Возможно ли чтобы в России было как в .....
Вчера и сегодня я сделал 2 поста о том чтобы люди с Пикабу поддержали проект РОИ и просто сидя на диване поддерживали или не поддерживали инициативы, но даже это нам сделать сложно. При этом все кричат что у нас плохая власть, коррупция и много других проблем.
Я сразу вспомнил статью про Японца у которого на ЧМ украли 100 рублей, он потратил 4 часа времени чтобы написать на этого человека заявление в полицию.
И я вспомнил вчерашний случай когда кто-то совершал покупку в магазине и цена на витрине не совпала с ценой в чеке, человек просто развернулся и ушёл.
Японец из-за 100 рублей просидеть 4 часа, чтобы написать заявление и мы не готовые прочитать небольшую инициативу и нажать на 3-4 кнопки. Даже на такие жертвы мы не готовы.
Я прекрасно понимаю, что даже если инициатива набирает необходимый порог её просто сотрут, удалят и т.д.
Но мне кажется зайти и проголосовать это не такой большой вклад в то, чтобы попытаться хотя бы как-то повлиять на ситуацию, я не говорю о том, чтобы кардинально её изменить и что это реально выход и будет нам счастье. Но для поддержания хорошей инициативы нужно всего 100 000 голосов, для нас это не стоит каких-то безумных усилий.