5

Вой сирен

В свете обострейний ситуации в различных регионах мира давайте порассуждаем.

Итак. Замкадье. Город 100тыс-1млн человек. 3 ночи.

Вой сирен.

Просыпаемся. Электричества нет. Связи или нет, или ещё держится на АКБ, но естественно 112 занят.
Что делать ?
Но я ответственный гражданин, и готовлюсь заранее. Чемоданчик, все дела. Официальный ответ, который везде написан "включите радио, тв, слушайте".
Повторюсь, электричества нет.
Что делать, какое решение официальное, и какое разумное ?

Дальше, убежища.
Как узнать где именно моё ? Какое конкретно должностное лицо отвечает за информирование, и как с него спросить, если оно недобросовестно выполняет эту обязанность ? Повторюсь, заранее.

Впрочем на последнее возможен и ответ вида, "если ты ещё этого не знаешь, то там тебя не ждут", т.е. заворачивайся в простыню и далее по списку.

Хотелось бы услышать, возможно кто в теме, почему система ГО и ЧС в принципе настолько неэффективно задумана, или у нас на местах с ней проблемы, и спрашивать надо с "должность".

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я готова с дня X,подвал у меня плитами перекрыт,там аптечка,свечи, плитка и баллончики к ней,чайник,чай,кафе,сахар,батарейки,сухпай всякий,плед в герметичном пакете и т.д и т.п, мы в приграничном городе ,страшно было...
раскрыть ветку (1)
1
да это понятно и очевидно. не очевидна роль государства в этом, разобраться бы.
а то окажетесь с плиткой в подвале, вместо того чтобы выехать из города, или от наводнения на крышу влезть.
0

Мухи отдельно, котлеты отдельно! Почему ты не можешь обеспечить себя противогазом, калашом и тушенкой? И куда ты собираешься бежать?

раскрыть ветку (1)
0
Ты с больной головы на здоровую не переноси. Это я тебя спросил, где получить информацию.
показать ответы
0

У жителей города Бобруйска свои защитные сооружения, в Новосибирске свои. Надо закладывать основы в ума детей, как делалось это ранее...

раскрыть ветку (1)
0
У меня и основы, и желание есть. Бежать куда и когда ? Где мой противогаз, и калаш, и тушёнка ? Может там же, где оказалась форма для мобилизованных в 2022м ?
показать ответы
0

Потому что, этому должны в школах учить...

раскрыть ветку (1)
0
Как ? В школе Бобруйска рассказать, куда бежать через 30 лет в Новосибе ?
показать ответы
2
DELETED

Так тогда тебе не похуй? Если не видишь вспышку в небе, то не всё потеряно.

раскрыть ветку (1)
нет, мне не похуй. у меня есть семья. у меня есть родина. поэтому этот пост.
показать ответы
1

Как будто в Москве все знают что делать и куда бежать

раскрыть ветку (1)
а почему этим не интересуются заранее ? по умолчанию в Мск всё развито лучше, плюс метро.
так где почитать, куда именно жителю такого вот адреса бежать ? и как узнать вообще, бежать под землю, или наоборот на крышу ? это я и предлагаю обсудить, и выяснить
показать ответы
DELETED

На телефоне радио есть, на некоторых кнопочных даже без гарнитуры работает.

раскрыть ветку (1)
нет. это детсад. радио FM, а значит локальное. а локально электричества нет. и пожалуйста, не пишите больше где есть ещё радио. у меня оно просто есть. и батарейки. но там в фм тишина, а на кв китайцы и КНДР.
показать ответы
0

В каждом органе исполнительной власти есть учебный класс по ГО и ЧС, всю необходимую информацию вы можете получить там.

раскрыть ветку (1)
они обязаны предоставлять эту информацию ? гражданства России достаточно, чтобы её получить ? ссылки на нпа приведите, если вдруг в пешее отправят, им ткнуть.
и да. два вопроса. почему этой информации просто нет в сети в виде списков адресов. и два. что делать если ревёт, и электричества нет.
показать ответы
2

Предположу, что в МЧС, логично. Сами не будете настойчивы, никто вам ничего не должен. Вы - не военный/защитник/солдат, а обуза - вас кормить надо + место размещения предоставлять, - не думаю, что кому-то это важно.

раскрыть ветку (1)
т.е. Вы написали, государство не планирует обеспечить защиту граждан кроме неких "списков" ?
показать ответы
1
DELETED

На радиостанции есть ДГУ, ежели чо.

раскрыть ветку (1)
у мобильных тоже "есть"
только у теле2 при локальных блэкаутах сети нет, а у мегафона есть. вот и на радио она также "есть". проверено.
показать ответы

Именно так ;)) "помощь утопающим - дело рук самих". Надейтесь только на себя. Если подходить к этому делу так, как думаете вы, можно купить себе типа Кваншенга (радоистанция) с приемником не только обычного ФМ, но и многих служебных частот, благо эта штука на Али вменяемых денег стоит.

раскрыть ветку (1)
ещё один мамкин выживальщик с рацией ((
4

Да, радио на телефоне, и в машине, а уж коли так волнует этот вопрос, то купите заранее радиоприемник, желательно не только с УКВ, но и с КВ диапазонами, + батарейки пару комплектов к нему. По поводу убежища - "помощь утопающим - дело рук самих утопающих", - заранее поитересуйтесь, а лучще свой подвал, ИМХО.

раскрыть ветку (1)
где поинтересоваться ? у кого обязанность информирования ?
вот что МВД обязаны знаю, суды знаю, врачи знаю. а про убежище у кого заранее ?
а то от вас совет уровня "волнуетесь ? ну не волнуйтесь !"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры