"Возлюбите врагов своих"
Христос воскрес!
"Эту фразу принято говорить сегодня, а в ответ слышать о том, что Спаситель воистину воскрес. На фоне войны это немного цинично, поскольку стороны желают друг другу смерти. Так всегда было. Видел фото времен ПМВ, кретины выкладывали ХВ из снарядов и делали селфи. А сейчас кретины красят гранаты, как яйца, рисуя ХВ, а то еще и пожелания смерти врагам. У Иисуса на пике славы было много фанатов. Пока Он исцелял, слава росла и ширилась. Но когда начальство отказало Ему в аренде помещений, запретило незаконную деятельность, а Он ничем не ответил, фанаты ушли, а команда поняла, что Он больше не кормит, контора умерла. Осталось 12 человек, да и те потому, что им не хотелось снова пахать на дядю, возиться с рыбой и платить налоги. Иуда, вовремя предвидев, сдал Его в СБУ, Петр отрёкся, извинялся на камеру, обещал, что больше так не будет. А народ, кричал осанна, потом распни. Это нормально.
ВСЕ МЫ НЕМОЩНЫ ИБО ЧЕЛОВЕЦЫ СУТЬ.
Неглупые и практические. Любим любящих нас, желаем врагам смерти. Гордимся ритуальными блюдами, проклинаем врагов на тему кулич или пасха. Крашеные яйки делают нас немножко остроконечниками и тупоконечниками. Это нормально. Но... Иисус ничего не говорил про куличи, пасхи и яйки.
ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ.
Рек Господь. Ой, за что вы меня бьёте? Это не я сказал.
ЭТО ОН СКАЗАЛ.
Если кто-то предложит вам любить ваших врагов, то есть исполнить Слово Божье будет распят. И поделом ему будет. Спокойно, товарищи! Этого никогда не будет, потому, что ненавидеть врагов - человеческая норма. А Он требует от человека нечеловеческого. Нам не жаль людей. Нам жаль камней. Мне жаль памятники, которые сносят, и я очень плохо думаю о врагах моих. А вам жаль Трипольскую ТЭС, домов в Буче, Одессе, Марике, Харькове. А Ему нет!
ВИДИШЬ ЭТИ ЗДАНИЯ? ВСЁ ЭТО БУДЕТ РАЗРУШЕНО!
Рек Господь. После такой ереси даже друзья его предали и каялись в прямом эфире. Потому что человеческое - это крашенки-писанки и пасочки-кулички. А есть варианты? Я весь март 2022 пил здоровье не только друзей, но и врагов. Чем сохранил им жизнь и здоровье. Какие мои доказательства?
ВСЕ ОНИ ЖИВЫ!
Давайте я пожелаю всем, по старинной пасхальной традиции:
СЛЕДУЮЩУЮ ПАСХУ ВСТРЕТИТЬ В СССР.
Там такого, как сейчас не было."
Текст не мой, но сильно откликнулся на него я.
Возможно и вам зайдет понимание любви к ближнему и не самому ближнему тоже. Что бы попы не говорили, дошли ведь Его слова до нас...
Могу ссылку указать, но ведь сочтете рекламой))
Лига Политики
40.5K пост18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.