ВОВоистерия

Мне порой кажется, что вся эта истерия, связанная с 9 мая уже лишняя. Почему-то русские очень любят жить прошлым. Мы победили, мы первые высадились в космос, наш человек Пушкин, Менделеев, и все остальные страны нам завидуют. Это очень глупо, на мой взгляд. Надо жить настоящим и смотреть в будущее, а не праздновать победу почти 70 лет спустя. Кстати, если задуматься, то какого возраста должны быть ветераны? А учитывая среднюю продолжительность жизни в России (~65 лет у мужчин, смею напомнить), так и вовсе ветеранов должно быть сегодня на улицах очень мало. Почему вспоминают о победе раз в год? Потому что сегодня не на работу/школу/институт? Потому что мы горды, но уже забыли за что? Имею наглость попросить вас, пикабушники, печатающие очередной пост про 9 мая, подойти и спросить у 10 встречных прохожих когда началась вторая мировая война (уверен, что большинство ответит, что в 1941) и что обозначает георгиевская лента. Я более чем уверен, что, как минимум, 8 человек из 10 не смогут ответить на такой вопрос. Они просто напялили ленту и пошли пить пивасик в парк. Так же сделают и 70% пикабушников (ИМХО). Сейчас подобные празднества потеряли всякий смысл, потому что никто толком и не знает чему все радуются. Мы победили. Как? С какими потерями? Это почти никого теперь не ебет. Точно так же как и 1 мая (выходной в день труда, круто!), точно так же как и пасха, рождество, день ВДВ. Для большинства это стало чем-то вроде флешмоба, вроде этого: "так-с, сегодня 9 мая, надо нацепит ленточку и гулять по парку", а что, почему и зачем - уже никого не интересует. А зачем? Ведь все же знают, что "деды воевали!". Меня тошнит от таких и от большинства новостей в свежем. Я высказался.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно суть не в том. Просто надо им помогать не размещая посты в инете и не вспоминая их лишь раз в году. И не забывать и помнить нашу историю. Вот и все по сути что хотела сказать.
раскрыть ветку (1)
Как ни странно, но после наших прений, ты высказала именно ту мысль, что я и пытался донести изначально. Мой комментарий, на очередной пост про 9 мая и побудил создать свой: #comment_11182012
4
Поклон и колени вещи разные. См фото. Коленей не наблюдаю. Это ты уже преувеличил
раскрыть ветку (1)
Не тяни одеяло на себя, пожалуйста. Невооруженным взглядом заметно, что дети преклонили колени.
3
В этом случае возможно. Себя в юные школьные годы вспомни, понимание некоторых моментов приходит с возрастом.
раскрыть ветку (1)
А как же сами ветераны? Не давали поставить себя на колени, а теперь позволяют вставать детям на колени за то, что не встали на колени? Прости за каламбур, но звучит действительно абсурдно, не замечаешь?
показать ответы
11
Знаешь, в чем-то ты прав. Для большинства 9 мая это лишь время, когда надо надеть ленточку (напялить ее вместо шнурков, заплести в волосы, прицепить еще куда-нибудь).

Вот только это не повод все забыть и забить на эту дату (пардон за кривую фразу).
раскрыть ветку (1)
Сейчас это только показуха. Если бы ветеранов действительно уважали, им бы уделяли внимание *чуть чаще* чем 1 раз в год. И да, если не праздновать (устраивать показуху), все вдруг внезапно забудут подвиги ветеранов? Этот праздник - что-то вроде напоминания для людей с плохой памятью?
показать ответы
4
Не поверишь но у многих людей реально хреновая память и вспоминают они о ветеранах только раз в год. Только это не есть правильно об этом и речь. А вот если не устраивать эту как ты называешь "показуху" про это забудут. Не забудут лишь родные и близкие ветеранов.
раскрыть ветку (1)
Насильно мил не будешь.
5
Высказался? Молодец, иди скушай печеньку. Доля правды в твоих словах конечно же есть, не все смогут ответить на твои вопросы про начало войны, георгиевскую ленту. Но. Это наша история, история почти каждой семью в прошлых поколениях. И если мы сейчас упустим эти последние моменты, не будем в эти дни рассказывать о войне даже по тому же зомбоящику, это забудется совсем! И этот процесс уже точно будет необратим. Ты призываешь жить настоящим, а настоящее строится на прошлом.
раскрыть ветку (1)
Мы забыли про ледовое побоище, Куликовскую битву, Бородино, Аушвицем, просто потому что не празднуем? Хуевы наши дела в таком случае.
показать ответы
4
А то)) 4 ноября вспоминаем Минина и Пожарского, окончание Смуты, разве нет? Хотя по мне так это полный бред. Просто участники ВОВ они все таки живы и я считаю мы должны отдавать им дань уважения и не забывать про то что они для нас сделали.
раскрыть ветку (1)
Раз в год. Как щедро мы заботимся о ветеранах. Пора бы уже признать, что парады на 9 мая - не более чем условность или привычка.
показать ответы
7
Ну и? То что они поклонились? Ты еще скажи что тюльпаны и конфетки которые им завтра многие принесут это... Жертвоприношения О_о
раскрыть ветку (1)
Ты, в очередной раз, неправильно поняла. Ты уверена, что это дань уважения, а не дежурный поклон, по просьбе учителя, не потому что воевали, а потому что так принято?
показать ответы
10
да вот не для всех показуха-то. Для большинства - не спорю. Но не для всех.
А в расчет не берется, что эта дата позволяет встретиться ветеранам? Однополчанам? Повод помянуть погибших? В школах-садах детям утренники устраиваются. Им-то про войну откуда узнавать? На уроках истории? А так хоть они с детского садика начинают понимать, что это за Дата. К нам ветеранов приглашали. Сколько мне лет тогда было, не помню..а вот их рассказы запомнились отчетливо.

Да блин, в конце концов, повод для дядь и теть из правительства вспомнить о ветеранах и выделить хотя бы какие-нибудь им средства. Хотя бы ради того, чтобы покрасоваться перед камерой - "вот, какие мы молодцы, ветерану машину подарили!".
Тебе не нравится, что дату сделали "показушной"? Молодец, ты не большинство. Действительно молодец. Но вот за "не надо праздновать победу 70 лет спустя"...Воздержусь от мата, но, надеюсь, ты мое мнение по этому вопросу поймешь.
раскрыть ветку (1)
Твое право так думать. Мы вольны в своих мыслях, я высказал свое мнение и ты меня, надеюсь, понял, и я тебя понял.
3
Хорошо. Тогда какой по твоему мнению выход из ситуации? Нахрен забыть про эту дату или что? К чему ты ведешь то
раскрыть ветку (1)
Я предлагаю не делать из этого целый культ. Я не отнимаю их заслуг, я адекватно и одобрительно отношусь к их деяниям, но и делать идола из них я не собираюсь.
показать ответы
4
О каком идоле идет речь? Ни культа ни идола не наблюдаю. Речь идет лишь о том чтобы был праздник Победы и как в песне поется "со слезами на глазах" и всего лишь не забывать о них на протяжении года, а не одного дня в году. Все
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги