Возьми кредит!
Не рейтинга ради, а информации для.
Последнюю неделю пытаюсь взять небольшой кредит. Оказалось, надо немного подшаманить дачу прежде чем самоизолировался там с маленьким ребенком. Объективные причины отказов мне знаю. Но хочу рассказать о банках-мошенниках.
Заявление на кредит я подавал во все более-менее известные банки. Как правило, все запрашивали доступ к Госуслугам, чтобы проверить отчисления моего говно-работодателя в ПФР. Естественно, моя липовая 2-НДФЛ не прокатывала. Ну и плюс кредит на машину имелся. Ну это ожидаемо. А теперь топ-3 выбесивших меня банков!
Первое место!
СовКомБанк. Спасибо трогательному Хабенскому с его Халвой и прочими советами. Кредит одобрен, подойдите в офис) В офисе оказывается, что ежемесячный платеж в два раза (ну почти) выше, чем у других банков. На закономерный вопрос: а почему? - отвечают: переплата Вам возвращается по окончанию оплаты кредита. Но при определенных условиях: не менее 10к в месяц тратите по карте Халва и не погашаете кредит досрочно. Ну зашибись! Вы не микрокредитная организация, случаем?
Второе место!
ОТП-Банк. Дорогой Вы наш, кредит Вам одобрен, подъезжайте в отделение!)) В отделении с теми же улыбками мне оформляют дебетовую карту, дабы на нее прямо сегодня перевели запрашиваемую сумму. Только положите на нее тыщу. Положили? Умница! Ждите денег)) Три дня жду. Просто продали карту. Отказаться от нее (я узнал) можно только лично приехав в офис. Авось лениво будет.
Третье место!
Локо-банк. Постоянно доколёбывает меня звонками и смс. Ну бог с тобой, на тебе заявку на кредит. Уже, вроде бы, все шло прям к лимонам из рекламы. Но тут телефонный манагер говорит: Ваш паспорт недействительный. Чаво?!! Мне так программа подсказывает. Я Вам рекомендую обратиться в паспортный стол! На мою реплику: а я Вам рекомендую обратиться в Вашу техподдержку,- бросил трубку. Больше невозможно ничего выяснить.
Четвертое место!
Хоть обещал всего три, но вспомнил)) По какому бы поводу я не обращался через сайт в ВТБ, в конце концов, вымотав мне нервы своими уточнениями, каждый раз они писали: нам недостаточно информации для принятия решения, обратитесь ка Вы лично в любой из наших офисов...
Пруфов не прикладывал, но уверяю, что все это правдивая правда. Просто я уже который день на ножах с женой по поводу того, какой я долбоёб.