Возмущаются рабы
Вчера уволился с работы, заработал 4 млн, которые пылясь на вкладе, аккумулируют 40к в месяц, чего мне более чем достаточно для спокойной жизни. Критики такого подхода скажут, что оно обесценится в салат, за 10 лет пополам, как я понимаю. Ну что ж, если ничего не делать 10 лет, о ужас, я буду получать в 42 года в месяц условные 20к, что всё ещё больше, чем существующая пенсия матери. Там ещё квартира сдаётся, короче не бедствую.
И что мы имеем в этом грязном капиталистическом остатке?
Кто-то же рождается с возможностью не работать, причем на условиях куда более привлекательных, чем мои. А кто-то зарабатывает честным трудом 5/2 меньше, чем бездушная куча целюллозного материала, лежащая где-то там, так она ещё и процент не только мне приносит, сам банк что-то себе зарабатывает.
Месседж в том, чтобы не работать дешевле, чем за 100к. Товарищи, вы выше этого, сам таким был, эти бессовестные жиды, лакеи капитала, все соки из вас выжмут и будут платить только чтобы вы не сдохли, увеличивая за счёт вашего КПД своё качество жизни. Причем возможность-то у них есть платить больше.
Хотя, сейчас заглянул в МРОТ, говорят он уже под 30к, я в последний раз этим вопросом интересовался, когда он был тысяч 15, а как так вышло? А почему пенсии меньше МРОТ? А, или я походу путаю с прожиточным минимумом, он у нас 20к, ну хз. Если нет квартиры, то этого даже на съемную не хватит, видимо, прожиточный минимум с проживанием на улице.
Вам может показаться, что я как-то слишком скачу с одного на другое, но почему бы и нет, считайте это такой формат контента человека, у которого появилось много свободного времени, тем более живой текст – не нейронка (поняли, я тут типа тире поставил, а не дефис, чтобы типа как неройнка, ха, alt+0150 еслу кому надо).
Так вот, вакансии в Сочи, у меня девушка с высшим образованием в сфере туризма, неплохими оценками, сдвоенным дипломом французский/русский не могла найти работу полгода. Что она только не видела. И карточки банковские развозила (это не самая худшая работа), и чатботом магнита работала, и водителей в сбермегамаркет приглашала, и на пляж пыталась устроиться.
Специфика рынка труда в Сочи заключается в том, что сюда приехала вся страна. У работодателя раздолье, можно ставить какие угодно условия. Двухнедельная стажировка без оплаты - пожалуйста. Медосмотр за твой счёт без компенсации - изи, за забором реально очередь бедолаг, которые квартиры снимают. У них просто нет времени ждать.
Есть вопрос о том зачем сюда люди прутся. А ещё есть вопрос о том зачем люди берут ипотеку на человейники. Я обманул вас в начале поста. Не буду я жить 10 лет на проценты, весной будем строить дом в Московской области, чтобы больше не видеть эту жару и бздыхов. Дауншифтинг, хозяйство, речушка и лесная прохлада.
Но обманул я вас просто для красного словца, чтобы кто-то задумался о том, что его жизнь оценивают, как кучу денег, лежащих на счёте. И это даже не очень большая куча денег. Если уж эта работа нелюбимая, то соглашаться на небольшую оплату не надо. Ладно если найти себе там ремесло по душе, чтобы деньги были приятным дополнением, но я не знаю бывает ли так вообще.
Цените себя
Не живите в человейниках
Покупайте японские машины на правом руле
Болейте за Эрлинга Холланда на чемпионате мира, он очень прикольный
Напоминаю, что Шойгу - не куколд, его нельзя так называть