0

Вождение автомобиля без очков

Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой. Подходит окончание срока действия моего водительского удостоверения, нужно получать новое, а для этого необходимо пройти медицинскую комиссию, что я сегодня и сделал)) По ее итогам мне в заключении написали - вождение только в очках/линзах. У меня категория прав ВС, так вот, для категории В достаточно видеть первые шесть строк таблицы проверки зрения, а для С - восемь (в этих случаях очки не требуются при вождении), а я вижу семь:/ В новых правах будет об этом отметка. В интернетах прочитал что штраф варьируется в пределах 5-15к за езду без очков! Но я никогда их не носил и в ближайшее время не собирался. Так вот вопрос, как на практике инспекторы ГИБДД ведут себя в таких ситуациях? Если я скажу что я в линзах, а он усомнится в этом, то каков итог? Товарищи очкарики (в хорошем смысле этого слова:)), поделитесь как часто инспекторы задают вам вопросы по этому поводу?)

Вождение автомобиля без очков
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня пару раз спрашивали, я говорил, что в линзах (но я действительно был в них). Но уверяю тебя, никто не полезет в твой глаз проверять

Но по сути, согласен с предыдущим оратором - не усложняй себе жизнь и сделай очки для вождения

раскрыть ветку (1)
1

наверное так и сделаю, спасибо)

0

Специально зашел ответить. Вчера получил протокол по статье 12.7 за управление без очков. До этого ни разу при проверке не цеплялись за отметку. Еще и ждал пока жена до дома смотается и привезет очки иначе штрафстоянка светила, хорошо до дома не так далеко было. Так, что лучше, если будут.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть, а если я в линзах, как они докажут обратное?
0

@314rozhok, Привет! 4 года прошло, гаишники домогались за вождение без очков? А то мне тоже справку влепили что надо очки и я хз что делать, там мини астигматизм который мне никак не мешает

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, меня еще ни разу не останавливали, но очки уже стал использовать, но чаще линзы, на что и можно сослаться)
показать ответы
6

У меня тоже -0,75. Как то сам стал замечать, что вдалеке всё расплывчато, особенно когда освещения мало (вечереет к примеру). Но так как я очками не пользовался а к минусу приходил постепенно, то не обращал внимания. А потом решил попробовать - взял очки приятеля, у которого тоже -0,75 - как будто HD врубили. Пошёл к окулисту, в оптику, купил себе очки. Когда незнакомая местность, а тем более темно или смеркается, то вожу в них.

Я к чему: попробуйте, в темноте они могут неплохо помочь, всё-таки безопасность. Да и приятно, когда вдали видишь чётко, хотя -0,75 и кажется небольшим отклонением.

раскрыть ветку (1)
0

соглашусь, в сумерках эти0,75 особо чувствуются)

Сделай операцию и не парься.

раскрыть ветку (1)

у меня зрение -0.75, в ней нет необходимости))

показать ответы
5
Если бы оно не влияло, очки бы не прописывали.
раскрыть ветку (1)

вы правы)

10
Ну если заботит только вопрос штрафов, а не возможные ДТП и наезды, то продолжайте в том же духе, гайцам на очки по фиг.
раскрыть ветку (1)

мое зрение -0.75, думаю никак не влияет на дтп/наезды))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги