6

Возник вопрос

Есть тут те, кто обращался к психологам? Помогали ли они Вам? Возникла проблема, которую решить не могу, а покоя она мне не даёт.

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

5
ПрактикуюГоловологию
Автор поста оценил этот комментарий
Я обращалась к психологам. Попадались как плохие, так и хорошие (с кем сейчас продолжаю) и даже один охренительный (изменил жизнь буквально). Помогает.

b17 в рекомендациях - оооой. Это сборная солянка всех психологов, от дерьмовых до хороших. Найти там кого-то просто по запросу чистый рандом. Тогда уж проще обратиться в сервис подбора психологов (Мета, Альтер и и тд), они хоть проверяют образование и количество часов практики. Хоть что-то.
Искать психолога в своем городе тоже не так уж важно, лучше пусть будет по Скайпу, но по рекомендации. Я из СПб, а психологи из Москвы и Новосибирска :)

С понятиями психолог и психотерапевт в России все сложно. Потому что не узаконено. В идеале России психотерапевт это врач-психиатр который зачем-то пошел в специализацию по лечению словами(и у меня к нему возникнут вопросы скорее). Но по факту кто себя только не называет психотерапевтом. Так что я бы не стала на это опираться, хотя это требование очень распространено, часто с этим сталкиваюсь в направлении людей к специалистам. Но понимаю, что обусловлено стремлением найти для себя лучший вариант. Я и сама перебрала штук 7 психологов, прежде чем удалось найти профессионалов. К сожалению, в психосфере крайне много долбоебов, которые не только плохо работают, а ещё и портят людям жизнь.

Что ещё..вижу, боитесь загреметь в дурку. Не загремите. Закрывают сейчас насильно только тех, кто несёт вред обществу. Понятия учёт больше нет официально, но мы в России + тех, кто переживает отправляю всегда к частникам. Даже если у вас, например, признаки шизоспектра (скажем, бывает бред и галлюцинации)если они не несут вреда окружающим, никто вас в каталажку не засунет, скрутив руки. Не бойтесь психиатра, к нему можно сходить не только за диагнозом и таблетками, а за подтверждением, что здоров. Нормальный врач вас послушает, соберёт анамнез и если показаний нет, скажет, что таблетки вам не надо, идите к психологу. А если надо - современные таблетки уже не те овощные препараты из дурок 90х, они помогают сделать жизнь лучше и сидеть на них всю жизнь не придется (за исключением диагнозов, которые не лечатся, но это нечастое явление).

Вам,автор, советую попробовать КПТ (на том же б17можно забить в поиск когнитивно-поведенческая терапия) - это вид терапии с доказанной эффективностью, польза становится ясна довольно быстро, то есть нет ощущения, что ты ходишь болтаешь за деньги два месяца, а толку ноль.

Не сдаваться, обращаться за помощью и искать ее, все лучше, чем жить без покоя.

Если остались вопросы, даже которые кажутся глупыми, пишите в телегу mamagrach или Инстаграм по тому же нику. Чем смогу помогу.
У меня поставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство, таблетки пила полтора года, уже не пью. Жизнь разделилась на до и после, я очень рада, что мне в свое время попалась информация и контакты хорошего психолога.

Тут рекомендовать никого не буду, потому что как всегда скажут, что реклама. Но если хотите, в личку контакты дам.

Удачи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги