Воюем за деньги?1
Мне, да и не только мне, давно читаю, тут всякие хейтеры кидали предьяву что мол мы наёмники и пошли воевать за деньги. Фигня всё это, вы сперва ответьте сами себе на вопрос, пошли бы вы рисковать жизнью за такие деньги что платят СВОшникам? Здесь в отличие от всех опасных работ, вероятность сдохнуть 99,9%. Деньги для большинства из нас, являются отмазой от ближайших родственников, которые против того что бы мы пошли сюда. Мол пойду денег заработаю. Да фигня всё это, мотивация бойцов гораздо глубже, деньги это последнее за чем сюда идут. И да среди всех причин и в том числе защита родины и чувство справедливости и многое другое. А не вот это ваше за деньги.
99%?
Кто-то не может в математику со статистикой...
А я в Орловской области знаю кучу людей, которых именно тотальное безденежье толкнуло на этот шаг. И не желание купить квартиру/машину/ойфон, а именно отсутствие вменяемой зарплаты и необходимость закрыть базу себе и семье.
и я не говорю про всякий сброд типа алкашей, как мои соседи снизу: муж ушел воевать ради денег (потому что он полный долбоеб по жизни и до ухода на сво 24/7 бухал со своей женой.
А щас он свалил, пересылает деньги ей, а она продолжает пить и водит к себе ебырей.
ога, все пошли из-за чувства патриотизма.
А вообще от бота-новорега возрастом в 1 неделю другой пост было бы странно ожидать.
А если не за деньги, тогда почему крупным шрифтом на всех плакатах именно СУММА? Вот это вот - "стань героем", "присоединяйся к СВОим" - и рядом же таким же или крупнее шрифтом сумма. Почему так? Сейчас ездил, специально смотрел - везде, где зовут - в первую очередь в глаза бросается сумма - это жжж неспроста?
Вот люди, которые бесплатно песок в Анапе чистят- они буквально родину защищают для себя, для своих детей, за идею работают, им не платят миллионы.
Ну-ну, ага...
Знакомая работает на базе стройматериалов. Все грузчики ушли на СВО из-за денег. Обычные пьющие околомаргинальные мужики.
Мм, со всем уважением к воюющим, если бы жалование у них снизили до 50к с возможностью уйти завтра, сколько бы осталось?
будьте честными перед другими людьми и собой в первую очередь.
1. Вы не нашли себя в этой жизни и ушли туда, потому что больше нигде не могли себя реализовать.
2. Большие деньги и выплаты.
3. Свобода из мест не столь отдаленных.
4. Просто желание крови, убивать и т.д.
5. Вам отдали приказ и Вас никто не спрашивал. Отказались исполнять? В 500-е Вас и домой без выплат.
был я среди Вас и тоже таким был, только я ушел за деньгами туда, больше ничего. Родину я там к сожалению не увидел, а увидел разочарование, но это не мое уже дело было. Был приказ, деньги и точка. Работу сделал-молодец, не получилось? Врата Вальгалла ждут тебя, морозильник и домой. Больше ничего, истинных патриотов единицы там. Видел я это всё, будьте честными, мы там были просто мясом, кто-то целый вернулся, кого-то по частям привозили. Мы были там, где было очень жарко и горячо. На этом всё, нам платили, мы шли. Только работа. А громкие слова о патриотизме это всё лирика.
А кто знает, Вагнера штурмовикам своим сколько платили?
Так откажитесь от денег в пользу детских домов и больных онкологией. Вот это будет любовь к Родине, а не наемничество за большие бабки для людей с сомнительными перспективами.Байки про патриотизм легче травить конечно
Вот не надо. Из всех кого хоть как-то знаю, один только патриот, свалил когда ещё про бабки и речи небыло, остальные за бабло поехали. Не надо реальность переворачивать под себя.
Сколько долгов накопил, колись?) за родину он пошел, кому ты в уши то ссышь?
Пикабушник 1 неделю 4 дня.
+15 рублей.
если по честному, я до сих пор не понимаю, нахуй эта война вообще понадобилась (не кроме завинчивания гаек и наполнения карманов некоторых деятелей)...
там кто будет нести чушь про НАто и т.п.:
1. финляндия вроде как и ближе, почему её не начали разъебывать? (теперь она еще и в НАТО, заебись чё)
2. при наличии ядерных гиперзвуковых ракет - нападения можно было в принципе не бояться
У меня из знакомых все за деньгами пошли, если бы с другой стороны платили бы больше сменили бы работодателя в тот же день.
У всех свои причины. Но если сделать 1млн в месяц то добровольцев прибавится значительно
В регионах 200К это зарплата за полгода.
так что идут, конечно
Ну если ты за справедливость, то как говорится, че то ты не туда воюешь.
АХАХАХААХАХАХААХ!!!!!!! Самая лютейшая дичь, которую я читал))))) Так нормальные люди от вас тем и отличаются, что ни за какие деньги не пойдут, а вы пошли, АХАХАХААХ
ТС, полностью поддерживаю. И предлагаю тебе и всем остальным переводить практически все выплаты на благотворительность. А себе оставлять МРОТ.
Мне кажется идейные пошли в первые месяцы, сейчас тоже есть, но финансовый вопрос так же идут закрывать.
Кто на твою родину напал, что бы ее защищать? Гитлер тоже прикрывал нападение лозунгами об освобождении России от большевиков?
Да, дорогой товарищ, идут ради денег. Из-за долгов, неустроенности, безденежья, кредитов и прочего, благо у народа проблем таких достаточно. И здесь ранее уже всё аргументированно сказали и про московские надбавки и про то, что основная масса с регионов и чем неблагополучнее регион, тем больше он даёт желающих. Это правда и она такая. Идейные добровольцы пошли в самом начале этой кампании, как и в 2014.
И идут как раз потому, что слабо представляют, что их ждёт, несмотря на все видео, гуляющие по интернету. Так устроен человек. Тем более из всего многообразия участников не все находятся на переднем крае, а как раз таки меньшая часть, так что у многих это проходит как экстремальный туризм)
и за деньги тоже. я лично знаю пару человек, которые за деньги. у людей была безвыходная (или очень сложная) финансовая ситуация. одного позавчера похоронили. второй воюет.
а вот еще. из личного опыта.
в конце ноября лежал в больнице. в курилке познакомился с пареньком. синим. весь в партаках. даже на веках наколото: не буди.
с третьей ходки пошел на СВО. дали 12, отсидел 3 и ушел. повоевал пару месяцев, был ранен и списан.
его слова: я не пойму, кто я сейчас? вроде бы заслуженный участник СВО, ранетый... льготы, все дела.
а кто я по понятиям? ссученый, или порядочный арестант?
ему важнее было то, кем по понятиям он будет в глазах воров...
комментировать не буду. думайте дальше сами. если хотите.
за что отбывал-я не знаю. я не спрашивал, а он не говорил.
эммм
и за 15 рублей посты строчат на пикабах
Ай, не пизди.
Если ты пошёл туда не за деньгами, то поздравляю, ты идиот, сферический продукт пропаганды)))
Я бы не пошел за эти деньги, я из дома работая получаю не сильно меньше.
А какой-нибудь деревенский Ваня пошёл, тк работы для него нет, и столько он нигде не заработает.
Я понимаю Ваню, Ваня молодец.
Но вот если Ване вдруг станет как-то не по себе от мысли, что он убивает людей за деньги, и он начнет выдумывать всяческие морально-этические костыли - то тут я Ваню уже не поддержу, надо быть честным с собой.
Ну даже не знаю насчёт деньги не важно
Родители живут в деревне,там 4 деревни относятся к одному ( как раньше бы сказали сельсовету)
Так вот в этих трёх деревнях,которые относятся к центральной деревне,их называют перефирия
Из трёх деревень погибло уже около 20 парней,и они пошли воевать ради денег
Работы нет,семьи по 2-4 ребенка,из деревни не выбраться,где денег взять на жилье в городе?...ну или хотя бы на центральной усадьбе или в райцентре
Только вахта или СВО
За идею хорошо воевать только если у тебя семья не голодает
Как у Ленина например)))
Именно потому идут всякие алкаши и маргиналы. Именно за идею, да.