283

Вот такие дела1

У супруга обнаружилась опухоль мозга. Почти случайно. Поехал лечить спину и хромую ногу в самолете поплохело в больнице сделали МРТ головы было подозрение на инсульт ,а там вот это.
есть уже заключение что астроцитома 2 степень. Теперь скорее всего гамма нож плюс химия . все удивлены отсутствием болей в голове головокружений потерь сознания и др. признаков .
и что интересно еще астроцитома -опухоль молодых. Супругу 63. Скорее всего она с ним жила десятки лет. Физически хорошо развит. Анализы все отменные. Последнии 10 лет лечился от гипертонии . после трепанации кстати все таблетки от давления отменили , оно стало нормальным.
Вывод не пренебрегайте делать МРТ головы в любом возрасте.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

5
Автор поста оценил этот комментарий
Может и стоило сделать. Но тут уж как случилось. Не делать же каждый месяц по МРТ(
но могу пожелать терпения и выздоровления конечно.
раскрыть ветку (1)
6
Каждый месяц и не надо. В нашем случае конечно 4 месяца много бы не решили. А вот года 2 назад да. У него всегда были проблемы со спиной. А у кого их нет особенно в таком возрасте . занимался на турнике . спина болеть перестала но 2 года назад стал прихрамывать на левую ногу. Подумал старые раны ( был перелом в молодости). Потом левая рука не очень стала слушаться подумал из-за травмы сухожилия . а это все от опухоли справа . Спасибо за сочувствие .
12
ПанкРокер Алкоголик

ТС, у супруги была астроцитома которая резко переросла в глиобластому, после гамма-ножа, делали в Бурденко.

Через год сделали операцию в клинике Поленова, в СП-б.

Прожила 3 года после операции.

Диагностику хорошо проводят в МИБСе.

раскрыть ветку (1)
4
А как на нее повлияла операция? Нам говорят что большая вероятность полного инвалида .
показать ответы
2
ПанкРокер Алкоголик

Одновременно ??? Химию и гамма-нож ? или удаление опухоли и гамма-нож???

Химия идет параллельно, в любом случае.

раскрыть ветку (1)
3
Лучи с химией. Какая-то таблетка дается перед лучами .
показать ответы
4
И занесут тебя в список ожидания
раскрыть ветку (1)
3
Не надо ждать. Лучше платно сделать .
4
ПанкРокер Алкоголик

Поговорил с друзьями-онкологами из Кемерово, плохого ничего не могут сказать об этой клинике.

раскрыть ветку (1)
3
Врачи хорошие.
показать ответы
3
ПанкРокер Алкоголик

Далековато.

Просто гамма-нож не внушает доверие, красиво на бумаге. Это мое мнение.

раскрыть ветку (1)
3
Ничего лучше не могут предложить. Опухоль хоть и без метастаз но не маленькая . он еле долетел до Хабаровска с Сахалина . сам не зная что у него опухоль. Дальше лететь не советуют. (
показать ответы
3
ПанкРокер Алкоголик

На счет таблетки сказать не могу. Там только дексы было ..........

Раз врачи так говорят - значит есть какое то обоснование.

После лучей если вам говорят проверка через месяц - делайте через 1.5 недели, да муторно, но больше вероятность поймать рецидив.

раскрыть ветку (1)
2
Я видимо спутала гамма лучи с гаммонож. Это разные вещи. Лучи делают понемногу в течении 2 месяцев малыми дозами а нож один раз но доза выше так?
показать ответы
3
ПанкРокер Алкоголик

Да, до гамма-ножа и после.

раскрыть ветку (1)
2
Супругу будут делать все одновременно. Говорят так эффективней.
показать ответы
0

Проблем мрт сделать нет, есть проблема это расшифровать

раскрыть ветку (1)
2
Расшифровку можно сделать онлайн в ведущих клиниках .
8
ПанкРокер Алкоголик

Какая операция ? Если Гамма-нож, то через 3 месяца произошло резкое перерождение в злокачественную глиобластому. После операции по удалению глиобластомы в клинике мозга Поленова (пациентов называют - лобовички). 2.9 года было полноценно-нормально, потом ухудшение, т.к произошел рецидив. Далее был паллиатив. И закономерный итог.

Я не знаю, что может быть в вашем случае. У каждого свой организм.

Хотя с 2017 года, много в медицине изменилось, уже новое оборудование и приборы.

раскрыть ветку (1)
2
А химию делали параллельно с гаммоножем?
показать ответы
4
ПанкРокер Алкоголик

Поговорил с друзьями-онкологами из Кемерово, плохого ничего не могут сказать об этой клинике.

раскрыть ветку (1)
2
Но лучи будут делать в онкологии
показать ответы
3
ПанкРокер Алкоголик

8 (4212) 45-29-60 Приемная главного врача

8 (4212) 65-50-23 горячая линия для участников СВО

8 (4212) 65-50-23 горячая линия

8 (4212) 45-26-36 регистратура

8 (4212) 47-42-48 справка

8 (4212) 47-42-41 платные услуги

г. Хабаровск, ул. Павловича, 1Б

раскрыть ветку (1)
2
Да . там делали трепанацию. Есть стекла уже. Консилиум.
показать ответы
5
ПанкРокер Алкоголик

Может удалить опухоль?

Она может прорасти в 4 желудочек ГМ, Решать Вам.

Я рассказал свой жизненный опыт.

Здоровья Вам.

https://kkb2khv.ru/departments/neurosurgical-department-2/

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
показать ответы
12
ПанкРокер Алкоголик

ТС, у супруги была астроцитома которая резко переросла в глиобластому, после гамма-ножа, делали в Бурденко.

Через год сделали операцию в клинике Поленова, в СП-б.

Прожила 3 года после операции.

Диагностику хорошо проводят в МИБСе.

раскрыть ветку (1)
2
Он лечится в Хабаровске . консультировались с новосибом .
показать ответы
0

Мне румалон очень от спины помог+ зарядка. Был стеноз,сейчас нет

раскрыть ветку (1)
1
Да зарядка это основное.
61

По такой логике в идеале делать чек-ап всего чего можно каждый год. Но очень накладно по деньгам выходит, а ни в одной поликлинике такую диспансеризацию с МРТ и прочими анализами не проведут

раскрыть ветку (1)
1
Супругу осенью делали МРТ спины ( правда платно потому что он не хотел идти к участковому терапевту) . в клинике предлагали по скидке МРТ всего тела . он отказался т.к. долго лежать якобы не сможет.(
показать ответы
8
Чую, мне с моей наследственностью, надо МРТ всей меня делать ежегодно.
раскрыть ветку (1)
1
У супруга кстати у бабушке была опухоль в голове. После лучей прожила еще 20 лет. Что за лучи тогда были не знаю. 🤔 это где-то в 1970 е
показать ответы
1

Я своего мужа постоянно пинаю к врачам. К кардиологу затащила (под видом подарка на 23 февраля), та отправила к сомнологу, на холтере выявили остановку дыхания и сердца во сне.

Также и к урологу заволокла угрозами: подумаешь, ссать бегает часто, даже ночью. Оказалось, воспаление...

Еж — птица гордая, пока не пнешь — не полетит.

раскрыть ветку (1)
0
Но кстати кардиолог сейчас сделал заключение что все норм. И сердце и сосуды . видимо давление давала опухоль.
0

понятно. я понимаю жителей Дальнего Востока относительно мнения о Москве. но медицина там реально на другом уровне.

раскрыть ветку (1)
0
Нам проще поехать в Китай или Корею. В еще лучше в Казахстан
показать ответы
1

а что вам даст очная консультация? вы высылаете МРТ, связываетесь с врачом. обсуждаете варианты лечения. Вы с какого города вообще?

Еще также в Москве могу посоветовать Андрея Зуева из центра Пирогова.

Все это отличные нейрохирурги опытные и современно проводящие операции с минимальной инвазивностью. если ваш случай не подходит для нейрохирурга и требуется лучевая или радиотерапия, то также хорошие центры по этой части в ЦКБ УДП, Бурденко и Пирогова.

Есть еще федеральный центр нейрохирургии в Новосибирске, если уж совсем вариант с Москвой вам кажется нереальным.

В целом по вашим словам видно, что вы знаете что делаете. Потому пожелаю вашему супругу здоровья и чтобы все было благополучно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.Вот с новосибом мы и консультировались . туда и стекла выслали.
показать ответы
0

никакая опухоль не удаляется без последствий. такое не бывает. нейрохирурги действуют по пути чтобы максимально снизить последствия.
Не буду вас переубеждать насчет Андрея Александровича. на сайте ЦКБ вообще не нашел инофрмации. Реутов нейрохирург онколог, как раз таки он не занимается разными грыжами и другими вещами по позвоночнику.

у них есть отдельный сайт их отделения,ознакомтесь если интересно

https://spinalsurgery.ru/

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно там я и взяла всю информацию. Нам не показан перелет а что может дать консультация онлайн?
показать ответы
0

скиньте ссылку почитать. я знаю этого врача лично. он проводит все операции на ГМ. И уж тем более Юрий Вадимович

раскрыть ветку (1)
0
Сайт цкб удп РФ. К сожалению размер опухоли и ее расположение не дает возможности ее удалить без последствий . уже консультировались в разных местах.
показать ответы
0

он это вам ответил?

раскрыть ветку (1)
0
Гугл знает все.
показать ответы
0

еще можно обратиться к этому нейрохирургу:

Kuszel@nsi.ru Кушель Юрий Вадимович НИИ Бурденко Москва

раскрыть ветку (1)
0
Его профиль спина.
показать ответы
0

reutov@spinalsurgery.ru Андрей Реутов ЦКБ УДП Москва. напишите прям на почту.

раскрыть ветку (1)
0
Он не занимается такими опухолями.
показать ответы
1
Примерно по такой же схеме, я обнаружил проблему к себя в голове.
Чё-т в последний од память была как-то не алё и работоспособность, и прочее, голомозгное…
А тут, как раз, оказия - ради делать МРТ всей спины. Добавил и голову, чтобы второй раз не ездить. Я эту процедуру делаю под седацией и за 150 км от дома.
Доктор-расшифрстор снимок посмотрел, сказал ничего страшного: возрастные изменения, и не более.
Показал снимок дома неврологу, она подохренела, сказала, что еще ролгодика и я начал бы слюни пускать не только ночью в подушку… Назначила кучу жопных уколов и колеса горстями. Второй месяц лечения, а разница - колоссальная.
Так что, да, чек-ап, а чем дальше в лес (ближе к пенсии) - тем чекапее он должен быть. И собирайте мнения на счет анализов, хотя бы у двух специалистов.
раскрыть ветку (1)
0
А что за проблемка?
показать ответы
0

Вам нужна консультация хороших нейрохирургов. Нужно ли вам дать контакты?

раскрыть ветку (1)
0
Давайте
показать ответы
0

Десять лет лечился от гипертонии а МРТ только когда подозрение на инсульт пришло сделали.Оптимизационная медицина.

раскрыть ветку (1)
0
Он сам не ходил 10 лет к кардиологу. Как выписали таблетосы 10 лет назад так вот и пил их и все. От давления же помогало .
показать ответы
2
Понимаешь, у тс муж полетел на самолёте лечить спину и ногу. Не в районную поликлинику пошел.
Такша в ее картине мира, ну хули там МРТ туда, МРТ сюда, не пренебрегайте, люди.
раскрыть ветку (1)
0
Полетел к дочери. Она договаривалась с реабилитацией в частной клинике . потому что у нас этого нет.
1
Примерно по такой же схеме, я обнаружил проблему к себя в голове.
Чё-т в последний од память была как-то не алё и работоспособность, и прочее, голомозгное…
А тут, как раз, оказия - ради делать МРТ всей спины. Добавил и голову, чтобы второй раз не ездить. Я эту процедуру делаю под седацией и за 150 км от дома.
Доктор-расшифрстор снимок посмотрел, сказал ничего страшного: возрастные изменения, и не более.
Показал снимок дома неврологу, она подохренела, сказала, что еще ролгодика и я начал бы слюни пускать не только ночью в подушку… Назначила кучу жопных уколов и колеса горстями. Второй месяц лечения, а разница - колоссальная.
Так что, да, чек-ап, а чем дальше в лес (ближе к пенсии) - тем чекапее он должен быть. И собирайте мнения на счет анализов, хотя бы у двух специалистов.
раскрыть ветку (1)
0
Выздоравливайте
2
Да, это их телеграм-канал, а в описании канала - ссылка на чат. Когда постучитесь в чат, вам напишет один из администраторов, это чтобы отсеять всяких пидарасов, которые шокированным диагнозом людям начинают втюхивать всякое говно.
В чате огромное количество информации, первую пару дней рекомендую просто читать и переваривать)
Там прям контузить может объемом информации.
раскрыть ветку (1)
0
Вам там помогли?
показать ответы
2
Биопсия с трепанацией тоже считается)
Проходила весь этот путь в декабре с папой - мультифокальная глиобластома 4 грейд, с отсевом. Операция, пересмотр стекл в Бурденко, на четвертую неделю после операции начали химию (лучевая не показана из-за риска массивного инсульта - затронуто мозолистое тело мозга). Сдали стекла и блоки на мутации, но результатов ждать не стали, сразу на химиотерапию.
Держитесь, первые пару месяцев лечения, пока будете подбирать специалистов и выбивать все назначения, будут самыми трудными, но их реально осилить.
В телеграме есть большой чат по ОГМ, поищите, он прям дико выручает.
раскрыть ветку (1)
0
Неделя прошла после трепанации. Завтра уточнят когда начнут.https://t.me/tumorb - этот?
показать ответы
9

И поставят тебе вегето-сосудистую дистонию🤣

раскрыть ветку (1)
0
Такой болезни нет. Это к психиатру.
показать ответы
8
В течение трех-пяти недель после операции вам надо начать лучевую после операции. Эта гадость нехорошо реагирует на оперативное вмешательство (если точнее, организм логично начинает регенерировать, и клетки глиомы ускоряют деление).
Грейд не очень злой, но тянуть нельзя, ускоряйтесь как сможете любыми средствами, это прям важно. У головных образований, кстати, не степени, а грейды - они меряются не объемом распространения, а скоростью деления клеток и мутациями.
И очень важный момент: на химии вам постоянно надо будет контролировать кровь. Прям мониторите запись к терапевту: прокапались - записались - сдали, прокапались - записались - сдали. Зависит от циклов химии, но сданную кровь лучше иметь за неделю до следующей капельницы/цикла таблеток, чтобы иметь окно для исправления показателей крови.
раскрыть ветку (1)
0
Операцию делать не будут.
показать ответы
3

Москва?) терапевты на МРТ с контрастом в принципе не отправляют, контрастирование, это прям когда точно знают, что ищут, контраст может быть дороже самого исследования. Так-то сорри, вы или путаете или врете

раскрыть ветку (1)
Сахалин
17
А что мне терапевту сказать на приеме? Направьте меня на мрт головы?
раскрыть ветку (1)
У меня была история с болью в области головы и шеи. Мне дал терапевт направление на МРТ с контрастом.
показать ответы

Прививку от ковида сколько раз делал?

раскрыть ветку (1)
Не делал никогда. Я тоже. В больнице с ковидом не лежали. Да и если болели то даже этого не заметили. Но не исключаю что вирус мог дать толчек к росту это фигни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы