64

Война и котики

Всем привет, по объявлению "отдам в добрые руки" забрали парочку. По рассказам людей, которые отдавали - хозяйка уехала заграницу, оставила дом и питомцев. Коты жили в сарае, как с ними обращались - история умалчивает. Мальчик, и девочка, вроде как 2 года. Мальчика сказали звать Мишей, девочку уже сами прозвали - Маша. С Машей все ок, сегодня они у нас первый день, она уже освоилась, кушает, даёт себя погладить. А вот с Мишей беда. Машу же нам просто в руки отдали, в хлопца передали в "транспортировочной" сумке. Довезли до дома, выпустили,все вроде ок, но... Миша постоянно ходит и воет. Заходишь в комнату - начинает шипеть. Гладить себя даёт,но очень опасливо. Постоянно ходит и воет. Ветеринарки все закрыты, знакомых тоже нет. Вот не знаю, может это у него это нервное? Смена обстановки, обстрелы... Жалко очень его, как его реабилитировать? Я знаю, тут есть люди, которые смогут нам помочь.

Это Миша

Это Маша

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если просто воет и стрессует, то ничего страшного. Оставьте в покое, отнесете завтра к ветеринару, пусть его посмотрят. И дальше пусть привыкает, у каждого кота свой ритм

раскрыть ветку (1)
2
Щас очень туго с ветеринарами. Даже с вет аптеками. Война у нас(
показать ответы
1
Ну, прогресс вроде есть)))
Иллюстрация к комментарию
1

Классная порода. Мне достались тоже случайно, из питомника. Обе девочки. Началась пиометра и хозяйка сказала - пусть дохнут. Но ветврач, моя подруга, предложила за оплату операции забрать котичек. Я решил спасти от смерти и ни разу не пожалел. Очень умные кошки-собачки. Компаньоны. А говорушки какие! Причём одна всё время болтает, а вторая под настроение. Особенно когда носит во рту игрушки. Поэтому может котик просто разговорчивый. Удачи Вам. А за котичек однозначно зелень. А это мои.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красавицы))) на счёт котиков-собачек полностью согласен))) с характером, оба))) друг другу пиздюлей выписывают, как муж и жена)))
3

Должно быть всё хорошо. Моя, подобранная на улице кошка, жила под кроватью два месяца. Выходила ночью покушать и в туалет. Каждый день, после работа, я ложился на пол и разговаривал с ней. Она даже играться не умела! Сейчас самая ласковая из четверых спасёнышей. Котики случайно не бенгалы? Это очень говорливая порода. Кошки-собачки. Постоянно рядом, что то носят в зубах и разговаривают, поют песенки. Всё у Вас будет хорошо. Терпения Вам и здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде бенгалы)
показать ответы
12

Мишу необходимо оставить в покое. Ждать, пока сам освоится.

Разместить его в тихой комнате, где есть укрытия (в т.ч. на высоте), снабдить мисочкой с едой, мисочкой с фильтрованной водой и лотком (лоток не должен стоять рядом с едой). Не подходить к нему, не брать на руки, не задерживать на нём взгляд.

Когда Миша убедится в добром к нему отношении, сам начнёт подходить и тереться о ноги. Но и тогда его на руки брать рано -- пусть сначала сам начнёт залезать сидящему человеку на колени.

Если не будет никаких пугающих факторов (громкой музыки, грохота мебели, собачьего лая или появления собаки вживую и т.п.), котейка должен освоиться за 4-6 дней.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы