1417

Воюем за деньги?1

Мне, да и не только мне, давно читаю, тут всякие хейтеры кидали предьяву что мол мы наёмники и пошли воевать за деньги. Фигня всё это, вы сперва ответьте сами себе на вопрос, пошли бы вы рисковать жизнью за такие деньги что платят СВОшникам? Здесь в отличие от всех опасных работ, вероятность сдохнуть 99,9%. Деньги для большинства из нас, являются отмазой от ближайших родственников, которые против того что бы мы пошли сюда. Мол пойду денег заработаю. Да фигня всё это, мотивация бойцов гораздо глубже, деньги это последнее за чем сюда идут. И да среди всех причин и в том числе защита родины и чувство справедливости и многое другое. А не вот это ваше за деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (46)
94
Автор поста оценил этот комментарий

Какая математика, мифы и легенды. Убили меня внучок.

раскрыть ветку (1)
19

Расстреляли же, а перед этим как бабку

87

Он не указал продолжительность. Так что при довольно долгом нахождении на войне вероятность смерти вполне 100%. Включая смерть от старости.

раскрыть ветку (25)
61

Ну, при достаточно долгом нахождении где угодно вероятность смерти равна 100%.

раскрыть ветку (11)
26

Я бы сказал так - пока не было доказанных случаев, что чья-либо вероятность смерти при достаточно долгом нахождении где-либо отличалась бы от 100%.

раскрыть ветку (10)
6

пока жив хоть один человек, вероятность смерти не будет равно 100%

всегда есть вероятномть пусть в 0.00000000000000000000001%, но она ненулевая

раскрыть ветку (8)
3
С точки зрения солипсизма это вообще 50 на 50) Ты же не испытывал смерть на собственном опыте, а чей-то чужой может не быть идентичным твоему.

Хотя, с точки зрения солипсизма "твоего" опыта вообще может не быть🤷🏻
раскрыть ветку (6)
1

я вам без всякого солипсизма могу объяснить почему вы я и все остальные вероятно не умрём

раскрыть ветку (5)
2
А давайте!
раскрыть ветку (4)
0

Ну вы сами согласились.

Постараюсь покороче, но совсем коротко не выйдет, тут нужно раскрывать с разных углов эту концепцию.

На мой взгляд, это всё довольно логично и очевидно, если попробовать посмотреть на всё происходящее со стороны.

Итак:

-1-

Я знаю, что я существую (как минимум субъективно, потому что прямо сейчас мыслю и пишу это).

Я знаю, что существует мир (или среда), в которой я могу существовать.

Значит, существование мира/вселенной/меня в принципе возможно.

-2-

В том случае, если существует любая форма бесконечности (время или что-то типа того, пространство и т. д.), любое событие имеет ненулевую вероятность.

А ненулевая вероятность в бесконечности — это гарантированное событие.

-3-

Где-то 90% атомов в теле заменяются в течение года, и практически все заменяются за 5–8 лет. Это значит, что для того чтобы мы продолжали ощущать себя собой, нам не важно, из чего мы собраны, важно, в какой комбинации.

-4-

Смерть — это отсутствие нас здесь, когда мы не можем мыслить и взаимодействовать с миром. Если оставить только суть, смерть ничем не отличается от комы, наркоза или сна без сновидений. В эти промежутки времени нас нет. И длина этих промежутков нас мало волнует. Для нас субъективно 10 минут, 7 часов или пара недель в итоге воспринимаются одинаково: поток сознания не прерывается. Мы закрываем глаза и тут же их открываем. Чтобы осознать, что мы уснули, нам нужно проснуться. Чтобы осознать, что мы умерли, нам нужно стать "живыми".

-5-

Неважно как, где и когда.

Через бесчисленные флуктуации вселенной или чего-то ещё мы снова будем собраны и будем помнить всё, что было до.

Или снова проживём свою жизнь с нуля, но умрём чуть позднее, потом ещё позднее и ещё. Каждый раз будут складываться крайне маловероятные события, а мы будем существовать дальше, двигаясь в бесконечность.

P.S.

Ниже ответы на резонно возникающие вопросы для лучшего понимания концепции.

— С чего ты взял, что бесконечность есть?

Я могу только предположить основываясь на логике. Мне ощущается, что более естественное состояние бытия — это "ничто", то есть полное отсутствие чего-либо.

"Ничто" — это условно пустое множество, это "бесконечность наоборот".

Да и существование нас, меня и всего вокруг как бы намекает. На первый взгляд у нас всего два варианта:

1. Либо вселенную и нас сознательно создал кто-то.

2. Либо было бесчисленное множество флуктуаций, и в одной из них комбинация параметров и законов совпала, что дало возможность нам существовать. Потом также немыслимая череда событий, и ты делаешь вдох (твой род, начиная с простейших, не прерывался, никого не съел саблезубый тигр и т. д.).

Вероятность исполнения всего этого настолько низкая, что количество попыток стремится к бесконечности, но не равно ей. Значит, вероятно, бесконечность всё-таки есть.

Ну а первый вариант не вариант, так как он всё равно не отвечает на вопрос "А кто создал создателя?" И в итоге мы всё равно приходим к "ничто" и бесконечности, а "создатель" лишь промежуточное звено.

Но люди вокруг умирают же?

Да, и вы умрёте рано или поздно для других, но всё равно откроете глаза, и они откроют. Просто вы будете разделены почти бесконечностью попыток.

В одном успешном варианте он проживёт 100 лет, в другом она 200, потом снова он 1000 и т. д.

Каждый последующий успешный вариант будет более невероятным, но для бесконечности это не имеет значения.

Тут я должен предостеречь, смерти точно искать не стоит. Во первых я могу заблуждаться, а во вторых даже если нет, то моя концепция говорить лишь, что вы будете в сознании субьективно непрерывно и бесконечно, но не говорит что вы будете чувствовать себя отлично с руками и ногами и пиццей по выходным. Будьте осторожны и берегите себя.

А как же слабоумные? Или сошедшие с ума?

Тут то же, что и со смертью. Чтобы осознать себя умершим, нужно быть живым.

Понять, что ты слабоумный, можно только с более высокой ступеньки сознания. Это ещё значит, что по мере существования мы будем, вероятно, повышать уровень сознания. И помнить в итоге будем всё, но даже после провалов всегда будет наступать момент осознания более высокого уровня (как после пьянки: ты вспоминаешь и стыдишься того, что исполнял).

Но что самое интересное, то же самое, возможно, происходит со всем вокруг.

С животными, компьютерами, чайниками, камнями и т. д. Всё это постепенно будет становиться более осознанным от 0 до бесконечности. Будто сама материя или даже реальность стремится к осозннию.

Просто всегда будут происходить все возможные события, среди которых будут и крайне маловероятные.

— Но это же будешь не ты? Это будет кто-то другой, копия тебя.

А ты, когда засыпаешь и просыпаешься, уверен, что это ты?

Формально, пока ты спишь, мозг немного, но меняется, перестраиваются связи и химия. Тот кто проснулся это очень похожий, но не тот же самый человек который заснул.

Люди вообще любят воспринимать себя "целостной" личностью. Это совершенно не так. Мы как динамическая функция, которая сама течёт и меняется постоянно. Забавно, но это мы смертью не считаем, так как процесс постепенный. Но по сути это то же самое просто масштаб разный.

А ты, в принципе, когда просыпаешься, уверен, что прожил эту жизнь? А не появился одномоментно со всем миром и всеми своими воспоминаниями прямо перед пробуждением?

Дело в том, что это не важно.

В реальности ты или в матрице, внезапный больцмоновский мозг или результат эволюции. Ты существуешь и осознаёшь себя сейчас и будешь осознавать дальше. Остальное — лишь вводные, чтобы линии сошлись в тебя.

Возможно, мы/я и есть эта "ничто-бесконечность," которая просто "смотрит" сама на себя.

раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
1
1
А ты хорош
0
Так то Бог Император и через 40к лет будет жив, хотя и не полностью
Не думаю, что юридически определение "достаточно долго" подходит для доказательства. Уверен, что в мире полно мест, где люди находились очень и очень долго, а пото умерли где-то ещё.
12
Знакомый пошел "заработать"! 1,5 месяца и 200 домой!
раскрыть ветку (4)
1

Вернулся? Или дальше зарабатывает?

раскрыть ветку (3)
0
На глубине 2 метра под землёй зарабатывает!
0

Мало вводных, еще бы интересно узнать в каком городе, а то не понятно 200 маршрутка где ездит.

раскрыть ветку (1)
2

Эта маршрутка уже почти во все города ездит, местами и по многу раз.

7
Не вздумайте пить воду.
раскрыть ветку (6)
4
И есть огурцы
раскрыть ветку (5)
2
Ну вот не надо. Многие огурцы в жизни не видели, а все равно помирают
раскрыть ветку (3)
3
Но ведь исследования показали, что все, кто когда-либо ел огурцы, через какое-то время умрут
раскрыть ветку (2)
1
Есть те, кто не ел огурцы и всё равно умер.
Дело в этом дополнении, будь прокляты эти ученые
раскрыть ветку (1)
2
1

Особенно маринованные и с молоком.

3

Да даже если не ходить на войну, вероятность смерти 100%

6
Кажется ТС себе 280 статью заработал этим постом.
10
Каникулы начались,не обращайтесь внимания
3
Может это тайный инсайд про засекреченные потери?
Может чувак просто за дискредитацию отъехать захотел так элегантно?
1

Гражданин не за деньгами туда идет, следственно и считать не умеет. Может комментарии прочитает и с удивлением узнает, что вероятность там 123%.

1

Всё верно

Я тоже заметил эту ошибку

Вероятность не измеряется в процентах

Не надо придираться. Когда идёшь на войну мысленно уже себя считаешь мертвым. Так проще. Есть конечно, вероятность, что останешься жив, но она мала, как раз те самые 99.9%. А деньги? Деньги тут действительно не главное, скоре это как приз, если выживешь. Или пан или пропал. В общем, к этому всему надо прийти. Поэтому и идут в добровольцы уже зрелые мужики. У молодых, конечно, своя мотивация, но пишет явно не молодой. Как то так. А вам бы всё позубоскалить. Хотя, может у вас работа такая - всё, что касается СВО осмеивать.

0
Именно такие туда и идут
ещё комментарии
24/30 за 210к это 291 рубль в час - просто охуеннейшие деньги за то что сидят там в окопах и нихуя не делают.
ещё комментарии
Смотря какой отрезок времени рассматривать. Если например лет 10-20, то 1% выживших с начала конфликта вполне возможен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку