Притянуто, конечно. Мои родители всегда гордились тем, что у них дети рано развились, моя сестра научилась читать в 3 года, я в 4, в старших группах садика обе писали (печатными буквами), читали книги (батина фантастика ван лав), умели считать на уровне 2+2. Но при этом нами занимались и мама, и папа, и бабушки. При этом батя пошел в школу, не умея ни читать, ни считать, ни писать. Потому что его мать была работающая и без бабушек. Да и школа не всегда способствует желанию учиться, я в началке возненавидела писать пропись, потому что это нудно, а внятно писать я уже умела. У меня до сих пор почерк больше похож на гостовский шрифт) Поколение тут ни при чем, короче. Просто есть дети, которые не втянулись в какое-то занятие по любым причинам)
Мои родители всегда гордились тем, что у них дети рано развились, моя сестра научилась читать в 3 года, я в 4, в старших группах садика обе писали (печатными буквами), читали книги (батина фантастика ван лав), умели считать на уровне 2+2. Но при этом нами занимались и мама, и папа, и бабушки.
При этом батя пошел в школу, не умея ни читать, ни считать, ни писать. Потому что его мать была работающая и без бабушек.
Да и школа не всегда способствует желанию учиться, я в началке возненавидела писать пропись, потому что это нудно, а внятно писать я уже умела. У меня до сих пор почерк больше похож на гостовский шрифт)
Поколение тут ни при чем, короче. Просто есть дети, которые не втянулись в какое-то занятие по любым причинам)