5495

Возраст - не главное

Гуляла с детьми на площадке, детям 2,5 и 1 год. Пришла мама с дочкой лет 6. Мама на лавочку и в телефон, дочка любопытная, подвижная, пошла с нами знакомиться. Продемонстрировала свою игрушку, узнала как зовут детей, поиграли в мяч. А потом, будто вспомнив нечто важное, спросила у меня с тревогой: "Таня, а где же ваши родители? "
Таня, 30 годиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
957
Автор поста оценил этот комментарий

Читала книгу Петрушевской "Тайная опора" о воспитании детей. Там написано кроме всего прочего, что мамы, которые предоставляют детям в свободное пользование игрушки и пространство, а сами залипают в телефон, на самом деле совсем неплохо. Гораздо лучше для развития ребенка, чем мамы которые ходят за ребенком и говорят, как играть с игрушками.

раскрыть ветку (58)
656

Мама с ребёнком целый день. Девочке 6 лет. Задача мамы следить за безопасностью ребёнка, а не за каждым шагом. И мама тоже человек, даже если она дома сидит, то на ней куча домашней работы, готовка, магазины, уроки и кружки. Думаю, мама имеет право на лавочке повтыкать в телефон немного.

раскрыть ветку (26)
359

Ну как бы 6-летние дети на площадке уже не особо и нуждаются в том, чтоб мама с ними играла. Обычно они играют с другими детьми, сами катаются на качелях-каруселях и т.п.

раскрыть ветку (20)
87

Мне дочка с 3 лет, когда с подружками играла, если я неподалеку была, говорила "мам, иди на лавочку". Хотя я из тех мам, которые молча тусят неподалеку, наблюдают и не любят придумывать игры))

раскрыть ветку (2)
35
"Мам, посиди здесь", - лет с трёх тоже слышу.
раскрыть ветку (1)
17
Мой племянник моей маме (своей бабушке) в 2 года говорил:"Иди, короче, посиди"
178

я с 5 лет по району 1 шароёбился, и ключ от квартиры на шее вместо крестика чтобы не потерял, а вот если в соседний на 1 остановку без разрешения уезжал то мне кырдык был) как говорится самые страшные слова детства "А тебя мама искала"

раскрыть ветку (14)
24
Я в 6 лет поехал на другой конец города, и перепутал трамвай, нужен был 7, а я сел на 1. Приехал на другой конец города, не знаю куда идти, нашел какую то площадку и встретил мальчика с которым ходил на доп занятия по английскому. Короче меня отвёз его отец обратно до дому, а там уже я получил пиздюлей)))
26

я в 6 лет "самозабирался" из садика и шел забирать младшего брата, благо садик под окнами дома стоял.

раскрыть ветку (3)
4
Я в 5 лет за хлебом гонял, в магазин за 3-4 многоэтажных дома (полбатона съедал на обратном пути)
раскрыть ветку (2)
6
Мне хватало 1 дома, чтобы сожрать полбатона, если он был свежим)
раскрыть ветку (1)
11

Пфф батон, то то ои дело буханка чёрного, ммм эта корочка

35
Да вот такая же тема. Мы с друзьями ходили по дворам в поисках крутых турников (с качелями у нас было туго,да и не любила я их особо). Бывало и в 11, и в 12 ночи возвращались летом, если сильно далеко забрели. Было нам лет по 6.
Турники я любила безумно. Забираться на высокие (метра 2) и делать "вертушки" и шпагаты и мостики. А еще каждый день мы выебывались во дворе на спортивные результаты.
раскрыть ветку (5)
18

Мне мама сейчас рассказала, что я тоже на крышах лазала в 6-7 лет. Моей дочке 6. И это жутко страшно представить, когда не ты, а твой ребенок такой как ты в детстве.

9
А сейчас больше на диванчике нравится делать упор лёжа?))
раскрыть ветку (3)
16
Да, именно это упражнение, только без элемента "упор"
раскрыть ветку (2)
5
Диванная планка
раскрыть ветку (1)
7

леж лежа)

7
Тоже примерно в мои пять лет с пацанами пошли в парк - заброшенные советские карусели типа "сюрприз" итд. Идти около 8км, что значительно больше разрешенного 500м радиуса вокруг дома. Измазались в краске, спрашивали у прохожих бензин, чтобы отмыться, нашли огромного (или так казалось варана), пытались загнать его в зоомагазин (не взяли, пришлось отпустить), а потом до тошноты катались на каруселях, вручную раскручивая "сюрпризы".
Родителям было максимально стремно рассказывать, только лет в 12-13 решился)
1
На самом деле это не нормально. В 5 неспособен ребёнок за себя отвечать полностью. В детстве многие шлялись по улице без надзора просто потому, что не могли физически этот надзор обеспечить.
раскрыть ветку (1)
0
Наконец-то! Полностью вас поддерживаю.
ещё комментарии
45

Я в 6 лет уже давным давно не просто один перемещался по району, а ещё и таскал за собой подругу младше меня. Как-то раз даже дошли до остановки, сели на трамвай, прокатились и вернулись обратно (за этот финт я получил кнеш).

А через год я пошёл в школу и ходил туда самостоятельно, при этом расширяя с друзьями зону исследования района.

А тут "мама должна смотреть чтоб ребёночек шестилетний в песочнице не задохнулся"

раскрыть ветку (1)
5

Сильно зависит от города и района. В Москве вы вообще детей одних не увидите

3
В точку. Они должны сами играться. Если ныть начали, и долго не успокаиваются, то можно проверить. Я понимаю в 2-3 за ручку гулять. Моей малой 6, примерно с 4 лет я ходил с ней на улицу только для решения конфликтных ситуаций)) и то если конфликт между детьми, сами пусть пробуют разобрать, если не вышло то можно помочь.
0
DELETED
особенно в скейтбоард-парке
ещё комментарий
36
Вот именно. Еще бы шестилетку я не развлекала на детской площадке. Вообще бесит это осуждение в голосе, ах она не пляшет клоуном вокруг детей. Блять я их мать, а не анематор. Еще понимаю двух-трехлетку на качелях там покачать. Но схрена ли шестилетнюю фестивалить? Скучно на площадке - идем домой. Все сразу становится интересно и весело
97
Петрановская только. Да, она очень крута.
раскрыть ветку (4)
17

Ой, прошу прощения! ))) точно, Петрановская

раскрыть ветку (2)
17

Петрушевская тоже норм))

раскрыть ветку (1)
1
😂
5

А я и ухом не повёл. Хотя даже в инсте на нее подписан))

19
Именно так я узнал, что больно падать с дерева и растет шишка на голове. Течет кровь, когда поранишься. Как давать сдачу обидчикам. Надо выбрасывать мягкие камушки, которые нашёл в песочнице. Как взрывать карбид. И другое)
раскрыть ветку (2)
16

мягкие камушки))))

раскрыть ветку (1)
6
Ха, ха это кошачья глина которые?
8

В детстве у меня было одно самое любимое занятие - война, это литровая банка с пуговицами - войны между видами пуговиц. Или пластелин - космические войны)) Еще вариант был с прищепками для белья, но то реже, они были заняты часто по назначению. Такое вот время было конца 80хх, начала 90хх)

5
Петрановская Людмила Владимировна. Но вы были близки)
4
Вот спасибо, добрый человек! Теперь я не похуист, а ответственный отец, который заботится о личных границах своего сына!
3
Петрановской, а не то как вы ее. Кстати, ее коллега, Катерина Мурашова тоже говорит очень здравые вещи, хотя их взгляды немного разнятся. Про книги не знаю, точно есть ее лекции на Ютюбе
3

Ну невозможно быть массовиком-затейником в режиме 24/7 !

Когда ребёнок дома и 100% времени на тебе, то на улице я очень ценю минутку когда можно поговорить с подругой по телефону или просто залипать во что-то интересное мне на данный момент, за ребенком слежу вполглаза, да и ему с детьми интереснее чем со мной. А вот когда он в саду и забираю его вечером, мы идём дурачиться на площадку, мы соскучились за день друг по другу, и  хочется вместе провести время.

2
Кстати, Таня, а где ваши родители???!!!)
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да.

2
О, меня мама, видимо, по этой методике воспитывала. Она садилась на лавочку и вязала, а социализировалась как могла. Ну вроде нормально социализировалась, что выросло, то выросло
2

Согласен)

1
Для начала, Петрановской, а не Петрушевской, и в книге не совсем так. Приводится пример, где мама не показывает как играть, а сама увлечённо играет и с интересом пытается разобраться в играх. То есть не сидит в телефоне. Понимаю, что невозможно всегда играть в игры из которых мы выросли, да и в телефоне посидеть хочется, но не вводите людей в заблуждение.
раскрыть ветку (2)
8
Вы таки путаете. Там были четыре ситуации - мама сама увлеченно играет, мама говорит ничего не трогать, чтоб не сломать, мама показывает как правильно играть и мама занята своими делами, разрешив ребенку свободно исследовать. Вот первый и последний вариант тру.
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, спасибо! Я именно в своем комментарии привела два из четырех варианта поведения. Мама сидит рядом и  залипает в телефоне. И мама говорит ребенку, как играть в игры. Первый вариант лучше второго.

0

Петрановской*

Людмила Петрановская

0
Петрановской.
0

Только не Петрушевская, а Петрановская)

0
DELETED
Потому что во всем нужна мера. А у вас в комментарии написаны две крайности
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы