ну речь шла о том, что медалисты обычных школ явно проигрывали на фоне обычных выпускников гимназий и лицеев. Собственно, об этом я и говорил. Если были нормальные учителя и сам человек не полный кретин, особой разницы не будет.
раскрыть ветку (1)
вы меня не так понял. я ничего против ЕГЭ не имею. Очень даже наоборот. Т.к. я в школе никогда особо обществознанием и, тем более, юриспруденцией не увлекался, я бы ни за что не поступил в свой вуз без ЕГЭ. Такая унификация имеет много плюсов.
НО. Зачем, черт возьми, подгонять под него всю образовательную систему и оболванивать детей? Да еще эта ювенальная юстиция и пресловутая защита прав несовершеннолетних. Моя двоюродная сестра работает учителем английского в школе. Детям можно абсолютно все, а достойно ответить учитель не может в принципе. А теперь еще и запретили ставить оценки - их себе ставят сами дети, а вы знаете чем это чревато. Более того, учителей заставляют давать мелюзге 3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный. "Чтоб дети не чувствовали себя униженными!"
Заметьте, я говорю не про ЕГЭ и ГИА, а про последующие воистину дебильные реформы. Давайте, что ли, вообще запретим домашние задания, как во Франции? Зачем детям самообразование? Я по себе знаю, что если школьника не пинать и не ставить перед угрозой санкций (2 за невыполненное Д/З), он в жизни нихера не будет учить.
Я с 1 по 9 класс проучился по старой еще советской прогррамме, 10-11 мы так же учились по старой программе, но попутно прорешивали и задания ЕГЭ, чтоб иметь о них представление, но ни коим образом мы не задрачивались в рамках классной работы над именно решением этих заданий. Все, что было нужно, нам учителя давали в рамках элективных курсов 1-2 раза в неделю. И то это касалось ТОЛЬКО Русского и Алгебры.
Лично я сдавал еще Английский, историю и общество и с учителем мы готовились к этим предметам только за 3-4 дня до экзамена, а никаких репетиторов я никогда не посещал.
В итоге все всё хорошо сдали, никто не завалился, а конкретно наша школа набрала наивысшие баллы по городу (город небольшой) по всем предметам, которые сдавали.
Что я этим хочу сказать: старая программа прекрасно справлялась именно с вдалбливанием знаний, что позволяло запросто решать все этим тупые задачи в КиМах. А новая ориентирована на наиболее отсталую прослойку класса. И если родители хотят, чтоб их ребенок, имея способности, хоть чему-то научился кроме тыкания вариантов в тестах, им придется выложить кругленькую сумму репетиторам (которых тоже хрен найдешь нормальных, старой закалки) за дополнительные занятия.
НО. Зачем, черт возьми, подгонять под него всю образовательную систему и оболванивать детей? Да еще эта ювенальная юстиция и пресловутая защита прав несовершеннолетних. Моя двоюродная сестра работает учителем английского в школе. Детям можно абсолютно все, а достойно ответить учитель не может в принципе. А теперь еще и запретили ставить оценки - их себе ставят сами дети, а вы знаете чем это чревато. Более того, учителей заставляют давать мелюзге 3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный. "Чтоб дети не чувствовали себя униженными!"
Заметьте, я говорю не про ЕГЭ и ГИА, а про последующие воистину дебильные реформы. Давайте, что ли, вообще запретим домашние задания, как во Франции? Зачем детям самообразование? Я по себе знаю, что если школьника не пинать и не ставить перед угрозой санкций (2 за невыполненное Д/З), он в жизни нихера не будет учить.
Я с 1 по 9 класс проучился по старой еще советской прогррамме, 10-11 мы так же учились по старой программе, но попутно прорешивали и задания ЕГЭ, чтоб иметь о них представление, но ни коим образом мы не задрачивались в рамках классной работы над именно решением этих заданий. Все, что было нужно, нам учителя давали в рамках элективных курсов 1-2 раза в неделю. И то это касалось ТОЛЬКО Русского и Алгебры.
Лично я сдавал еще Английский, историю и общество и с учителем мы готовились к этим предметам только за 3-4 дня до экзамена, а никаких репетиторов я никогда не посещал.
В итоге все всё хорошо сдали, никто не завалился, а конкретно наша школа набрала наивысшие баллы по городу (город небольшой) по всем предметам, которые сдавали.
Что я этим хочу сказать: старая программа прекрасно справлялась именно с вдалбливанием знаний, что позволяло запросто решать все этим тупые задачи в КиМах. А новая ориентирована на наиболее отсталую прослойку класса. И если родители хотят, чтоб их ребенок, имея способности, хоть чему-то научился кроме тыкания вариантов в тестах, им придется выложить кругленькую сумму репетиторам (которых тоже хрен найдешь нормальных, старой закалки) за дополнительные занятия.
раскрыть ветку (1)
запретили ставить оценки - их себе ставят сами дети
это проделки вашей школы, везде оценки можно ставить.
3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный
считаю правильным, раньше талантливых учеников приравнивали к большинству, тем самым зарывая талант. теперь есть возможность его развивать давая сложные задания.
это проделки вашей школы, везде оценки можно ставить.
3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный
считаю правильным, раньше талантливых учеников приравнивали к большинству, тем самым зарывая талант. теперь есть возможность его развивать давая сложные задания.
показать ответы
)) Я чего то не понял. Военная база это одно, а разрешение на установку ЯО на территории страны дело другое. Если же автор тут пытается рассказать, что ЯО будет к примеру на судах входящих в порты Аргентины то а.) Подводный флот и так вдоль берегов США плавает. Палится правда но плавает. б.) Надводный флот мониторится подводным флотом противника и по сути является большой мишенью на удалении от родных берегов. Так что новость ни о чём. А если быть более точным то должна выглядеть так - В Аргентине появится база для дозаправки и технического ремонта военных кораблей в дальнем рейде на случай если она нам когда ни будь понадобится. Думаю США даже не отреагируют на это.
раскрыть ветку (1)
Крылатые ракеты для уничтожения этих самых ПРО разместить можно, да и в случае конфликта за ЯО дело не встанет.
Там ещё переговоры с Чили по производству и продаже оружия. Готовится ясный ответ на НАТО и американские базы в Европе! В общем на будущих выборах президента России кандидатам можно уже не регистрироваться)))
раскрыть ветку (1)
Шансов у других не было. Путин, и другие его приближенные, за неимением выбора у народа, так и будут у власти. Многие предпочтут хорошо покрашенную машинку-развалюху, которая еще и на ходу (среди ржавых колымаг, работающих через раз), чем ничего. Путина и правительство не люблю. Крым и словесные игры с пиндосами условий для нормального проживания ни мне ни другим не дадут. Жалко что стадо ведется и легко зыбывает все проблемы которые нас сопровождают из-за несовершенства нашей власти.
раскрыть ветку (1)
Наглядный пример - Украина со своим огромным выбором президентов. Нет, спасибо, лучше уж наш Путин.
https://www.youtube.com/watch?v=QbtDxPgM3rY
https://www.youtube.com/watch?v=QbtDxPgM3rY
Кстати сказать, не пойму, почему ВВП скрывает, что Кабаева - его новая жена?! Красивая, умная, спортивная, заботливая - такой гордиться надо, а не скрывать)
раскрыть ветку (1)