161

Возможно ли приготовить настоящий рамен из пачки?

Всем привет!
Обычно мои посты посвящены обзорам лапши быстрого приготовления и публикую я их в сообществе Институт Доширакологии , но KABASHUKI РАМЕН НА ОСНОВЕ БУЛЬОНА МИСО СО ВКУСОМ КРЕВЕТКИ не так проста, поэтому готовил я её не быстро.

Вот такую красивую пачку весом 120 граммов я увидел на полке одного из магазинов японских товаров в г. Южно-Сахалинск.

Внутри пачки находится очень тонкая лапша и пакет с жидким мисо. Я перевел инструкцию по приготовлению с помощью Гугл переводчика и выяснил, что варится лапша в 500 мл воды всего 3 минуты, ну тогда приступаем.

Вместе с лапшой я отправлю вариться немного грибов эноки. 3 минут им вполне хватит.

По прошествии 3 минут, снимаю лапшу с огня, вливаю основу для мисо и хорошо перемешиваю

Казалось бы всё готово, но в инструкции ясно указано, что можно добавить по вкусу, яйцо, свинину или овощи. Ну раз нужно то добавим. Признаюсь, что инструкцию я прочитал вчера и сразу же приступил к подготовке. Первым делом я начал с я
ajitsuke tamago или маринованных яиц для рамена.

Для этого я отварил в кипящей воде 3 яйца в течении 6 минут. Затем смешал 100 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и как замену мирину 100 мл китайского кулинарного вина.

Отчищенные яйца выдержал в маринаде ночь. Параллельно приготовил томленную в пиве свиную грудинку по этому рецепту. Извините, что не выкладываю процесс приготовления яиц ajitsuke и грудинки, честно признаюсь, побоялся что длинно-пост будет уж слишком длинно.
Ну и естественно добавил в готовый рамен зеленый лук, жареный кунжут и гим (тот же нори, только корейский).

Кажется получилось неплохо, особенно учитывая, что это всего лишь лапша быстрого приготовления. Пробую.

Мисо из пакета приятно удивил, честно я не ожидал, что суп будет таким густым и насыщенным. В бульоне отчетливо чувствуется заявленный производителем вкус креветки. Лапша, которая казалась тоньше волоска, за время варки разбухла, но осталась упругой и плотной.
Что касается топпингов, то могу сказать, что яйцо я кажется передержал в маринаде. Белок стал очень плотным, почти резиновым. Возможно китайское вино не подходит как замена мирина. А вот свиная грудинка получилась нежной и пряной.
Могу сказать, что я не зря потратил пару часов и так заморочился, рамен получился на хуже чем в каком нибудь ичибане. Возможно и хуже, но всё равно в обозримом будущем сравнить не получится.
Если кто-то из вас захочет попробовать эту лапшу, то я видел подобную на Озоне. В общем на Сахалин лететь не обязательно, хотя если захочется, то прилетайте у нас здесь классно и вкусно.

Всем приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

11.1K поста49.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Разве настоящий рамен это не лапша сама по себе?

раскрыть ветку (1)
2

Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю:), камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рамэн

показать ответы
1

@tenset, коллега, как собрату по Институту мне очень по душе ваш пост, но в этом соо есть свои правила оформления. Нужна сигна на фото с готовым блюдом. Поскольку лапшу, я так понимаю, вы уже того, употребили, можете к ответу на этот комент прикрепить фото с сигной рядом с посудой или на столе, фото которого использовано в посте. Спасибо )

раскрыть ветку (1)
2
Сорри, май фолл. Исправляюсь
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Что ж вы блогеры и обзорщики такие обидчивые. Ничего плохого в комментарии "каша из топора" нет, это во-первых. И нужно быть чуть толстокожее, если тусуешь на пикабу и клепаешь контент, это во-вторых.
раскрыть ветку (1)
2
Дружище, мне уже много лет и в интернетах я давно обитаю, чтобы забивать на мнение о себе разных мимокрокодилов. Реально, интересно, почему многие пикабушники считают, что доширак можно есть только в первозданном виде. Не уж-то я один додумался положить в тарелку что-то ещё? Даже производитель пишет, кладите все что хотите.
показать ответы
0

Вы не знаете что значит "каша из топора"?

Я согласен с вашим оппонентом, он прав, потому что набор для быстрого приготовления - это по идее основные ингредиенты, а у вас наоборот, основные ингредиенты - ваши добавки.

Это не значит, что получилось плохо или невкусно, просто это уже нечестная презентация заявленного товара. Но я прочёл с интересои, узнал много полезного, поэтому плюсую.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому я и не претендую на обзор продукта. Я готовил рамен из пикетированной лапши.
Бебебе

Мне показало в ленте, я прокомментировал. Извини дорогой, ты не такой важный курица чтобы бегать по твоим постам и смотреть что там пишут.

Да, можно и про борщ написать, если постить с заголовком "возможно ли приготовить борщ из бульонного кубика".

раскрыть ветку (1)
2
Я просто не пойму почему добавив в основу блюда ещё ингредиентов я готовлю «кашу из топора» а не блюдо целиком?
показать ответы
Бебебе

каша из топора

раскрыть ветку (1)
2
Под каждым моим постом этот коммент. Так можно и на борщ сказать.
показать ответы
0

Что за магазин? Я в Южном живу.

раскрыть ветку (1)
1
Креветка Сахалина. На Пушкина 80.
0

Я ухватила такую лапшу, но со свининой. Это отпад, даже если ничего не добавлять. Жалко цена кусается.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. 210 рубчиков это дорого. Только один раз купить, чтобы любопытство утолить.
Бебебе

Наверное ты не очень хорошо знаешь русский язык и плохо понимаешь значение фразы "каша из топора".

раскрыть ветку (1)
1
Да, мая не русская.
А по сути вопроса?
показать ответы
0
Я в Киргизии вырос. Жир бараний там что-то вроде универсальной приправы.

Очень не советую запивать холодной водой 🤣
раскрыть ветку (1)
0
У меня на глазах друг так чуть не окочурился. Схватил кусок горячего бараньего шашлыка, обжег рот и не придумал ничего лучше как запить это дело холодной водкой. Посинел уже пока мы поняли что к чему и по спине ему не уебали как следует.
0
Ну варёный перец красный я научился есть. И много ещё чего. Но лук/жир остались
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно один раз в Казахстан съездить)
показать ответы
Варёный лук и жир до сих пор не могу. Выворачивает 😭

Но зато сливочное масло ложкой жрать могу 🤷🏼‍♂️😅
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая видно часть была, у нас тоже нормальная застава была, но у теток в столовой был свой взгляд на кулинарию ) Зато бонусом отсутствие разборчивости в еде. Скорее избирательности
показать ответы
Тушёная и варёная - как по мне о до но и тоже. Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
раскрыть ветку (1)
0
В армейке срочку служили?
показать ответы
1
Вот не пойму, как вы можете кушать варёный жир? У меня одна мысль рвотные позывы вызывает.
раскрыть ветку (1)
0
А где варенный жир? Свинина не вареная, она скорее жареная.
показать ответы
О тебе мнение не высказывали, а ты агришься. Даже не было намёка на негативную оценку поста.
раскрыть ветку (1)
0

а ты агришься
Откуда такой вывод?

Бебебе

Что "по сути вопроса"?

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Всего хорошего.