1417

Воюем за деньги?1

Мне, да и не только мне, давно читаю, тут всякие хейтеры кидали предьяву что мол мы наёмники и пошли воевать за деньги. Фигня всё это, вы сперва ответьте сами себе на вопрос, пошли бы вы рисковать жизнью за такие деньги что платят СВОшникам? Здесь в отличие от всех опасных работ, вероятность сдохнуть 99,9%. Деньги для большинства из нас, являются отмазой от ближайших родственников, которые против того что бы мы пошли сюда. Мол пойду денег заработаю. Да фигня всё это, мотивация бойцов гораздо глубже, деньги это последнее за чем сюда идут. И да среди всех причин и в том числе защита родины и чувство справедливости и многое другое. А не вот это ваше за деньги.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, ты правильно говоришь, одни свалили когда припекло, другие пошли когда стали платить. Никто практически за идею не пошёл
раскрыть ветку (1)
0

Вот вы интересный тип и вас таких много, вы видите только то что хотите видеть.

0
Контрактник - тот же наёмник. Я не считаю, что наёмник - это плохо. Извини, если обидел, цели такой не было. Просто я бы назвал человека контрактником, если бы он в армию пошёл до всё этой фигни, а потом на СВО пошёл выполнять свой профессиональный долг. А тут народ пошёл именно на СВО, не в армию склад охранять и траву красить, а именно на линию боевого столкновения за конкретное бабло, не за идею. Так что ну объективно наёмник
раскрыть ветку (1)
0

и ещё раз ты обидел всех контрактников. Перед началом СВО, многие контрактники мирного времени, когда запахло жареным, не смотря на то что активно получали жилищные сертификаты от МО, массово повалили из рядов. И когда грянуло, на их места пошли обычные мужики, с мыслью, о за это ещё и платить будут, вообще хорошо.

показать ответы
0
Ну так если деньги не мотивация, то:
1. Озвуч сколько заработал тут и сколько было бы на гражданке
2. Направь бабло в детдом, например, или пенсионерке какой, ну в общем на нормальное дело, а не себе/семье в карман.
&&&
Объективно, у нас тут не великая отечественная, а провалившаяся киевская весна. И по факту да, все наёмники
раскрыть ветку (1)
0

Объективно, у нас тут не великая отечественная, а провалившаяся киевская весна. И по факту да, все наёмники

Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Ст. 359 УК РФ.

Ну или международное определение: Наемник - это частное лицо, которое присоединяется к вооруженному конфликту ради личной выгоды, в остальном является сторонним участником конфликта и не является членом какой-либо другой официальной армии. Наемники сражаются за деньги или другие формы оплаты, а не за политические интересы.

Ну вот так походу ты взял и безосновательно оскорбил всех контрактников участвующих в СВО.

показать ответы
0

Не нужно тут такое писать. Тут ни тех и ни этих не переубедить. Для одних идут убивать за деньги, для других идут убивать просто так. Иных мнений в комментах нет. Редкие отличающиеся комменты не в счет)

раскрыть ветку (1)
0

ну мы здесь пытаемся изо всех сил верить в правду и нормальных людей, а читая коменты, всё больше убеждаюсь, что самые нормальные здесь и собрались

показать ответы
24/30 за 210к это 291 рубль в час - просто охуеннейшие деньги за то что сидят там в окопах и нихуя не делают.
раскрыть ветку (1)

приходи к нам нихуя не делать в мёрзлых окопах и блиндажах, можно так же нихуя не делая уворачиваться, если сможешь, от бпла противника, или совсем нихуя не делая наблюдать как тебя хуярит арта или танчик с прямой наводки. Или если совсем нехуй будет делать, сходить в накат через минные поля при воздействии всего вышеперечисленного. А так да, согласен 291 рубль в час наверное норм.

показать ответы

Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации.

Крым чей?

раскрыть ветку (1)

российский, а что, ты сомневаешься?

показать ответы

ты из 404 что ли? это у них сдохнуть вероятность 100. все равно до последнего украинца война

раскрыть ветку (1)

Чего простого, приезжаешь, автомат в руки, броньку на себя, ещё бк разного на шею и в руки и вперёд по минным полям, под фпивишками и мавиками со сбросами. Плюс разнообразная арта, танчики и прочие крупные калибры. В общем в сё в твоих руках. Вот сходишь в один накат и посчитаешь свои проценты. Или ссышь?

показать ответы
3

от таких избавится

отстреливают?

раскрыть ветку (1)

нет просто если толковый оставляют на кокой либо работе в части или расторгают контракт

А жаль. Было бы неплохо посылать их на штурмы в первых рядах.

раскрыть ветку (1)

Ну видишь человек с маниакальными наклонностями может ещё никого в жизни не обидел, кстати они чаще всего ссыкуны. Но замполиты стараются от таких избавится на ранней стадии.

показать ответы

значит ты не идейный, а просто на окладе. таки проще.

раскрыть ветку (1)

Значит таки ссышь. И теперь пытаешься свой страх оправдать наездами на воюющих.

показать ответы
1

Да. Давайте отпустим всех, кто не хочет домой.

раскрыть ветку (1)

Пусть укропостан сдаётся и мы поедем домой, мы за!

показать ответы
16
Ну вот, эквивалент зарплаты семье (хватит, чай не баре), а остальное в фонды помощи СВО и на восстановление Донбасса. Так будет по идейному
раскрыть ветку (1)

Ну так у меня зарплата была даже чуть выше чем на СВО.

показать ответы
8

А как их вычисляли? Не прямо же спрашивали об этом?

раскрыть ветку (1)

все, абсолютно все и добровольцы в том числе, заключили контракт и получают зарплату

показать ответы
16
А что ваша семья ела до сво?
раскрыть ветку (1)

Глупый вопрос, соответственно жила на ту зарплату что я зарабатывал в гражданской жизни.

показать ответы
18

Исключительно в моих глазах все добровольцы являются наемниками, так как пошли на СВО за деньги. Есть конечно редкие исключения, ярые патриоты, люди с высоким чувством справедливости(к примеру отец моего однокашника пошел помогать Донбассу в 14 году, а после подписал контракт так как является человеком высоких моральных принципов и все время пока я его знаю топит за справедливость), возможно скрытые маньяки которые увидели возможность и воспользовались ей, люди которым нечего терять но есть возможность даже своей смертью помочь родным и близким, заклеванные женами мужики для которых даже зимовка в окопе лучше чем 1 день с женой

Но это лишь мое мнение, как там на самом деле все это происходит я могу лишь гадать.

раскрыть ветку (1)

Исключительно в моих глазах все добровольцы являются наемниками, так как пошли на СВО

Скажи спасибо этим "наёмникам" что твоя жопа в тепле и безопасности

показать ответы
26
Ну тогда выходит все туда помирать едут, так что ли? Да и ты получается с того света должен писать. Я не спорю с тем, что там опасно, но ты осетра бы урезал чуток.
раскрыть ветку (1)

Никто не едет помирать, хотя некоторые такое заявляют. Но вероятность, особенно у штурмов всегда высока. Всё зависит от твоих навыков ну и грёбанной удачи.

показать ответы
45

вероятность сдохнуть 99,9%

эммм

раскрыть ветку (1)
90

Мне кажется идейные пошли в первые месяцы, сейчас тоже есть, но финансовый вопрос так же идут закрывать.

раскрыть ветку (1)

И идея тоже, тут в голове у каждого такая каша. Причин много и да деньги среди них, но как сказал, это скорее самовнушение.

13
Согласись, что с 99.9 ты несколько переборщил.
раскрыть ветку (1)

конкретно в чём? так то да у тебя есть вероятность сдохнуть или нет. но вероятность этого значительно выше чем у других на гражданке. так или нет?

показать ответы
30

А я разве утверждаю, что работаю не ради денег?

раскрыть ветку (1)

ну так ты и сравниваешь жопу с пальцем

показать ответы
37

ТС, полностью поддерживаю. И предлагаю тебе и всем остальным переводить практически все выплаты на благотворительность. А себе оставлять МРОТ.

раскрыть ветку (1)

Запросто, а ты будешь кормить мою семью.

показать ответы
И что? Я вообще не понимаю этой доебки про деньги, это же лучший способ от государства сказать "Спасибо большое!".
раскрыть ветку (1)

это просто каждый, если он не украинец или наш верхнеларсовец, с ними всё понятно, пытается самому себе объяснить почему он боится идти на войну

показать ответы
68
Ещё это законный способ убивать людей.
раскрыть ветку (1)

Маньяков отсеивали на стадии подготовки и формирования.

показать ответы
19
Конкретно в числах! Давай ка, блять, посчитаем!
99,9% означает, что выживает один из 1000 человек так? Т.е. ты утверждаешь, при таких раскладах там живых быть вообще не должно.
раскрыть ветку (1)

блядь а ты внимательно читал что я написал или каждый видит только то что хочет? Речь идёт о том что в сравнении с гражданкой, даже в сравнении с опасными профессиями, вероятность сдохнуть оооочень высока. Но это не значит что бойцы не пользуются одним процентом вероятности выжить на все сто. Читай внимательнее и херни не неси. И вообще речь не об этом.

показать ответы
3

позвонит

раскрыть ветку (1)

тся ться... да похуй

показать ответы
214

А если не за деньги, тогда почему крупным шрифтом на всех плакатах именно СУММА? Вот это вот - "стань героем", "присоединяйся к СВОим" - и рядом же таким же или крупнее шрифтом сумма. Почему так? Сейчас ездил, специально смотрел - везде, где зовут - в первую очередь в глаза бросается сумма - это жжж неспроста?

раскрыть ветку (1)

ну и как соблазнился и уже едешь к нам?

показать ответы
77
"Из Москвы".
" С Москвы" говорят те, кто либо недавно "с деревни", либо " с-пид Харькива ".
раскрыть ветку (1)

прикинь я ещё говорю позвонит и крайний

показать ответы
175
В первую очередь ты новорег с очередной пропагандой. Неделю от роду.
раскрыть ветку (1)

Когда ответ не вписывается в твоё мировоззрение, надо оппонента объявить новороегом или найти орфографическую ошибку. Ну тогда ты бот закладка.

показать ответы
597
Да, да, конечно. То, что воюют в основном люди из регионов с копеечнымы зп, а не с Питера или Москвы - это совпадение. И ещё приписываются( или как там это называется) к московскому региону, только ради инициативы. Ясен хер там идейных много, но заработать идут туда чаще.
раскрыть ветку (1)

Ну я с Москвы и что? Выпал из твоей теории?

показать ответы