23220

Война. Ультиматум.

Только что выдали @Uspeli пермобан. Просто так. Чтобы было. Поэтому я не призываю к бунту. Плюсовать гневные комментарии и такие же посты просто смешно. Вы только трафика нагоняете, никакой угрозу и в помине нет. Это разве бунт? Разве это заставит админа прислушиться к нам? Нет. Поэтому я призываю к Войне.
Мы, Пикабушники, обязаны сплотиться и показать кто здесь создает контент и единым кулаком ударить в самое больное место администриции. В посещаемость. Я призываю каждого, кто видит несправедливость и хочет бороться с произволом, вступить в противостояние и не заходить ни на сайт, ни в приложение с 19.04.19г 00:00 по МСК в течении суток. Это не потребует от Вас особых усилий, но покажет им, кто именно создал этот портал таким, каким он был, и таким, каким мы его любили!

Это сработает только в том случае, когда каждый, КАЖДЫЙ сделает это, не думая о том, что один человек все равно ничего не решит. Да, один не решит. Но без одного не будет всех. Сейчас именно Мы с вами решаем дальнейшую судьбу ресурса. Помните об этом.

Если администрация не отреагирует, в следующий раз мы покинем ресурс на 3 дня. 
Временным пунктом координации назначаю группу @Uspeli в ВК.

Сразимся за Наш Пикабу.

Война. Ультиматум.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

UPdD. @Uspeli разбанили.

@moderator @admin выйдите уже к народу да объясните все, что происходит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (77)
2

не разбанили.

раскрыть ветку (5)
0

Информация меняется.

Теперь его забанили за то, что он фейки вбрасывает.

раскрыть ветку (4)
0

какие фейки?он ведь ни одного поста не написал за весь год.

раскрыть ветку (3)
3

Администрация говорит, что его информация о теневом бане, гифки в качестве пруфов - это фейк, который он создал, чтобы управлять умами людей.

Я администрации не верю, потому что в своё время были уже истории подобного характера, но такова официальная причина его бана.

раскрыть ветку (2)
0

понял о чем вы) спасибо

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот я, не очень:(
3

да хуй они клали на людей, им просмотры и посетители только нужны, а не люди

раскрыть ветку (6)
0

ты не прав. не люди а бабки с гуглплея

раскрыть ветку (2)
0

перечитай еще раз, где я написал что им важны люди? а просмотры это и есть бабки за рекламу

раскрыть ветку (1)
0

так еще хуже. все всё правильно понимают

ещё комментарии
12
DELETED

Это лишь показывает их страх. Значит, мы на верном пути.

раскрыть ветку (47)
98
DELETED

Господи, да какой страх, даже среди тех, кто создает контент большинству пофиг на успели и все бунты, как дети честное слово.

раскрыть ветку (24)
54

Мне конкретно (и я такой явно не один) вообще похуй на вашу клубнику и сиськи за которые все так трясутся. Кидают картинки с интернета, которые блять в поиске введя "сиськи" можно хоть до пенсии смотреть не отрываясь, но хуй там плавал, тут их преподносят как нечто ценное... Что тут блять ценного в них? Я понимаю если УНИКАЛЬНАЯ клубника, где пикабушница станет у зеркала и щелкнет себя в топлес - вот это да, годнота и уникальность. А вот эти баяны, которые я еще в 7 лет  смотрел на simens M65 - мне лично нахуй не впали и воевать за них - лютейший долбоебизм. Если кто не в курсе, помимо пикабу есть ПОИСК, от куда эти картинки и берут, причем порой прям из топовой выдачи. Попробуйте так взять пост с другого ресурса с топовой выдачи - вам хуев тут напихают столько как минусов наверное в этот коммент сейчас прилетит.

раскрыть ветку (21)
39
Мне тоже похер, но тут уже дело принципа, когда тебя банят за призыв успели под причиной флуда, Флуда, блядь, на пикабу, збс че.
раскрыть ветку (10)
2

Релакс, меня за вызов модератора забанили как-то с причиной "флуд", разбанили сразу после письма в саппорт. Модераторы иногда совершенно неадекватны.

1

И это вся история? Нет не вся. До этого флудили прызивом @Uspeli. До этого привязали вызов до модератора - чтобы чистить от клубники там, где ее не надо - что точно н еявляется чем-то плохим.

ещё комментарии
7

В том числе, недовольство пользователей связано и с баянами.

Тут человек бан получал, когда предлагал вставлять тег Без рейтинга в посты с баянами, чтобы те рейтинг не получали. Модераторы на сами факты бочков бездействовали, зато инициативного человека решили не поощрять, а наказать без разборок, ещё и ответ дали такой, чтобы он себя говном почувствовал.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Так вы против баянов или против халявного рейтинга?

Ну получает свой рейтинг, это же всего лишь цифры.

раскрыть ветку (1)
3

Мы против беспредела со стороны администрации, скорее.

Если они хотят что-то ограничивать, пусть делают это в открытом диалоге с аудиторией. Вариант с «сделаем исподтишка», а если кто-то будет недоволен - всех перебаним, многим здесь не нравится. Вот люди и выражают открыто своё недовольство.

0

Просто модераторы активные поставщики баянов на пикабу. А как ткнешь - мы подумаааем.

За баяны и так рейтинг не начисляется.

1

Сначала блокировали сиськи, и я молчал. Потом блокировали Успели, и я тоже молчал. Но когда заблокировали меня...

Знаете, когда меня в прошлом году заблокировали два раза подряд за то, что в политических спорах я назвал человека - урапатриотом, который перед этим обосрал меня с ног до головы, а потом вызвал модератора, моя активность на пикабу снизилась моментально. Теперь захожу сюда раз в месяц глянуть как тут.

Смешнявки давно смотрю на гаге, интересные посты на реддите и ютубе. Пикабу стал уже не так нужон для контента давно. Пикабу был и оставался удобной площадкой для срачей, и если модерация начнет стареть вместе с аудиторией, сайт умрет.

Пикабу переживает период роста, какой был на ЯПе в 2010-2013. Знаете чем закончился этот рост? Приростом на ЯП крайне патриотично настроенной аудитории из различных "старых" средств информации, всяких фишек, ЖЖешек и тп. Люди уходили оттуда, потому что там умерло комьюнити, основные постеры постарели, а средство общения было хуже чем на ЯПе.

Приток взрослой аудитории привел к повальному росту рейтингов постов. Те посты, что раньше висели в 100-200 балах рейтинга теперь стали набирать 1000-2000, что для ЯПа было огромной суммой. В какой то момент администрация, увидев такой поток людей стала менять отношение к аудитории.

То, что раньше было веселой тусовкой молодняка со срачами, стало все больше походить на сборище злых псов, воюющих друг с другом по средствам модерации. Посты стали монетизироваться. Модераторы стали вводить новые более узкие правила модерации.

В те дни тоже были посты про побег на другие платформы, и тоже большой альтернативы не было. Кто то создавал группы ВК, кто то валил в старые платформы. Все это выглядело смешно и кринжово. Пикабу либо не было, либо о нем никто не слышал. Но спрос уже формировался.

Постепенно смешнявки, конкурсы и топовые посты от различных авторов стали вымещаться массовой попкультурой 30-40катников. Становилось больше политики, военной техники, больше историй про обманщиков, тещ, детей, ремонты, машины и бытовуху. ЯП стремительно старел.

Окончательным забиванием гвоздей в крышку гроба стали события в стране и ужесточение контроля за интернетом. 2015 ый официально можно считать смертью ЯПа и началом рассвета Пикабу.

Эта история всегда и везде будет повторяться в рунете. Потому что любая изолированная сеть людей (а ру сфера очень не глобализованна) будет иметь теже проблемы. Рост популярности, массовый приток аудитории, повышение правил модерации, старение аудитории (из за массового притока нового контингента, старения старого и оттока молодого нового), постепенное загнивание контента, прирост интереса властей к порталу и как следствие еще больше модерации... Пикабу сейчас тут. 2012-2013 год ЯПа.

Что будет альтернативой и потом... Я не берусь сказать. Но пикабу остался год, может два. Потом мы все услышим об альтернативе. И нет это не реддит. Главная сила пикабу в общении между пользователями, а не в контенте. Скорее какой нить аналог твиттера появится, или ютуб вытеснит пикабу, чем реддит.

0
А вот эти баяны, которые я еще в 7 лет смотрел на simens M65
А вы батенька знаете толк в удовольствии

Прикол в том, что администрация нарушает свои же правила. Сейчас пойдешь на поводу, через год будут банить за оригинальный контент. Ты этого хочешь? Любое закручивание гаек - пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Может это у вас в России ИРЛ закрутили гайки так, что хочется посублимировать - бунтануть хотя-бы тут.

DELETED

А чегойто вы их в "мои" записали, мне так то же пофиг.

7

Тсс! Не разрушай иллюзию комнатных революционеров, которые реально считают, что их бунт - это цунами, а не круги на воде. Диванные войска наконец получили возможность вступить в реальный бой, чем с упоением и занялись.

раскрыть ветку (1)
1

И лет через 10 одни будут постит фотки типа "меня ведут в автозак" - типа я (ох - какой крутой) боролся против системы, а другие - скриншоты комментов на пикабу - с тем же смыслом.

2
1
Я группу эту по поиску найти не могу, подскажи как найти
раскрыть ветку (10)
3

Отключи безопасный поиск

раскрыть ветку (1)
1
Понял, с компа найду, ибо мобильное прилетел нет такого пункта
1

"те, кто успел"

1
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (6)
0
Принял
ещё комментарии

А значит, отсупать нельзя. За нами @uspeli,  товарищи!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Банят без разбора - азаза, несправедливость, не дают эксгибиционировать, бунд, единички, хаброхакерство.

Разбанили - Это лишь показывает их страх. Значит, мы на верном пути.

Если что не сделай - все плохо, значит бунт ни за что, ни про что и это не восстановление справедливости во имя Луны клубники, а просто леммингам нету чем занятся.

0

Теперь подтверди модератору, пусть добавит в пост эту информацию.

@moderator, добавьте

раскрыть ветку (4)
1

Информацию о том, что разбавили, конечно

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Пусть сначала ответят за что был бан.

раскрыть ветку (2)
4

"захотелос"

2
Мб сделать подписку на рассылку сообщений вк, чтобы в нужный момент пришла напоминалка?
0
ни фига его не разбанили в профиле висит надпись перманентный бан. кстати я чёт эту группу найти не могу
0

а у меня до сих пор написано что Uspeli забанен

раскрыть ветку (1)
0

Информация меняется.

Теперь его забанили за то, что он фейки вбрасывает.

0
Киньте ссылку, найти не могу
0

В администрации тоже видимо война не могут договориться между собой

ещё комментарии
0
Может нам призывать модератора и админа?Тогда они забанят себя?
ещё комментарии
0
DELETED

между собой договориться не могут, раз такие шаги вперед-назад. оставьте их в покое на пару дней, пусть обдумаю ситуацию в спокойной обстановке.

раскрыть ветку (2)
1

Ну так и хорошо, активные действия со стороны пользователей «расшатывают лодку» и показывают всю напускную важность модераторов такой, какая она есть на самом деле.

0

а сначала подумать не судьба была? обязательно надо было начать творить хуйню, а только потом задуматься: "а не хуйню ли мы сотворили"?

@moderator тут вообще клубничка

Похуй, поздно!

раскрыть ветку (2)

@moderato так же нам никогда не попасть в топ гугл плея

раскрыть ветку (1)
0

Так тебе и надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы