5204

Война, в свете последних событий1

Раз пошла пьянка по советам, как и что делать на театре, расскажу свой опыт… может пригодиться:

1. Война это тяжёлый труд, в первую очередь физический, готовьтесь поднимать, таскать, толкать, разгружать и загружать ежедневно ящики с бз, полевую печь, профиля от палаток в которых будете ночевать, буржуйки и тому подобное, по опыту в кузов зила или камаза это всё навалено без разбора, учтите, эта работа делается в броне, с каской и автоматом… при этом разгруз и рд мы снимали, свои пожитки кладём рядом, что-бы видно было…(далее объясню почему)

2. Война, это фактическое стирание морали, запомните, нет ни кого ближе тех людей с которыми вы служите в одном отделение, запоминайте, не рота, не взвод, только отделение, это те люди с которыми вы 24/7 и делите одни задачи, только они ваши союзники, и то не всегда,

3. Учитывайте малодушие других и своё собственное, в экстремальной ситуации, без привычки и опыта все ведут себя +\- одинаково, а именно, не знают что делать, боезапас уходит в пустоту( аля фигачил куда мог, магазин закончился, что делать дальше хз…, поймал стан) видишь такого товарища рядом, надо его вывести из оцепенения, кричать обычно бесполезно, нужен физический контакт, кинь камень, деревяху если близко затормоши рукой… на физ контакт реагирует быстрее…

4. Слушайте командиров, да они тоже могут быть идиотами или мудаками, да они бывают не правы, но, они командиры у них есть либо опыт, либо приказ их командиров, они учились военному делу в спец. Учреждениях, запоминайте, кричать в перёд на амбразуру или пулемёт ни кто не будет.

5. Заряжайте магазин 2 трасерами в начале, это даёт возможность понять когда магазин кончился, этот совет был, но ни кто не сказал, что после ухода такого трасера в сумерки или ночью, ты должен поменять позицию, сразу, ползком…ни кто не сказал, что ты несёшь боезапас на 12 магазинов и ещё рассыпухой столько-же… помечай магазины с трасерами, и применяй такие по обстановке, к примеру, у тебя разгруз и на пузе 12 магазинов, нижние кармашки без тресеров, верхние с ними, смотри как тебе удобно..

6. Аптечка, командиры скажут или должны сказать, в твоём подразделении (роте) аптечка должна висеть у всех в одном месте, только так, видишь товарища который её перевесил, дай по шапке скажи командиру, аптечка всегда у всех в одном месте, когда она висит у тебя в однрй точке на разгрузе, ты знаешь где она у товарища, свою аптечку ты используешь либо сам, либо её использует твой товарищ, для тебя, всё! Других вариантов нет, твоя аптечка это твоя аптечка, объяснять командирам, куда делся твой промедол та ещё херня, а тюбик у тебя будет всего 1. Как и всего 3 тюбика от ради. Защиты синий, желтый, красный. Помни, сквозное ранение в грудь, если не задето сердце можно заткнуть специальным пластырем из аптечки, там два самоклеящийся квадрата, один клеишь спереди второй сзади, такая манипуляция может не просто спасти товарища, а ещё дать ему шанс остаться в строю на некоторое время, а не захлебнуться собственной кровью.

7. Мой жопу, ноги, подмыхи и хер, что-бы творожка белого под залупой не было, можно мыть в луже или канаве это лучше чем не мыть вовсе( мы мылись в лужах, на ж/д путях когда эшелон останавливался, в канаве шириной метра 2 и глубиной по колено, главное было ноги не шоркать, а то воду мутить начнёшь ил поднимался)

8. Вода, вода это важно. Помните, скорее всего будут длинные марши и переходы, воду будет взять не где!!! Берегите фляжки, зимой можно об этом не особо париться, но топить снег на сухом спирте, так себе занятие, на нем можно сухпай погреть, помните он ограничен, у меня был момент когда мы без воды 3ое полных суток лезли в гору это пиздец, берегите воду, это очень важно!

9. Сухой спирт и спички из сухпаев, копите, не тратьте зря, разломав таблетку, половинкой или третью вы вполне себе нагреете лоток…

10. Не меняйте сухпай на сигареты.

11. Не давайте денег вперёд местным, на обмен чего либо. Поясняю, вы можете поменять только здесь и сейчас, то что видите. Когда вы находитесь в точке стоянки, будут появляться дельцы, вы точку своего расположения покинуть не можете, они это знают, они подвезут вам печенье, сгущёнку и т.п. скажут на всех не хватает, давай деньги мы привезём, в лучшем случае за 2 тысячи купишь одну банку, в худшем останешься без своих кровных. Запоминай, как я говорил ранее, не верь ни кому, даже товарищами из своей роты, у них свой взвод и своё отделение, прежде всего, они будут думать о себе и людях с которыми они спят в одноц палатке.

12. Запоминай, это важно, окапывая себя или палатку, не смей класть камни или кирпичи в брусвер, устав гласит 40 см. Ширина брусвера в нем увчзает пуля, подложишь камни или кирпич, осколками разнесёт лицо, в лучшем случае смерть, в худшем слепой ивалид…

13. Запоминай, на войне, человек человеку волк,

Но это не значит,что вы не взаимодействуете, общайся с товарищами, пойми как разграничить военный быт с выполнением боевых задач,

Это означает что своей сгущёнкой ты можешь поделиться и с ребятами из других взводов и отделений, общайся с командирами.

14. Не спи на посту!!! Хоть в штаны сри, ссы, приседай, делай что хочешь, не спи на посту!!!

15. На счёт дрочки, напряжение можно скинуть, это нормально, ни кто не признается, но все это делают.

16. На броне ездить холодно, ищите что можно положить под жопу, запоминай, если едешь на БМД 2 , решетки теплоотводов смотрят прямо вверх, их нельзя закрывать, но пока ни кто не видит  можешь на 2-3 минуты согреть свой поджопник, соазу 2 закрывать нельзя, одну закрываешь на максимум 50 процентов.

17. Не геройствуй!!! Погибнешь сам и подставишь товарищей!!! Запоминай, увидел, что товарища настигла судьба, не беги спасать, с вероятностью 99% погибнешь сам, либо заставишь следующего бежать за тобой, либо откроешь позицию своего отделения…

сумбурно как-то получилось, хуй знает, без рейтинга, надеюсь пригодится…

Война, в свете последних событий
69
Автор поста оценил этот комментарий

Всё что ты написал, решается по ситуации в которой ты оказался. Могут отправить в город для поддержания порядка на уже завоёванных объектах, там ты и спать будешь более менее комфортно и посрать будет куда сходить. Готовить будете сами. Тапки там можно и одеть. Даже в футболке походить сможешь, а вот попадёшь поближе к передовой, срать будешь в яму, спать где попало, постоянно менять дислокацию из за обстрелов и осколков. Всегда наготове.

Мужу в феврале на первую ходку удалось отправить посылку через их базу(сами позвонили, сказали есть такая возможность) отправили помимо сушенного мяса и других ништяков, огромную коробку дешёвых носков. Их было настолько много, что он ещё и раздал их по всему отряду. Носки однодневки так сказать, одел выкинул. Очень удобно, учитывая, что стирали они всё вручную. Даже и незнаю что ещё написать, спросите я отвечу

раскрыть ветку (1)
71

Кстати, носки такая себе затея, портянка лучше…носок хорошо, когда в части в караул ходишь… на 1 день… когда надо месяцами двигаться вне цивилизации, портянка решает! Сохнет быстро, можно перематывать с 4ох углов, штопается быстро, да и использовать можно по разному…

показать ответы
100

Надеюсь хотя бы во время войны сослуживцы не будут воровать твои ношение трусы и использованную бритву, отбирать еду и деньги, а также чморить более слабых. На срочке хотелось по "своим" разрядить магазин, но пугали последствия. А в окопе и не будут разбираться, чья пуля убила пидараса. 

раскрыть ветку (1)
65

Будут, это реальность, я написал, следи за вещами.

показать ответы
93
DELETED

От себя добавлю насчет разогрева воды или приготовления еды и чая.

Не знаю какие котелки у солдат сейчас. 25 лет назад мы пользовались наверно еще теми с которыми наши деды фашистов гнали.

Подходишь к любой машине которая работает на дизеле, зачерпываешь из бака соляры в консервную банку. Кидаешь в эту банку тряпок, палок и прочего горящего. Поджигаешь - варишь в котелке все что тебе нужно. Банки из под кильки хватит чтобы вскипятить котелок.

раскрыть ветку (1)
78

Кстати, про такие банки, мв стояли на горе на отшибе от всей роты, сделали из такой банки масляную лампу в полатке с дымоходом пря в горе, и в этот момент пришел ротный и ввалил нам пиздов, свет-демаскировка… а мы об этом тогда не подумали…

показать ответы
14
Мастер Кофемашин

Лучше бы сказал: в случае если совсем пиздец, патронов нет, отделения нет, враг наступает
Как сдаваться? Кому сдавать не следует? Как вести себя в плену, что делать и кому звонить? Стоит ли башлять тем, кто тебя в плен взял (деньги давать или что-то такое хотя бы пообещать)?

Так же и вопрос - как следует брать в плен? Брать ли вообще? Вы наступаете, враг бежит, лежит в окопе чувак, только может ползти и орет что сдается. Какие действия?

раскрыть ветку (1)
68

Я в плену не был, сказать не чего по это у поводу, по поводу взятия в плен, всегда нужно оставаться человеком, солдат с ненавестью плохой солдат, слушайте командиров, если вы наступаете и лежит чувак в окопе, а команды брать в плен нр было, убиваешь, идёшь дальше, такова реальность, как бы не кричал и мамой не клялся, у тебя приказа нет, законнтролил, побежал дальше. В противном случае, погибнешь сам от очереди в спину и подставишь товарищей которые понадеялись на тебя.

20
DELETED

А что если я в силу своих физиологических особенностей не способен поднимать даже себя иногда? Без всякой экипировки

А мои особенности опрелостей не позволяют пройти 15т шагов более одного дня, потому что на второй тупо хромаю не в себя от опрелостей до мяса в промежности и валюсь от варикоза

раскрыть ветку (1)
57

Тогда, Вы не годны к службе, но, это военкому надо доказать! А у военкома, другой расклад:

Вы-сверхсильны, сверх быстры , с каждой руки по отдельности можете лупить с двух видов оружия, по 5 разным целям а пока перезаряжаете, даёте наводкутанку и дополнительно сообщаете координаты для арт обстрела…

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
35

Я уже был… а оскорблять не нужно… мало-ди в жизни совпадений бывает…

8

А менять караульного почаще им в голову не приходило?

раскрыть ветку (1)
30

Там не будет караула, там будут боевые дежурства, у нас так было, это 8ми часовая смена на посту, жрёшь прям в окопе, товарищи котелок от кп на раздаче приносят. Ешь и продолжаешь наблюдать свой сектор, условно от камня в виде сиськи до 3 березы, командир подготовит тебе огневую карточку, там будет обозначен угол обзора и ориентиры стрельбы. Стоять будешь сразу со связью, в случае чего будешь по связи передавать данные по типу « наблюдаю группу пехоты противника в количестве н-человек» получаешь обратно команду стрелять или нет, если взлетает за спиной 3 красные ракеты сигнальные открываешь беглый огонь по своему сектору.

показать ответы
47
Made in Belarus

Ещё раз посоветую менньше трындеть-пиздеть. Особенно когда новенький. Молчи, слушай, думай.

Служил в первую чеченскую, присылали пополнение, были такие мрази из уже обстрелянных и повоевавших - они с этими желторотиками-новичками корешатся, а потом их впереди себя посылают - типо "Давай, братуха, пошёл, не ссцы, я за тобой..."  Ясен пень что в этого братуху первым и прилетает. А за ним можно и укрыться... И растяжку такой "братуха" первым словит...

раскрыть ветку (1)
19

Я об этом написал, человек человеку волк

показать ответы
1

Сами сушили, всегда бывает запас сушенных колбас и мяса, а ещё сыр. Его тоже высушили. И курдюк. Всё это упаковали в вакуумные пакеты.

раскрыть ветку (1)
11

Орехи шлите, фундук, арахис очищенный, это прикольная тема, в кармашек накидал и побежал.

DELETED

я слышал чуваки из соседних батальонов байки рассказывали типа: прикурил и пуля перед носом пролетела.

Сам 100500 раз курил ночью, даже комары не летали.

Ну и потом чечены 100% знают где дислоцируются подразделения. Обстрелять из минометов, проползти лазутчиками и перерезать всех. Нет проблем. Нахуй им по ночам в огоньки стрелять.

раскрыть ветку (1)
37

Ты походу тупенький… а ещё и скулишь…

Мужики, кому за 40?

показать ответы
1
DELETED

Автор, я работаю врачом, в военном билете указано, что я стрелок. Военной кафедры не было. В качестве кого меня могут призвать?

раскрыть ветку (1)
9

Я не могу вам дать ответ на такой вопрос, но могу сказать, что Вы можете конкретно на призывном пункте донести до компетентных людей, что Вы действующий врач с образованием, поставят отметку, в подразделении есть штатная должность медика, обычно так… самая востребованная врачебная специальность на театре это хирург, травматолог. Грамотных медиков в роте берегут.

показать ответы
2
DELETED

Перефразирую

военком=враг будет  это который испортит мне жизнь, и те кто в армии гнобить будут враги.

Украина враг ли? А вот хз, слышал кучу сторон мнений от и до от неглупых людей которые побывали и тут и там, почитал новости и тут и там, Почитал пикабу с украинскими отзывами обо всем в комметариях а не топиках!!!, ну вот как-то совсем все не однозначно получается, вот прям крайне.

раскрыть ветку (1)
14

Я не буду это обсуждать, у меня на это нет знаний, что, где, как и почему, я обычный человек, я может с тобой рядом в очереди стоял в пятерочке, покупая картофан по акции, я написал свои советы основываясь на своём личном опыте, философия, морализм и тем более политика в них не входили, мы обычные люди  заложники обстоятельств, такова реальность нашей жизни, хочешь прими совет к сведению, не хочешь не надо…

показать ответы
9
очередной пост из рубрики "кому это реально поможет, итак все знает, а кто не знает - тому не поможет ничего, только чудо". Опять я представляю себе 27-летнего менеджера который автомат в руках два раза держал - на присяге и на разок пострелять - и который попадает в зону боевых действий и идет куда-то в атаку. 100% труп, разве что чудо спасет.
раскрыть ветку (1)
11

Нет, война это 80% военный быт, и только остальная часть, это вооруженное столкновение. Кина не будет. Я поделился своим опытом и если он поможет хоть в одном из пунктов, хотя-бы кому-то, это уже хорошо, а с меня не убудет.

1

И такой вопрос: сейчас не Первая Мировая, солдат пешком ходить не должен. По идее пешком только в атаку бегать. Сейчас "война моторов" и перемещаться между точками расположения необходимо на транспорте, что подразумевает наличие как минимум одной машины на взвод.

Отсюда вопрос: как с транспортом? Вряд ли пехота ездит на велосипедах. Да и на броне снаружи не очень комфортно.

раскрыть ветку (1)
8

На длинный переход, когда есть возможность рота двигается на броне, остальное пешком, да это сложно, особенно зимой, двигаться по лесным буеракам в сугробах пиздец, но, лучше обосраться от физо в лесу под деревьями и скрытно продвинуться вперёд, чем на броне попасть под арт удар на дороге, особенно сейчас когда вся колея просматривается с неба

показать ответы
74

Как понимаю, все личное всегда с собой в любых ситуациях. Напишите, что самое главное? Мыльно-рыльные можно сразу упустить. Вот он мой рюкзак на 30  или 50 литров? Сланцы, ведь порой ногам тоже нужен отдых... Опишите, эти так называемые мелочи, но которые на самом деле очень Важны! Я думаю многие хотели бы узнать, так как обычная служба где есть столовая, баня ,сортир крайне резко отличается от службы в боевых действиях. Практически об этом никто не пишет, а ведь это вторая по значимости составляющая, которая просто необходима. Спс.

раскрыть ветку (1)
12

Сланцы не берут…

показать ответы
2

Фланель надо или хб сойдёт? Господи, какой кошмар мы переживаем, и, надеюсь, переживём... Но понимаю, что иначе было нельзя. Мужу ко второй...

раскрыть ветку (1)
6

Фланель или хб, это не то, о чем нужно заморачиваться, использоваться будет всё что есть.

показать ответы
1

Благодарю за подробные ответы. Но забыл уточнить: техника есть?

Есть вариант не таскать всё своё с собой, а договориться с мехводом, чтобы хоть часть вещей отправить с транспортом? Понятно, что самое нужное берёшь с собой, но запасные берцы, допустим или бельё?

Да и палатки с печками, наверное, не на руках носят.

раскрыть ветку (1)
4

Твоя основа, это твоё оружие, броня и бк, это всегда с тобой точка! остальное будет лежать в машине, это нормально. Когда двигаешься на броне, все пожитки лежат внутри. Если идёте в пеший марш, всё своё уставное, должно быть на тебе, личное, типо берцев запасных и т.п. оставляешь в машине, да, зимой придёться печку нести самим, кае и палатку, если не планируется встретить технику на точке окончания пешего маршрута в одном световом дне.

показать ответы
1

Извините, тут много было сказано по поводу воды. А пантоцидом снабжают?

Для ЛЛ: набираем воду в луже или болоте, таблетка пантоцида на фляжку - и через час воду можно пить. В стеклянной ампуле 10 таблеток - лично я бы в аптечку (левый нарукавный карман "афганки") ампул 5 бы заныкал. Ибо запас карман не тянет. Ну и фляжек лучше больше одной штуки иметь.

раскрыть ветку (1)
4

Когда я лямку тянул, таблеток таких не давали, делали примитивный фильтр из пластиковой бутылки, аптечных бинтов и активированного угля, по уставу у бойца одна фляга, дадут одну, как говорят в армии «родишь» себе ещё, молодец, Вы правы запас карман не тянет, если попали то берите, что пригодится, но театр бд диктует свои условия. Готовьтесь к полным минималкам. Аскетичность и прагматизм.

2
Выдают сигареты перекур ))) .по крайней мере выдавали когда я служил
раскрыть ветку (1)
4

Сигарет не выдают

показать ответы
24
Годные советы! Сохраню в закладки.
Вот читаю и немного очково попасть в окоп, т.к. нихуя не знаю и не понимаю как надо действовать - это меня больше всего пугает. Я моряк торгового флота, неплохой штурман, так же судовая медицина (подлечить, расковырять и зашитьт.д.), действия по борьбе за живучесть судна, борьба с пожарами,радиосвязь и т.д. Все это умею и могу. Специальность по ВУС "Рулевой матрос надводного флота" и перспектива попасть на флот реально не пугает (хотя и не вызывает энтузиазма), а вот окопы реально пугают своей непонятностью и неизвестностью.
раскрыть ветку (1)
4

Сохраняй свою прагматичность, это твой самый верный союзник.

показать ответы
20
Где-то когда-то читал, что военные моряки в войнах не просто так всегда в сухопутных боях отличались стойкостью и героизмом. Думаю, для моряков торгового флота это тоже отчасти подходит. Пехотный солдат обучен четко выполнять приказ командира, самостоятельно он мало чего делать умеет. Поэтому, если командира выбило, либо просто что-то пошло не по плану, солдат теряется и начинает паниковать. Моряки же обучены и натренированы действовать в экстремальных ситуациях, будь то боевой пост или борьба за живучесть. Матрос, даже если остался один, знает, что ему делать. Еще он знает, что сопли жевать некогда, нужно действовать. Поэтому и в пехотном бою моряк психологически более устойчив, он не боится остаться без командира, не боится взять инициативу в свои руки. Вот такая теория
раскрыть ветку (1)
2

Интересная мысль, однако, для всех есть устав, он чётко говорит  в каких ситуациях что, как, каким образом и когда делать…

0
Есть снимки МРТ и заключение врача к этим снимкам
раскрыть ветку (1)
1

Бери всё, с тебя не убудет…

Тяжести. Межпозвонковая грыжа 10 мм. Между l5 и l4. Поясница не болит, если тяжести не поднимать . Условно вес 20кг могу поднять, больше - начинает спина ныть, если кг 40 подниму то может и "прострелить", что с постели дня три не встану.
С таким мобилизации подлежат?
ВУС - ст. механик - водитель БМП 2.
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, это решает ввк, на всякий случай сходите в свою поликлинику и требуйте справку о Вашем заболевании, на призывном покажете.

показать ответы
2

"но, они командиры у них есть либо опыт, либо приказ их командиров, они учились военному делу в спец. Учреждениях"

Блин, а что если они учились так же как я и некоторые мои друзья и одногруппники?

раскрыть ветку (1)
1

Тогда всё хуёво.

Какой вопрос, такой ответ.

А вообще, самодуров везде хватает, но есть командиры, выше стоящие, к которым можно обратиться, не забывай все люди, с ними можно говорить, я писал об этом, взаимодействуй с другими.

4
А как профи от мяса отличить?
раскрыть ветку (1)
0

Увидишь, сам сразу поймёшь…

0

Можно ли с собой брать нафтизин? И как пополнять его запасы? Я без него тупо не дышу вообще. Но что самое смешное, это не является поводом к освобождению от службы

раскрыть ветку (1)

Брать можно любые не наркотические медикаменты, в любом количестве, с пополнением запаса беда, берёшь впрок и при каждом удобном случае, отправляешь запрос на гражданку, снабжение такое себе устройство… можешь пробовать заказать у дельцов, о которых  я написал, но будь на чеку.

10
DELETED

Военком за это не отвечает сейчас

Медобследование делают на учебке (это 100% инфа, не знаю везде ли так но знакомого так забрали)

При том как понял далеко после обучения, если вообще делают (судя по развёрнутому посту 3 часовой давности)

раскрыть ветку (1)

Ок, перефразирую, военком=родина.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы