5

Возмещение по ОСАГО

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с письмом от страховой.

В связи с отсутствием у Страховщика договоров со станциями технического
обслуживания (далее- СТОА), как соответствующими, так и не соответствующими критериям,
предусмотренным п.15.2 ст.12 Федерального Закона РФ от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об
обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»,
Страховщик готов рассмотреть возможность проведения ремонта на выбранной Вами СТОА,
с которой у Страховщика отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта, в
порядке Федерального Закона РФ от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании
гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Если стоимость
восстановительного ремонта ТС превысит лимит ответственности Страховщика, согласование
Страховщиком ремонта на выбранной Вами СТОА означает в т.ч. и Ваше согласие доплатить
на СТОА сумму превышения. Для получения согласия Страховщика и выдачи направления на
СТОА необходимо предоставить калькуляцию ремонта и гарантийное письмо СТОА с
подтверждением по сумме и сроку ремонта.
Страховщик уведомляет, что для ускорения начала восстановительного ремонта на
выбранной Вами СТОА Вам произведена выплата в размере 38 200,00 руб. почтовым
переводом по адресу: *** которая не может
расцениваться в качестве изменения Страховщиком формы возмещения. В случае
согласования Страховщиком выбранной Вами СТОА, выплаченная сумма должна быть
оплачена Вами непосредственно СТОА.

В письме заявлено - что страховая обязуется провести ремонт на 38.200р?
Почему не понимаю-потому что машина не новая, 2019г.в., соответственно расчёт с учётом износа.. а восстановительный ремонт износа не подразумевает, верно? Я написал заявление на ремонт, а мне предлагают компенсацию 38.200 и ремонт соответственно оплатят лишь только в пределах этой суммы? Остальное, страховая постарается истребовать с меня? Кстати, СТОА выбирал по каталогу страховой компании, сейчас же они мне в письме указывают что договора у них нет. Я по письму сужу, что у них вообще нет ни одного договора на кузовной ремонт в Красноярске..

P.S. Если кому важно - это Альфа страхование.

Лига Юристов

38K пост39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.