания работала по всему миру, вторая по всей России.

показать ответы
7

"Жопой об косяк" - ответ взрослого уравновешенного человека.  Надо было так и говорить.

раскрыть ветку (1)

Я может направило выразила это в тексте, но мое желание так ответить из того, что они же считают, что я дура из-за возраста) ответ достойный их ожиданий)

показать ответы
6
Вы не ответили на простой вопрос. Ударились в словоблудие, которого я попросил избежать. Вывод один - вы очень твердолобый персонаж, я бы даже сказал - упоротый. На месте HR я бы вас тоже не взял. И дело не в возрасте, а в отсутствии критического мышления к себе и к своим взглядам.
раскрыть ветку (1)

Я одним аргументом показала своё мнение. То, что оно вам не нравится - ваша твердолобость и проблема)

показать ответы
0

бомбить тебя будет в 40, когда берут только на кассу тк слишком старая и опытная

раскрыть ветку (1)

За себя переживай, умный)

2
Навыки и умения вырабатываются с годами и опытом. Вы пойдете лечить серьезное заболевание к опытному врачу, который вылечил большое количество пациентов или к молодому краснодипломнику выпускнику???
раскрыть ветку (1)

Серьезно????? Очень много молодых врачей квалифицированнее возрастных! Новые технологии, методики обучения, постоянное развитие.

показать ответы
7
Какой-то визг юношеского максимализма у ТС. Имеет значение в первую очередь не ум, а опыт. Старше=опытнее. А нормальный руководитель (в моем понимании) должен уметь делать все то, что делают его подчинённые. Чтобы не выглядеть дураком в элементарных вопросах. А это возможно только при наличии определенного опыта.
раскрыть ветку (1)

Извините, это не визг, это просто мое мнение на то, с чем пришлось столкнуться. И я умею делать все, что умеют мои подчиненные. Любая работа руководителя начинается с этого, как вообще можно управлять коллективом не зная, не понимая что они делают?

показать ответы
6
Вы показали то, что не умеете отвечать четко и ясно на узкие точечные вопросы. То, что вы называете аргументами - не более чем сочинения на вольную тему. Они вряд ли интересны в контексте четкого вопроса. Более к вам вопросов нет. Успехов в обувном бизнесе. Видимо, это ваше)
раскрыть ветку (1)

Отстаньте от меня пожалуйста, со своими умными заключениями. Мне их просто не понять, я слишком примитивна и глупа)

показать ответы
3

Походу у тебя Россия во всём виновата.

Езжай в ЕС, там благодать, двадцать первый век и всё такое. Ну что ты тут хотела получить, в России то?

раскрыть ветку (1)

Жду не дождусь, как свалю отсюда) честно)

показать ответы
5
С вами очень сложно общаться. Я вам говорил об опытном враче, а не возрастном. Допустим, у вас серьезное заболевание. Нужна операция. Есть два варианта: опытный "возрастной" хирург, сделавший не одну сотню подобных успешных операций, или молодой амбициозный выпускник, практически без опыта. Кого вы выберете? На кону ваше здоровье, а может и жизнь. Без лишних слов и словоблудия. Кого из двух? Только честно
раскрыть ветку (1)

Рассказываю на примере: мне 14 лет, сильный кашель. Делаем снимок, смотрит зав детским отделением лет 55-60 - у вас глисты. Пила 2 дня сука варёное молоко с шоколадом и луком (его рецепт). На третий день увозят с температурой 40, снимок из карты смотрит врач скорой 28-30 лет - двухсторонняя пневмония. Угадайте чей диагноз подтвердился и я лежала 3 недели в инфекционном отдалении? Мне насрать сколько лет врачу, главное егл знания и умения. Может у него в 25 дар от бога

показать ответы
7

А не думали, что в отделе кадров уже сталкивались с такими ситуациями, и они приводили к проблемам в коллективе? Причем по причине твердолобости возрастных членов коллектива. И проще было попрощаться с новым руководителем, чем старыми работниками. Мне кажется, дело не столько в предубеждениях в этом случае.

раскрыть ветку (1)

Это все ведёт к одной проблеме - твердолобость и убежденность в своей правоте возрастных сотрудников. Возраст - авторитет, знания. Молодой - зелёный. Жизни не знает, че его слушать.

показать ответы
6

А вы девушка чего так старо выглядите, пишите про то , как только слышат ваш возраст, так в отказ.  Они , что воочию не видят сколько вам лет. У вас явно завышено ЧСВ. Скромней наверное надо быть, а то чуть не по вам, вы сразу на уповатите на то, что молоденькую дувушку тупенькие кадровики обижают.

раскрыть ветку (1)

Я выгляжу старше своего возраста, к счастью или к сожалению. Мое чсв в порядке, спасибо. Эксперт

показать ответы
2

А это не так?

Полагаете, старшему начальнику никогда не было 23 и он не знает что это такое?

Это вам еще не было 45 и вы не знаете что это такое.

раскрыть ветку (1)

Вы считаете возврат показатель знаний и умений? Вы не считаете, что это такая же дискриминация как и с полом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги